◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчего такая духовная деградация?

Сообщений 81 страница 90 из 102

81

Юлия написал(а):

Уволь,Вася.

Я скорее сам уволюсь. :rofl:

Юлия написал(а):

у меня таких мыслей нет

А практика есть. :rolleyes:

0

82

Василий написал(а):

А практика есть

Я делюсь тем,что уже накопала.Мимоходом,причем. :)

0

83

:)

0

84

ДОБРОТА ПЕРСОНИФИЦИРОВАЛАСЬ В ЛИЦЕ МАТЕРЕЙ БОГИНЬ

Обратим наш взор даже не в историческое прошлое греческой, славянской, индийской, буддистской культуры, а в глубины архетипа человека.
История не повторяется, а если и повторяется, то только как фарс и посмешище. Обречены видящие выход в реставрации той или иной культуры и религии, какой бы она ни была совершенной в образцах прошлого.
Древние политеистические системы были намного миролюбивые, демократичнее, чем монотеистические, агрессивные и тоталитарные по своей природе. Что же человека доэлогимской эпохи наполняло добротой, миром, уверенностью в завтрашнем дне, что так окрыляло на создание новых шедевров мирового искусства и давало импульс к творчеству и оригинальному мышлению? Другими словами - рождало гениев и пророков?
Человек до монотеистической эпохи был окружен добрыми богами, добрыми ангелами, добрыми соплеменниками и доброй природой. И что особенно важно, эта доброта персонифицировалась в лице Матерей Богинь.
Во всех пантеонах божеств присутствовала Богиня - Мать, которая "питала" молоком мира, доброты и защищенности от зла.
Древнее человечество, как ребенок на руках матери, купалось в лучах доброты, любви, беззаботно возрастая под сердечным покровом. В этом был залог мудрости целых цивилизаций, силы и уверенности в завтрашнем дне.
Бесчисленное проявление материнской доброты мы находим в истории взаимоотношений древних народов и их матерей богинь. Перечислим хотя бы несколько исторически присутствовавших божеств-матерей в том или ином народе: вавилонская Иштар - Мамми, парфянская Анахита, аркадийская Инанна, египесткая Изида, славянская Тара и Лада, австралийская Мирра, античная Гера, Афина, Афродита Урания, американская Тонанцин...
Небесное материнство сменилось жестокостью "творца" Элогима, что и привело человечество к таким фатальным последствиям, в которых оно сейчас находится. Человечеству,чтобы выжить и жить долго и счастливо, суждено вернуться в лоно богоматеринства. Другого выхода нет.
На новой ступени постижения мироздания многоликость божественного материнства прошлого сменится универсальной единой Матерью, одинаково питающей молоком доброты как божеств так и людей. Только такая Мать может принести человечеству вечный мир и объединить всех в одну семью. Такие преценденты в истории нашей современной цивилизации, хотя и в зачаточном состоянии, уже были.
http://almamaterdei.blogspot.com/

0

85

Magda Lena написал(а):

Небесное материнство сменилось жестокостью "творца" Элогима, что и привело человечество к таким фатальным последствиям, в которых оно сейчас находится. Человечеству,чтобы выжить и жить долго и счастливо, суждено вернуться в лоно богоматеринства. Другого выхода нет.

Ага, и поменять шило на мыло. :rofl:
Одну тоталитарную дрянь на другую.

Magda Lena
Ты сама то не видишь сходства?
Да и зачем менять один бред на другой?

Для размышления.
Я не вижу разницы даже между христианами и сатанистами, точнее дьяволопоклонниками.

0

86

Василий
Нет, не вижу сходства. Я бы могла написать о привилегиях своей школы, но нужно ли это вообще? Это может только оттолкнуть. Она уникальна. Только чтоб это понять, нужно получить личное откровение от Матери, и тогда никаких сомнений не будет.

0

87

Magda Lena написал(а):

Она уникальна.

Знаете, Магда Лена, я с перерывами уже с десяток лет по форумам толкаюсь. И вы думаете, это уникальное явление, что кто-то приходит и говорит: она уникальна? http://www.yoursmileys.ru/psmile/strong/p1025.gif

+1

88

Cтранник
Соглашусь с вами и дополню,что это имхо))

0

89

Magda Lena написал(а):

Нет, не вижу сходства. Я бы могла написать о привилегиях своей школы, но нужно ли это вообще?

Не о привилегиях, наверное, об отличиях?
Но необходимости действительно большой нет. Для меня, нет вообще.

Cтранник написал(а):

И вы думаете, это уникальное явление, что кто-то приходит и говорит: она уникальна?

http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif
Одна Агнийога чего стоит...

Magda Lena написал(а):

Только чтоб это понять, нужно получить личное откровение от Матери, и тогда никаких сомнений не будет.

Мне хватает откровений от Отца. :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

90

От чего? От воспитания) Замкнутый круг. Тупые порождают тупых.

0