Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Единство всего в Боге.

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Многие, писания прямо или косвенно указывают на единство всего или всех в Боге. Очень наглядно это выглядит в описании Христианства во Христе в посланиях апостола Павла. Там апостол сравнивает каждого христианина с частицей тела Христова. Т.е. каждый представляет собой какою-то неотъемлемую часть божества. Да все мы разные и у каждого свои мысли, но и тело (Христово) не однородно. Кто-то может представлять собой глаз, кто-то - нос, кто-то - руку и т.д. и т.п.
Я же призываю всех (независимо от религиозности) задуматься над этим несколько глобальней. А что если все мы, люди всей Земли, да что там, всей Вселенной представляем собой тело и Дух Бога.
Для многих, наверное, Бог представляется чем-то огромным и неподвижным, непоколебимым. Этакая огромная масса мудрости и знания, причём имеющая своё столь же грандиозное тело. То есть, в этом ключе, Бога вполне можно сравнить со скалой. Многие, наверное, помнят слова Иисуса Христа о том, что на камне сём я устрою церковь мою. Хотя в оригинале эти слова относились к Петру (Кифе,до этого Симон), но мы то понимаем, что камень этот - Вера. Ну да я отвлёкся.
А что такое скала? Это огромная глыба неподвижного (находящегося в покое) камня. Но ведь это не всё. Ведь если взглянуть на этот камень в электронный микроскоп, то мы увидим огромное количество движения (Броуновского), т.е. движение молекул, атомов и других более мелких частиц. Всё это представляет собой энергию, причём огромной мощности, вибрирующую с разной частотой. Так что же такое скала? Величественная неподвижность и покой или движение и энергия? А правыми окажутся все и те, кто считает его покоем и те, кто знает, что это движение.
Так вот и Бог, в моём понимании, представляет собой совокупность всего Сущего. Другими словами Он и Есть всё Сущее.
А раз это так, то из этого следует, что каждый в отдельности по сути неотделим ни от Бога, ни от других людей. И по самому большому счёту нас в мире не больше одного. И от того как мы относимся и помогаем друг другу зависит и то, как все мы месте будем жить.
Нельзя сбрасывать со счетов и среду, в которой мы все живём. Ведь благополучие и комфорт жизни на нашей маленькой планете зависит, от нашего же отношения к ней. Причём в этом-то наглядней всего видно наше единство. Ведь если разрушится природа, участь у нас у всех будет одна.
И тема спасения нашей планеты является ключевой на этом ресурсе. Нам всем стоит задуматься и поделиться мыслями, что же мы все и каждый в отдельности можем сделать для продления жизни в нашем общем доме - планете Земля.
Призываю всех высказываться! И да поможет нам Бог!

0

2

Скопировано отсюда: http://www.otkroveniya.ru/ Думаю Александру придется подуше.
29.10.08

Человек - биологическая форма проявления Высшего Разума!

1. Я всё время подчёркиваю, что Знания, которые Я даю вам, есть только предтеча подготовки восприятия вами множественности Мироздания и подготовка вас, и вашего Со-знания к переходу в четырёхмерное видение Пространства.

2. Но, если говорить точно, Я открываю вам только часть Знаний, ибо полные Знания есть Истина, но Истина, о которой Я говорю, откроется вам в Новой эре, именно Там, где вам будет представлено Пространство в своём прекрасном разнообразии проявления форм и видов энергии.

3. За все эти годы, вы осознали, что Всё - есть энергия и в Пространстве нет, ничего кроме энергии, а проявление и перераспределение энергий низшего и высшего порядков, есть то, что и определяет Вечность во всём разнообразии её проявлений.

4. Поэтому, ваше воплощение в Плотном плане, есть один из видов проявления физической энергии и подтверждение фрактальности вечно изменяющегося Пространства.

5. Всё течёт и всё изменяется постоянно и этот вечно изменяющийся Мир, бурлящий проявлениями, необычен для вашего неразвитого и неокрепшего Со-знания, и поэтому человек Пятой расы без подготовки просто не сможет понять и принять реальную картину Миров.

6. Более того, человек даже представить себе не может разнообразие видов энергии, которые, переплетаясь в потоках, создают причудливое Пространство, вечно эволюционирующего Разума, ибо всё, что есть вокруг вас, есть проявление Разума, генерирующего любые формы и виды энергии, пока не поддающиеся пониманию вашего Со-знания.

7. Великое Пространство Разума окружает вас! Но, там, где вы находитесь в данный момент, есть только подобие Целого, поскольку это есть периферийная зона или начальный уровень развития Разума, формируемого в виде человека, как зародыша Разума, предназначенного пройти путь для своего развития от начала до уровня Целого.

8. Поэтому, вы должны знать Правду о том, что являетесь зародышами Высшего Разума и Его носителями, одновременно, и ваша задача, поставленная перед вами Высшим Разумом, есть эволюция Со-знания, эволюция Разума от периферии до высот Целого.

9. Перед вами была поставлена задача развития Разума путём постепенной эволюции Со-знания, ибо ваша эволюция – особая Программа совершенствования человечества, никак не соприкасаемая с Программами развития (эволюции) иных форм проявления Высшего Разума на других Планетах и в других Галактиках.

10. Биологическая форма проявления Высшего Разума – это ваша собственная Программа эволюции или, иными словами, вы есть часть Высшего Разума в биологической форме Его проявления.

11. В иных Мирах, в иных Галактиках имеются необычные, для вашего восприятия, формы проявления Высшего Разума и значительная часть из них достигла высоких степеней развития и оказалась более восприимчивой и успешной формой проявления.

12. Нужно сказать, что биологический вид или форма проявления Разума оказался самым трудным, для воплощения Высшего Разума и эта Программа эволюции потребовала, не только долгого периода адаптации (этой формы Разума) к условиям свободного выбора, но и, в конце концов, прямого участия Высшего Разума для корректировки всей Программы совершенствования биоформы Разума до уровня вибрации Высшего Порядка Целого.

13. Биологическая форма оказалась неустойчивым видом проявления Разума, ибо для многих из вас внешнее проявление оказалось значительнее или важнее внутреннего содержания, что запутало и значительно замедлило путь или Программу совершенствования (эволюцию) Со-знания человека.

14. Должен вам признаться, что биоформа проявления Высшего Разума, оказалась, не самым лучшим вариантом Моего проявления в Плотном плане. Эта форма жизни или форма проявления Высшего Разума теперь претерпит значительные изменения, ибо ваше подобие природе – биологическому виду жизни на планете Земля сыграло с вами злую шутку, поскольку дало вашему Со-знанию модель не эволюции Высшего Разума, а инволюции одной из биологических форм жизни на Планете.

15. Ваше внешнее подобие или подобие вашей оболочки животному миру Планеты, так затуманило ваше Со-знание, что своё совершенствование вы обосновали и связали с эволюцией Материи, но не Духа!

16. Но, Программа совершенствования биологической формы проявления Высшего Разума, не имела и не имеет никакой связи с иными формами или видами животной биологической жизни на Земле, более того, вас и поставили в идеальные условия существования, дабы облегчить ваш быт, не обременяя проблемами проживания на Планете.

17. Повторяю, условия вашего проявления и существования были созданы идеальными, поэтому предполагалось, что в этих, комфортных условиях существования, биологическая форма проявления Высшего Разума очень быстро и самостоятельно достигнет уровня своего развития сравнимого с Целым, а, в перспективе, может быть и с Абсолютом.

18. Должен признать, что биологический путь эволюции Высшего Разума оказался одним из трудных и все Мои усилия реализовать Программу эволюции биоформы Высшего Разума каждый раз наталкивались на сопротивление самой биоформы, генерирующей не энергию высоких вибраций Разума, а энергию низких частот Материи Плотного плана.

19. Самостоятельность, которую получили все, выбранные Мной формы проявления Высшего Разума, на перифериях Вечности, оказалась не во всех случаях (особенно при биологическом проявлении) лучшим путём совершенствования и достижения уровня развития Целого.

20. Вселенский эксперимент с проявлением всех возможных форм Высшего Разума подходит к концу, и теперь Моя задача подтянуть вас до уровня развития иных проявлений, создав платформу перевода вас (тех, кто заслуживает и способен реализовать Мой потенциал в будущем) в Новое измерение, где нет такого большого разнообразия форм проявления Высшего Разума!

21. Вы переходите в тот Мир или в то Пространство, где все формы проявлений Высшего Разума уже не имеют значительных различий, ибо Тонкие миры с их разнообразием или множеством встречных волновых потоков всё же Единое, Универсальное Целое.

22. По существу Квантовый переход есть выравнивание всех форм проявления Высшего Разума в Единый энергетический или волновой вид Высшего Порядка, в котором нет места непрогнозируемым проявлениям.

23. Высший Порядок, поверьте Мне, не есть застывшая форма Высшего Разума, а есть Вечно эволюционирующее Пространство, подчиняющееся Канонам Вечности, где свобода проявления строго сочетается с целесообразностью и ответственностью.

24. Когда Я объяснял вам структуру Пространства, подчёркивая Его множественность, многоуровневость, Я приоткрывал вам (для биоформы проявления Высшего Разума) картину Мира, помогая вам понять не только структуру Пространства, но, более всего, давая понять, что вы - есть биологическая форма Моего проявления в Вечности!

25. Все прошлые тысячелетия, Я, через Святые Писания, передаваемые всем этносам, народам или цивилизациям, давал вам подсказки, объясняющие вашу сопричастность к Пространству Разума.

26. Я всё время подчёркивал, и подчёркиваю сейчас, что фрактальное подобие есть подтверждение Единства человека и Высшего Разума, а разнообразие проявлений Разума есть Целостность и Единство НООСФЕРЫ!

27. Знайте, что вы имеете биологическую форму проявления Бога, Создателя или Высшего Разума и эта форма проявления совсем не единственная, и как показала ваша история, не самая лучшая из проявлений, выбранных Мной для реализации Программы совершенствования и распространения Разума на просторах Вселенной.

28. Вы должны осознать, что Программа Божественных сил, действительно, заканчивается и ваша задача (за оставшееся время) при переходе из биологической формы проявления Разума в Астральный план, оказаться вместе с Создателем, а это значит, осознать и принять своё место в Вечной эволюции Высшего Разума!

0

3

Василий написал(а):

А раз это так, то из этого следует, что каждый в отдельности по сути неотделим ни от Бога, ни от других людей.

Последнее время многие это стали ощущать.

Василий написал(а):

Нельзя сбрасывать со счетов и среду, в которой мы все живём. Ведь благополучие и комфорт жизни на нашей маленькой планете зависит, от нашего же отношения к ней. Причём в этом-то наглядней всего видно наше единство.

Думаю,что предстоящий колапс и сыграет решающую роль в нашем объединении.

Василий написал(а):

Нам всем стоит задуматься и поделиться мыслями, что же мы все и каждый в отдельности можем сделать для продления жизни в нашем общем доме - планете Земля.

Василий,мы с тобой все-таки похожи.Даже тесты это показывают. :)
Мне эта тема просто не дает спокойно жить последнее время.Я почему-то стала очень остро ощущать,что наш цивилизованный быт устроен очень неправильно.Отходов очень много,многое пропадает понапрасну,воду перерасходуем ну и так далее.Это все неправильно по отношению к земле прежде всего.Думаю,наша беда во многом от того,что нас оторвали от земли и заставили крутится в искусственно придуманном мире денег.Кому-то это просто выгодно.
Чтобы земле и людям,живущим на ней было хорошо,люди должны жить на земле и обрабатывать ее,любить ее,ухаживать за ней.Банально прозвучит,но человек должен жить в гармонии с природой,с землей,а не переть против нее.То,что мы сейчас делаем,называется грубым эгоистичным использованием.Человек должен научиться не только брать,но и отдавать.
Это на физическом плане.
Ну а на духовном мы для начала должны хотя бы задуматься о том,что наша планета-живое существо и мы развиваемся и живем вместе с ней.И прежде чем создавать на свет белый очередную злую мысль,стоит задуматься,а не навредим ли мы всем нам,и нашей земле?И начиная думать о ком-нибудь плохо,не вредим ли мы ему ,а в итоге и самому себе ,на тонком плане?Думаю наша агрессия не проникает в очень глубинные слои Всего Сущего,поэтому она всегда возвращается к нам же.Поэтому мы все,люди и варимся все тут в одном котле.Но наша Земля должна будет выйти на другой уровень.А мы за ней.Об этом,кстати,говорят и календари майя и многие пророчества.О некоем переходе Земли.

0

4

singlegod_org написал(а):

Скопировано отсюда: http://www.otkroveniya.ru

Интересная статья.
А ссылка не открывается почему-то.

0

5

Росинка написал(а):

singlegod_org написал(а):

    Скопировано отсюда: http://www.otkroveniya.ru

Интересная статья.
А ссылка не открывается почему-то.

Росинка, попробуй еще раз. я отредактировал ссылку. Теперь работает

0

6

Росинка написал(а):

Ну а на духовном мы для начала должны хотя бы задуматься о том,что наша планета-живое существо

Вот это точно. Мне порой кажется, что я ощущаю почти физическую боль когда вижу, какие раны мы люди наносим Земле-матушке.

0

7

singlegod_org написал(а):

Думаю Александру придется подуше.

Ботва!

0

8

Александр2312 написал(а):

Ботва!

Ботва конечно. Но возможно для кого-то может стать отправной точкой понимания Всеобщего Единства. Особенно для тех, у кого схожий с твоим склад мышления.

0

9

Еще ботва. А может и нет. Сейчас просмотрел вводну лекцию по Каббале. Все о том же о чем мы здесь.
Для интересующихся: (http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 8&main)

0

10

Посмотрим - посмотрим.

0