◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александр Невзоров: Конец РПЦ. Как это будет

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Александр Невзоров: Конец РПЦ. Как это будет


«Отец церкви» Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного».

К сожалению, его благочестивому примеру последовали не все христиане, хотя обмен пениса на «царствие небесное» с их точки зрения должен быть чрезвычайно выгодным делом. Можно сказать, сделкой жизни.

В русской церкви это евангельское предложение тоже, как правило, игнорировалось. Митрополиты, архиепископы и епископы, не говоря уже о монашествующей братии и мирянах, выбирая между царствием небесным и собственным пенисом, уверенно выбирали пенис. Это вдвойне печально, так как именно опыт Оригена мог бы предохранить РПЦ от множества неприятностей в прошлом и настоящем, а также научить ее стойкости, которая, возможно, ей скоро потребуется.

http://snob.ru/i/indoc/a7/blog_entry_916208.jpg
Иллюстрация: Bible of Jean de Sy, Paris ca. 1355-1357

Очень долго существовала иллюзия, что РПЦ умеет намертво спаиваться с любым видом государственной идеологии, а погибнуть может только вместе с ней. Именно этому православных учила специально придуманная история России. Именно нечто подобное внушил им идеолог русского нацизма — Федор Достоевский. Это всегда придавало попам необыкновенную уверенность в судьбе собственного бизнеса и своем корпоративном благополучии.

Конечно, церковная торговля ничем — это бизнес сверхдоходный. Но и чрезвычайно хрупкий, так как полностью зависит от капризов и настроения власти. А также от того, насколько власть уверена в эффективности церкви.

Судорожно спасающий страну от распада, сегодняшний Кремль, разумеется, пускает в дело все, что есть под рукой. Все, что может «скрепить» страну, особо не разбираясь в качестве этих скреп. В том числе и церковь. Но не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет им замечена.

Что произойдет в этом случае?

РПЦ, конечно, забылась и недооценила опасность такого разоблачения.

Как мы помним, церковь всегда утверждала: она — понятие вечное и никакие «врата адовы не одолеют ее». Но сегодняшнее православие, вероятно, слабо представляет себе подлинный потенциал этих «врат».

Если разоблачение состоится, и в очередной раз станет понятно, что церковь никого ни с кем не скрепляет, то, вероятно, произойдет следующее.

В этот раз не будет никаких «львов рыкающих, плоти христиан жаждущих», и никаких матросов со штычками. Попов никто и пальцем не тронет. Все будет гораздо хуже.

Ставшая ненужной Кремлю, РПЦ мгновенно утратит неприкосновенность во всех СМИ.

Заскрипят, отворятся те самые «врата» — и грянет из них голубой гром.

Все главные каналы ТВ заполнят заплаканные пономари, иподьяконы, послушники, семинаристы и юные иноки. И каждый из них будет живописать злоключения ануса своего, который ежедневно был терзаем «митрополиты, архиепископы и епископы». И терзаем не всегда с молитвой.

Шоумены, еще вчера, преданно чмокавшие попам ручки, будут гневно трясти документами уголовных дел, выведывая у плакс пикантные подробности анальных практик, а узнавая — рыдать вместе с ними, «исказив ужасом лица свои».

Разумеется, не все скандалы будут окрашены в чисто голубой цвет. Найдется в эфире местечко и для пары сотен черных педофильских историй. Тут еще шире отворятся «врата» — и восплачут не только жертвы и шоумены.

Тут будут рыдать все: мамаши, доверившие попам деток, сами детишки, удаленные бабушки по скайпу, операторы и студийные клакеры. Даже суровые криминалисты, приглашенные в эфир для рассказа о специфике вагинальных и сфинктерных разрывов у несовершеннолетних, тоже «излиют слезы своя».

Следует понимать, что рыдательный потенциал данной темы, конечно, не бездонен, но достаточно глубок. СМИ отработают его по полной программе, вероятно, не раз вспомнив про Оригена Александрийского.

Конечно, публике надо не только поплакать, но и похохотать.  Обеспечение веселья по церковной теме тоже не будет проблемой.

В этом смысле отличным информационным товаром станут страсти в женских монастырях. Обыватель узнает, наконец, что такое «глубокий сестринский» поцелуй, постигнет настоящий смысл выращивания инокинями кабачков сорта цукини и поймет подлинное предназначение молоденьких послушниц.

Нетрудно предсказать и все последующие перемены медийных блюд.

Скорбные гаишники зальют эфиры кровью, поведав тысячи историй о поповском беспределе на дорогах.

Училки во весь голос затянут песнь о нелепости «основ православия» в школах.

Прозревшие главы администраций развернут батальные полотна, повествуя о своих битвах с жадными попами за социальную недвижимость и госземли.

Проснутся тетеньки из СЭС. Они затрещат о вирусных пузырчатках полости рта, кандидозах, гнойных флегмонах и других болезнях, неизбежно передающихся в том случае, когда сотни не очень здоровых людей что-нибудь едят одной ложкой из одной миски, как это бывает при обряде причастия.

Медийный рынок ненасытен до всякой сочной жути: «врата» отворятся настежь — и РПЦ припомнят все. Что было и чего не было. Затравленные попы будут искать колокольни, чтобы быть с них сброшенными, но не найдут их; они будут хвататься за чаши с ядом, но в тех окажется лишь старый кефир.

А шоу-бизнес, истосковавшийся за годы русской весны по свежатинке, продолжит распинать бедолаг.

Особенно будут стараться те, кто сильнее прочих подхалимничал на крестных ходах и молитвенных стояниях: депутаты, певички-державницы, мотоциклисты и другие разносчики православной духовности.

Разумеется, тут же сыщутся охотники поковыряться в загадочной смерти Редигера (Алексия II) и в церковных финансах. Увы, один-единственный аудит денежных проделок духовенства превратит епископат РПЦ в толпу печальных зэков. Попов погонят из школ и армии, а отжатые ими планетарии и больницы вернут государству.

Последним и самым страшным ударом «врат» будет установка в церквях кассовых аппаратов. После этого рынок магических услуг рухнет.

К такому варианту «гонений» РПЦ окажется абсолютно не готовой. Под хохот публики Гундяев сбежит, переодевшись распятым мальчиком из Донбасса. Чаплин прикупит котелок, наконец отрастит нормальные усики и продолжит служить своей фамилии в московском мюзик-холле. А сама церковь скукожится и надолго замолкнет.

У нее, конечно, будет выбор: либо сгинуть окончательно, растворившись в сотне других культов, либо выжить и продолжить борьбу за возвращение клиентов.

Выжить ей будет не просто.

Ватикан, оказавшийся в похожей, но менее сложной ситуации, пошел ва-банк. Он резко смахнул со стола отпедофилированных им младенцев «яко же не бывших» и свершил резкую имиджевую реформу. Вместо папы-истукана он предложил папу-шпану. Это был сильный ход, но фингалом и трамвайным билетиком Франциска полностью прикрыть «большой ватиканский срам» все-таки пока не удалось. Следующим шагом, вероятно, будет рогатка, случайно обнаруженная ЦРУ в личных вещах понтифика. По крайней мере, иезуиты все надежды на спасение католичества возлагают именно на нее.

А вот РПЦ так легко отделаться не получится. Придется менять не только девочек, но и мебель. Ставшая ненужной Кремлю, РПЦ вынуждена будет подчиниться свирепым законам шоу-бизнеса. В обряды и литургическую практику придется вносить кардинальные изменения. Очень неплохо будет смотреться выезд нового патриарха из царских врат на моноколесном электросамокате, а также энергичные «танцы с чашами». Так как сильный медийный резонанс имел только один прецедент плясок в церкви, то преподавать хореографию в семинариях, вероятно, будут приглашены Pussy Riot.

Возможно, РПЦ изобретет еще какие-нибудь приманки. Возможно, она вернет себе часть своей старой клиентуры и будет, никем больше не обижаемая, под стрекот кассовых аппаратов существовать по темным углам страны. Разумеется, под крепким надзором налоговых органов и СЭС, постепенно разрушаясь под тяжестью собственной ненужности. Но ни к каким существенным вопросам и событиям РПЦ допущена уже никогда не будет. Так что если России и суждена дальнейшая история, то она явно будет свершаться без попов.

01.09.15
(С)А.Невзоров

Источник

0

2

Смешно. А чо сказать то хотел?  То,  что дураки обречены и вопрос только в том,  сдохнут христанутые  тихо, или хлопнут дверью,  Третьей и Последней войной.

Чтобы не было последнего - специально развязываются,  так называемые "ограниченные конфликты",  где дураки уничтожают друг друга,  по догматичной ВЕРЕ,  в свои дурацкие идеи.

Чтобы не было последнего - учёные ищут пути уничтожения дури. Например внедряя в гены дураков, посредством ГМО - отсутствие возможности к размножению.
Чтобы не было последнего - навязывается и прививается с детства алкоголизм, наркомания.

Чтобы не было последнего - дураки тихо,  умирают в автомобильных войнах. Ведь специально дуракам,  почти даром,  раздаются непригодные автомобили и специально, отсутствуют дороги.
Чтобы не было последнего - планируются и происходят,  техногенные катастрофы, эпидемии и даже природные
катаклизмы.
Чтобы не было последнего -  дураки клепают оружие, лезут в космос,   а вовсе не развивают медицину, науку, искусства.
Чтобы не было последнего- дураков учат дурацким знаниям и не учат,  как  найти настоящие знания и главное как ими,  пользоваться.
Чтобы не было последнего- жизнь в стране дураков,  именно такая, какая есть.

Вопрос ведь  только в том,  какой уровень разума,  пытается избавится от дураков. Сами люди, инопланетный разум , или разум уже Бога,   уничтожает физически,  верующих во всякие ...измы дураков и дураков, религиозно верующих.

Смешно. Вот только какой толк,  писать это,  обычным дуракам,  без всякой надежды на РАЗУМ

Отредактировано sn62 (Четверг, 10 сентября, 2015г. 13:26)

0

3

Извините, что-то меня множит.  :D

Отредактировано sn62 (Четверг, 10 сентября, 2015г. 13:25)

0

4

sn62 написал(а):

Извините, что-то меня множит. 

Отредактировано sn62 (Сегодня 15:25)


Да молодец вы, хорошо подытожили Невзорова!

0

5

tetraksis написал(а):

Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного».

Читаем не спеша:

И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Св. Евангелие от Матфея 19:3-12)

Где же здесь "наказ Бога"(?) лишь констатирующего факт жизни некоторых людей:  "и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного."

Как его там? - "Александр Невзоров" -  "Кто может вместить, да вместит" - не вместил.

К проблеме подошел, старался (хвала ему), но, извините принародно, - не смог.

Просто и без упреков:
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Книга Второзаконие ... 23:1)

Если кого интересуют дополнительные подробности:

Бог многое дает нам в этой жизни и главное из всего – наша семья. Она является тем сосредоточением всего самого лучшего в нашей жизни, через которое Бог дает нам самое важное.
Материальная сторона жизни имеет, конечно, серьезное значение, но ведь главное происходит в тонкой и неосязаемой на ощупь области чувств. И в первую очередь это все ведь в наибольшей степени реализуется в семье, как в основном месте объединения материальных и духовных интересов. И что важнее из них для тебя, решается, в основном, здесь.
Твои близкие, твоя жена даются тебе Богом и для того, чтобы ты познал любовь как главное, для чего и из-за чего существует мир. В семейной жизни как раз и дается вам возможность просто любить, может быть даже несмотря ни на что. В семейных отношениях вы имеете возможность испытать различные формы любви: и к родителям, и к детям, и к супругу. В семье наиболее остры и конфликты между материальными и чувственными отношениями, как точильный камень, заостряющий и обнажающий саму суть твоей любви.
- Формула любви..
... мы, при всей своей неповторимой индивидуальности, в том числе и в характерах, и, вроде как, - вершине жизни, есть лишь то, что сумели достигнуть идущие по жизни сперматозоиды-яйцеклетки. Идущие в своих личных целях. Используя нас лишь как средство достижения этих вот своих целей.
Потому мы им и нужны, пока способны плодоносить.
Потому и умираем , чтобы останавливалось воспроизводство  постепенно устаревающих в связи с постоянно идущим прогрессом концепций всё новых и новых вариантов сперматозоидов вокруг.
- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?.
А что, разве я что-то новое говорю? - Царство Божие внутрь вас есть.
...
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Книга Второзаконие ... 23:1)
Привет монахам и прочему целибату.
Вот у них-то как раз и развиваются комплексы и соответствующие психические заболевания:
(о гомосексуальности проректора по учебной работе иеромонаха Филарета (Кузьмина), помощника ректора Виктора Новикова и инспектора семинарии иеродиакона Владимира (Саливанова) достаточно писали в разных СМИ - http://zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/mon … -2012.html).
- http://www.kazanweek.ru/article/11186/.

- Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии

0

6

Дети есть?
У меня уже внуки!
От всей души поздравляю.
Потому что
Книга Левит 17:14
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Книга Второзаконие 23:1)
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что у Иисуса детей не было. Даже семьи. Потому он просто не имел опыта любви, не знал её как вот Вы, например, - к жене, к детям вашим общим и, вот, и внукам -  по крови.
Не заимев своих детей, Иисус, как Вы понимаете, не смог "войти в общество Господне".
Как не могут "войти в общество Господне" монахи, отшельники, соблюдающие целибат священники ... Ну и, конечно, всяческие гомосексуалисты и прочие извращенцы всех мастей.

vladimirkirsanov написал(а):
Что Вы этим хотите сказать, не улавливаю?

Поздравляю Вас, раз уж мы в этой теме о Библии говорим, с тем, что Вы, по Библии, "вошли в общество Господне".
В которое, как показано, не передавшим дальше в жизнь свою кровь в детях своих, кто не имеет детей, даже если просто чисто механически лишен такой возможности,  то безотносительно, какая у него сила веры и отношения с Богом - "тот не может войти в общество Господне." Хоть кто.

- Загадки библии

0

7

Слава написал(а):

тот не может войти в общество Господне

Обратите внимание на каких огромных по сравнению с размерами его тела пространствах и расстояниях. Без предварительных обучений-тренировок. Без промежуточных баз снабжения и сервиса. Да ещё и в море конкурентов. Этож надо думать, как минимум.
Слава написал(а):
в яйцеклетке удобно расположился и начал строить всю остальную инфраструктуру для дальнейшего своего существования, дальнейшего совершенствования и размножения.
Причём происходит это исключительно путём деления клеток. Как у вечно, таким образом, живущей амёбы. Как говорится, - не теряя по ходу всеобщего процесса своих индивидуальных мыслей. Как, вот, ребёнок, вырастая. Нить которых, таким образом, - непрерывна испокон веков, в наши дни, и пока нет видимых причин для ее прерывания в будущем.
Вот вам и самостоятельно живущая, в принципе - вечная испокон веков своих и в будущем своём - личность.
Переходя в процессе деления во всё новые и всё более совершенные тела-личности, своевременно избавляясь от ранее созданного и использованного как временные средства по дороге, как от отслужившего свое праха, в который он когда-то вдувал жизнь.
Важные, избранные им для дальнейшего использования в своей жизни результаты-выводы-рекомендации-предписания он записывает в свою генетическую память - в ДНК.
Вы, люди, это можете?
А потому не вы пока в жизни и банкуете.
Присматривайтесь, конечно, привыкайте.

- Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии

0

8

tetraksis написал(а):

Все, что может «скрепить» страну, особо не разбираясь в качестве этих скреп. В том числе и церковь.

Диакон Андрей Кураев о последних скандалах в РПЦ, яхте для патриарха, роскоши в РПЦ, почему в церкви нарастает классовая напряженность и о том, как рейтинг главы православия в России зависит от популярности Путина. Эксклюзивное интервью «URA.Ru»
- Диакон Кураев уверен, что в церкви нарастает классовая напряженность

Но ведь есть и искренне верящие чистые и светлые люди. Для них, таких:

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)

Все будет как обычно - письмо лично г. Кураеву.
rostyslav tsytsurin
To andrey@kuraev.ru
CC tsytsurin@att.net Mar 24, 2010
Храм
Красиво, торжественно и одухотворенно может быть в религиозном храме во время службы. Происходящее действие, окружение обращенных к Богу людей приятны для глаза и придают дополнительную уверенность в своем выборе, - ты не один такой и это имеет значение для окружающих тебя сейчас единомышленников.
Все это конечно важно, особенно в начале вашего постижения Бога. Вы как рассада неокрепшая еще можете подрастать потихоньку в благоприятном окружении, как в цветочном горшке, имея дополнительное подкрепление в своих намерениях.
Но все это хорошо, пока помогает вам, пока способствует продвижению вперед, пока здесь не начинают закрепощать и ограничивать вас. Пока вы чувствуете себя свободными перед Богом.
И, если вы почувствовали на себе накладываемые в храме духовные узы, если вы увидели рутинность проводимых обрядов, ощутили недостаточный уже для вас уровень проповедей, не бойтесь покинуть этот храм как ненужный теперь горшок для рассады.
Ваш храм Бога – внутри вас. Ваше религиозное товарищество – ваша семья.
А еще в книге "Любовь и свет" есть текст "Рубеж". - удачи. Как и всем, обычно.

Для тех, кто хотел бы найти естественный выход из различных религий с сохранением лучшего из них, в том числе - христианства - пожалуйста Выход.

0

9

Если Вы не догадались нажать на продолжение концерта Малина: "Дай Бог"

0

10

Слава написал(а):

Если Вы не догадались

- УДАЧИ!

0