Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Научное опровержение материалистического безбожия

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Клетка организма не особь, в пробирке эта клетка живет как часть души

        Аннотация. В статье приводится возможное доказательство существования души и бога в контексте учения материализма считающее, началом или субстанцией вещей не материю, а дух – спиритуализма. Эта статья возможное научное доказательство метафизического спиритуализма.

Ключевые слова: органы живут отдельно, отдельно не живые, душа, особь космос, бог

1. Отделенные от тела органы живут отдельно, при транспортировке их просто обкладывают льдом, замедляя обменные процессы. Если из вас вырезать орган, то вырезанный орган будет продолжать жить вне вас без вас, поэтому отделенный от вас орган не вы. Значит этот орган никогда не был вами. Если орган не вы снаружи вас, то он не вы и внутри вас, ведь орган тот же самый, он не переродился от  того что его вырезали. Значит вы не плоть- это тело не ваше, но мы живые, элемент жизнь(существо, особь)- это тело, значит ваше тело- душа, не осязаемая и потому не убиваемая.

2. Вы особь, неделимое(индивид) тело- целое. Никакая особь не может состоять из отдельных не связанных кусков, поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, отдельные клетки), то эти части не вы и никогда не были вами, отделенные части  живут и всегда жили вне вас и отделение от тела- это не рождение новой жизни. Если вы особь, тело, то ваше тело неосязаемая и потому не убиваемая душа, индивид(живые куски тела не вы).
Растения тоже делятся на живые части, значит они тоже не настоящая особь, значит или у них есть душа или они сами душа, сделаны из души бога(ов), особи космос, а это метафизический спиритуализм.

Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу.

3. Из п. 2 получается(вы особь, неделимое(индивид) тело- целое. Никакая особь не может состоять из отдельных не связанных кусков, поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, отдельные клетки), то эти части не вы и никогда не были вами), что частички, из которых состоит душа, по отдельности не живые, они живые только как часть существа(особи). Поэтому если отделять от души частички, то эти частички не будут жизнью. Получается, что от особи не могут отделяться живые части, а если отделяются(например органы и клетки, которые живут отдельно), то это тело не настоящая особь, есть особь в которую входит эта псевдо особь- это бог(и), душа из которой сделана материя.

Выводы:
1. Частички, из которых состоит особь, отдельно не живые, поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, клетки), то эти части не вы и они никогда не были вами.
2. Если особь состоит из особей, то эта особь не особь, ибо нет у нее своего тела: положение частичек тела должно быть определено, они живые только как особь, а особь- это отдельное живое тело. Особь(единица жизни)- это индивид(неделимое)- простейший, конечный элемент жизнь, из особей не состоит. Организм- это целое(единое целое по учебнику биологии), поэтому клетка не особь, не единица жизни, а часть особи(единицы жизни). Клетка организма живая, потому что она часть жизни- единицы жизни(особи). Клетка организма в пробирке живая только как  часть особи, космоса бога- души из которой сделана материя [3]. Клетка организма не особь, она структурная единица и живая как часть особи [1].
3. Отделение живой части(орган или клетка) от тела- это не создание новой жизни, отделенный от вас кусочек не перерождается, он тот же самый, и отделенная от вас часть не вы, так как она живет вне вас без вас. Значит она не была вами и внутри вас(снаружи она не новая жизнь, она такая же как и внутри), то есть вы вообще не плоть. Но вы живой, существо(жизнь)- это тело, значит ваше тело невидимо и неосязаемо, то есть душа. И ваша душа не информация плоти, так как отделенный кусочек тела не связан с вашей душой и телом по вай-фай, дальность ограничена, а если тело состоит из вашей души, то при отдалении кусочка от тела душа просто порвется. Итак, если бы вы были клетками, то клетки бы не жили отдельно, не переродившись, а существо не может состоять из отдельных не связанных частей. Значит все части связаны. Итак, у плоти есть душа, она состоит из души, и душа эта не вы, а очевидно бог(и)- расширяющийся во вселенной живой космос. Итак, я опроверг классический материализм, отрицающий душу и бога. Материя на самом деле душа космоса, которая стала твердой – это спиритуализм [2]. Если клетки жизнь, то они существо- бог(и).

                                                     Креационизм

Как  образовались  аминокислоты и белки  -  основа жизни?  По  теории эволюции – случайно. Их противники - креационисты – утверждают, что  они  были  созданы.
Белки состоят из аминокислот. В живых организмах 21 аминокислота. Поскольку бусиной может быть любая из 21 аминокислоты, то даже для коротких белков существует огромное количество возможных вариантов первичной структуры. Например, существует более 10 триллионов способов собрать белок длиной всего в 10 аминокислот! И если хотя бы одна аминокислота не L формы, то белок не пригоден, кроме того белки образуются только из аминокислот, соединенных только пептидной связью, одна не пептидная связь и белок не пригоден. В одной молекуле гемоглобина 574 аминокислоты. Вероятность же  случайного образования молекулы белка, содержащей 400 аминокислот, составляет 1 против 1 с 120 нулями .Однако эта вероятность возможна только на бумаге, так как на практике шансов на ее осуществление – «0»(ноль). В математике осуществление вероятности 1 против 1 с 50 нулями или же меньшей, статистически равно нулю, а там не 50, а 120 нолей и при этой вероятности не учитывается, что аминокислоты должны быть соединены только пептидной связью.  Вероятность того, что аминокислоты соединятся в необходимой последовательности и создадут функциональную структуру, порождает невероятные цифры. А еще есть ДНК и РНК, которые намного сложнее белков.
Итак, кто-то не знал смерти и зарезал плоть.

                                                                                                  Список литературы

1. Лебедев Н.Н., Стрелков В.И. Парадигма о «душе» и «духе» // В сборнике: Современные тенденции в образовании и науке сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 14 частях. Тамбов, 2014. С. 80-83.
2. Саидумаров С.С. Ибн Сина об  онтологических и гносеологических аспектов учения о душе // Вестник Таджикского технического университета. 2014. Т. 2. № 26. С. 134-136.
3. Хапчаев И.А. К вопросу о духе, душе и духовности личности // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. 2014. № 10. С. 13-17.
4. Библия.

eretikprav@yandex.ru

Отредактировано Провидец (Среда, 13 сентября, 2017г. 12:26)

0

2

Ну да и что?

Если каждому понятию в системе предоставить свободу, сняв ограничение понимания,   получим вполне чёткое понимание,  назначение и собственно цель  всей системы,  потому как вера и убеждения,  перестанут искажать мерами, правилами , само понимание, ведь  исчезнут условия и границы.  Но что останется в таком случае,  от понимания частей ?  Смешно. Вернувшись к разделению, а это неизбежно, Получим новые условия, при которых понимание частей, уже ближе к истинности,  правда с учётом пробелов в непонятом. Но лиха беда, начало. Способ универсален, если подобную манипуляцию проделывать время от времени, накладывая на привычные воззрения и устои, удастся  делать постоянные  поправки в определении.

Попробуйте  разобрать в  бреде шута ( не написавшего ничего нового в системе анализа) , ну а тем кто понял, как применять абстрактные  образы  на практике - удачи в познании.

Отредактировано sn62 (Пятница, 4 декабря, 2015г. 11:22)

0

3

Провидец написал(а):

И истлеет все небесное воинство(звезды); и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ис 34:4

Про звезды - зря, здесь не о них совсем речь, а прямо о том, что именуется в Библии воинством небесным.

доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки.
(Исаия 32:15-17)
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)

Потому что их и не было никогда, а всё это небесное воинство - лишь домыслы человеческие.

Если вы берете Библию в руки впервые, то вы, может быть, чище и естественнее в отношениях с Богом до начала прочтения ее, чем после. Это потому, что во многое вы еще, может быть, просто не посвящены.
Начинаем читать первую книгу Библии*), называемую Бытие.
Бог сотворил мир и тебя, человека, в нем за шесть дней, а седьмой день освятил «ибо в оный почил от всех дел Своих». Кроме тебя еще «так совершены небо и земля и все воинство их». Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?
С этого момента Библия является книгой о войне, так получается?
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом  «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?
Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.
_________________
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.
**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).
***) – Holman Christian Standard Bible, Holman Bible Publishers 2005, Nashville, Tennessee.

- Тайна Библии

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 1:1-31 - 2:1-3)

Где здесь ангелы, сатана, дьявол, бесы, демоны, духи, херувимы и пр. нечисть и "чисть" небесная? Бог таких не создавал. Дальше идут приписки-домыслы лишь человеческие. Начиная с самого слова "воинство", что и показано выше.

А вот, что перечислено именно всё, что Бог создал, и что это всё - хорошо, специально подчеркнуто:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
(Книга Бытие 1:31- 2:1,2)

А до описанного ( в процитированном начале книги шестидневном творении Богом ) неба и, следовательно, никакого "воинства небесного" просто не существовало:

В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Книга Бытие 2:1)

И только желающий притянуть-таки мертвого осла за уши "забудет" об этом.

И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.
Еще ничего не произошло ... .
Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.
Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?
- Тайна Библии

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)
Потому, вам ведь прямо написано, что это всё - книжное, к реальности отношения не имеющее. Что вы ещё хотите? А, главное, зачем оно - вам? Вы ведь к Богу стремитесь, правда?
А с милым рай и в шалаше.(с) - народное.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 01:14)

0

4

Провидец написал(а):

Итак, и изложенная здесь наука и цитаты из Библии говорят о существовании бессмертной души,

типа если птица двунога и человек двуног, то человек птица.... забавно....

0

5

Владимир53 написал(а):

типа если птица двунога и человек двуног, то человек птица.... забавно....


Не. Вывод ещё более забавен. Верующий кретин - это страус,  с башкой, в песке веры.

0

6

не совсем понятно почему из материализма следует безбожие.
можно же сказать, что в мире действуют два начала - материальное и духовное.
материя подчинена духовному плану.

0

7

Algebroid написал(а):

не совсем понятно почему из материализма следует безбожие.
можно же сказать, что в мире действуют два начала - материальное и духовное.
материя подчинена духовному плану.

(Ригведа)
В начале была материя. В  материю ведь входит человечество?
Затем из материи появляется духовное. Духовное озаряется светом знаний и превращается в 330 млн божеств
В тексте было использовано слово koti, которое может быть воспринято как «класс», «вид», но также и как « миллион»
Первые боги – (Тримурти) Первый творит, строит, создает. На смену ему приходит второй – который сохраняет построенное первым. И наконец третий при котором и   начинается эпоха (Локапалы) в течении которой богов становится бесчисленное множество согласно Ригведе 330 млн богов. Все боги имеют вимана  (ну как олигархи имеют машины, самолеты). Начинаются локальные войны, знание прячутся чтобы было поменьше богов. Уходят ученые а может и убивают их, Об этом ведомо одному Соломону. И мир погружается в рабовладельческий строй.
И Соломон не выдерживая пишет
Что было то и теперь есть, и что будет то уже было. :)

0

8

zvedavec написал(а):

В начале была материя. В  материю ведь входит человечество?
Затем из материи появляется духовное.


нет духовное и абстрактное - это план
по абстрактному плану возникает материя
а потом налаживается связь с уже существующим духовным
как-то так

zvedavec написал(а):

Первые боги – (Тримурти) Первый творит, строит, создает. На смену ему приходит второй – который сохраняет построенное первым. И наконец третий при котором и   начинается эпоха (Локапалы) в течении которой богов становится бесчисленное множество согласно Ригведе 330 млн богов. Все боги имеют вимана  (ну как олигархи имеют машины, самолеты). Начинаются локальные войны, знание прячутся чтобы было поменьше богов. Уходят ученые а может и убивают их, Об этом ведомо одному Соломону. И мир погружается в рабовладельческий строй.
И Соломон не выдерживая пишет
Что было то и теперь есть, и что будет то уже было.


язычество

0

9

Algebroid написал(а):

нет духовное и абстрактное - это план
по абстрактному плану возникает материя

В здоровом теле здоровый дух.
А в мертвом или несуществующем теле какой может быть дух?
Абстрактное – за неимением зеркал смотрели друг на друга, а кто то смотрел не в ту сторону, так возник грех?

Algebroid написал(а):

потом налаживается связь

Бизнес как необходимость жизни.

0

10

zvedavec написал(а):

Абстрактное – за неимением зеркал смотрели друг на друга, а кто то смотрел не в ту сторону, так возник грех?


абстрактное - высший план
и необязательно с приземлённым значением

0