◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С Днём Защитника Отечества!

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Дорогие наши мужчины!Поздравляю вас с Днем Защитника Отечества!Желаю вам счастья,здоровья! Чтобы ваши близкие всегда вас радовали!Чтобы Любовь,Вера и Надежда никогда не покидали ваших сердец!Пусть Господь укрепит вас  в вашем священном долге-охранять мир на Земле,в своем Отечестве, в своей семье !

увеличить

Отредактировано Росинка (Понедельник, 23 февраля, 2009г. 12:12)

+1

2

Неплохие слова,пери.но вы уж простите я немного внесу горечи.Тем более раз тема связанная с армией озвучена.
Сейчас в интернет СМИ, на военных форумах  активно обсуждается Военная реформа армии РФ.
Льются потоки слёз возмущённой общественности о грядущем развале армии и выбрасывании на улицу тысяч офицеров.
Оговорюсь сразу, я не испытывают никакой симпатии к армии в ее нынешнем виде. Эта армия прожирает значительные средства налогоплательщиков, которые идут в основном на обеспечение шикарной жизни генералов и старших офицеров. Огромной статьёй доходов офицеров военкоматов стали поборы с родителей молодых людей, которые вынуждены платить значительные средства – до 5000 долларов США – за откуп своих детей от призыа. Ни для кого не секрет, что в Куршавеле зимой можно встретить не только множество генералов российских спецслужб и правоохранительных органов, но и множество генералов армии в основном из Генштаба и Службы тыла.
Кроме этого, ежегодно эта армия калечит как физически, так и морально (в большей степени) множество молодых людей, чьи родители не смогли заплатить (до 5 000 долларов США) служащим военкоматов. Кроме этих очевидных минусов армии для народа, данная армия время от времени используется, как в 1993 году, для подавления народа в случаях, если с этой задачей по каким-либо причинам не справляется МВД и ФСБ. Учитывая вышеизложенное, никаких сожалений по поводу развала армии, выбрасыванию на улицу и ущемлению в правах служащих армии я не испытываю, но считаю необходимым провести спокойный анализ последствий Военной реформы Сердюкова, её плюсов и минусов. Посмотреть на этот процесс в разрезе начавшегося кризиса, весьма вероятной дальнейшей дестабилизации обстановки и развала РФ.
Министр обороны Сердюков - бывший мебельный бизнесмен и налоговик. Он абсолютно чужд военной среде. К военным он относится с нескрываемым пренебрежением, в глаза насмешливо называет их «зелёными человечками». Его также крайне не любят высшие армейские офицеры и генералы. Вся военная реформа примитивно скопирована с организационной структуры армий стран НАТО. Формально имеет целью создать более компактную, мобильную и лучше оснащённую армию, более приспособленную к современной войне, чем нынешняя военная машина образца 1945 года, готовившаяся к соответствующей войне с лёгкой корректировкой на наличие ядерного оружия и других средств массового поражения.

Основные задачи реформы таковы: с 2009 по 2011 год сократить численность армии и флота с нынешних 1 млн. 134 тыс. до 1 млн.. Перевести вооруженные силы с четырехуровневой системы управления (военный округ – армия – дивизия – полк) на трехуровневую (округ - оперативное командование – бригада). Все оставшиеся после реформы части по задумке должны иметь статус постоянной боевой готовности и формироваться на контрактной основе. Сейчас таковых условно боеготовых (то есть забитых призывниками) – лишь 17%, остальные 87% – «кадрированные»: в них есть командиры, техника и оружие, но они не заполненные личным составом (кроме срочников, которые подметают дорожки и красят траву, а также выполняют другие хоз. работы). Кадрированные дивизии – это атавизм военных условий первой половины двадцатого века, для которого были характерны войны многомиллионных пехотных армий. В современных условиях наличие таких частей в значительном количестве ничем не оправдано.

В ходе преобразований планируется сократить 205 тыс. офицерских должностей и упразднить институт прапорщиков и мичманов. Численность органов управления Минобороны будет сокращена с 21,5 тыс. человек до 8,5 тыс. Управленческий аппарат действительно разросся до невероятных размеров, и те функции и задачи, которые он должен выполнять, практически размазаны и не выполняются.
Сократится численность старших и младших офицеров: генералов с 1107 до 886, полковников с 26 тыс. до 9 тыс., майоров - с почти 100 тыс. до 25 тыс., капитанов - с 90 до 40 тыс. И только лейтенантов станет больше: вместо нынешних 50 тыс. - 60. Офицерский состав армии сегодня напоминает яйцо, раздутое в середине. Полковников и подполковников больше, чем младших офицеров. Через три года планируется построить пирамиду, что, безусловно, более адекватно. В результате один офицер будет на 15 солдат, один генерал – на 1100 военнослужащих, примерно как в армиях стран НАТО. Принятые не столь давно решения о продлении службы офицеров до 55 лет отменяются.

Значительно сократится и количество воинских частей. В Сухопутных войсках из 1890 останется 172 части и соединения. То есть уменьшение в 11 раз. В основном за счёт сокращения кадрированных частей, рассчитанных на войну образца 1941 г., наличие которых в современных условиях является ненужной обузой. В Северо-Кавказском военном округе, самом воюющем, в результате реформирования армии количество офицеров сократится в три раза. В округ вольются российские военные базы в Южной Осетии (Цхинвали и Джава), в Абхазии (Гудаута) и Армении (Ереван).

В Военно-воздушных силах из 340 частей останется 180. Следует учитывать, что подавляющее большинство авиачастей сейчас практически полностью небоеспособны. Для примера на операцию в Южной Осетии приходилось собирать «умеющих летать» лётчиков со всей страны. В том числе привлекать по контракту бывших военных лётчиков, работающих сегодня в гражданской авиации. Годовой налёт подавляющего большинства лётчиков росиянских ВВС составляет менее 50 часов, что не позволяет им садиться за штурвал самолёта без инструктора! Планируется ликвидировать все авиационные дивизии и авиационные полки, сформировав на их основе 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи. Попутно - сократить свыше 50 тыс. офицерских должностей. Корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны, а зенитные ракетные бригады - в полки. К 2012 году ВВС будут состоять из Воздушно-космической обороны, Дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой находится ядерное оружие, Военно-транспортной авиации и четырех армий ВВС и ПВО. Ряд управлений и служб переведут с военных на гражданские штаты.

Военно-морской флот «похудеет» почти вдвое - с 240 до 123 частей. Стоит учесть, что боеспособных кораблей у Российского флота остались практически единицы. Несколько кораблей Черноморского флота с трудом смогли выполнить боевые задачи по высадке десанта в Грузинских портах во время Юго-осетинского конфликта и после этого стали на ремонт. Для демонстрационной акции у берегов Венесуэлы пришлось собирать все ещё плавающие корабли с нескольких флотов.В Госдепе США тогда шутили, что «русские всё-таки смогли найти несколько кораблей способных доплыть до Америки».
Ракетные войска стратегического назначения сократятся с 12 до 9 дивизий (четыре с шахтными комплексами, пять – с мобильными). Всего в группировке РВСН останется около 500 МБР, из них около 50 – «Тополь-М». Космические войска уменьшатся с 7 до 6 формирований, ВДВ - с 6 до 5, всего в ВДВ останется 32 тыс. военнослужащих. Также хочу отметить, что формирование воздушно-десантных дивизий и массированная выброска воздушных десантов не оправдались даже в войне 1941-1945 гг. ВДВ – это войска спецназа. Сведение их в дивизии и использование в качестве пехоты – анахронизм.

Управленческие структуры Тыла вооруженных сил будут урезаны на 70%, тут сохранится немногим более 300 должностей, из которых 60% займут военнослужащие и 40% - гражданские. Тыл будет переведен с экстерриториального на территориальный принцип обеспечения войск, существенно снизятся запасы материально- технического имущества и продовольствия: вместо нынешних 277 баз и складов создадут 34 комплексные базы материально-технического обеспечения. Военных медиков сократят на треть, переведя большинство офицеров на гражданские должности, которые не востребованы в полевых условиях.

На базе девяти ликвидированных автодорожных бригад сформируют около 20 автомобильных батальонов постоянной боевой готовности - для подвоза материальных средств в войска. В каждом военном округе будет, как минимум, по два автомобильных батальона и по одному автобату - в оперативных командованиях Сухопутных войск. В Железнодорожных войсках численность войск составит 27 тыс. военнослужащих вместо нынешних 42 тыс.

Из действующих сейчас в России 1787 военкоматов будут уволены более 10 тыс. офицеров и прапорщиков. Это больше половины всех штатных единиц. Большинство функций в военкоматах будут выполнять гражданские специалисты.

Как видно, армию ожидают масштабные перемены.
Огромное количество служащих в военной форме будет сокращено. И это в разгар кризиса! Понятно, что в условиях Кризиса, дефицита бюджетных ресурсов для обороны и тотальной коррупции боеготовность реформированной армии не увеличится, а значительно упадёт. Уже сейчас существует негласная директива сокращать именно тех военнослужащих, кто хоть чем-то недоволен.
В следующих годах финансирование армии будет существенно сокращено. Скорее всего, в разы. Для власти приоритетными в плане финансирования останутся структуры, обеспечивающие безопасность именно власти. Это ФСО, ФСБ и МВД. Армия – по остаточному принципу. Более того, денег не хватит и на ФСБ с МВД. Очень вероятны сокращения личного состава этих ведомств. Особенно МВД, чья численность достигла уже беспрецедентных 2 миллионов 200 тысяч сотрудников. И при сегодняшних ценах на нефть и газ содержать столько служивых людей невозможно. Даже если посадить ещё 10 олигархов.
В этих условиях никакие социальные обязательства государства перед увольняемыми военнослужащими не будут выполнены. А ведь многие увольняемые помимо их воли офицеры не выслужили себе ещё ни пенсии, ни права на жильё. Таковых набирается почти 60 тыс. человек.
Увольняемых офицеров нигде никто не ждёт. В РФ 7 000 000 безработных. И это число продолжает стремительно расти. Пик кризиса ещё впереди.

Министерству обороны в этом году будет дополнительно выделен 21 млрд. рублей на приобретение жилья для военнослужащих. У кого-либо есть сомнения, куда уйдут эти деньги в условиях резкого (в разы) обрезания финансирования министерства обороны и соответствующего сокращения у генералитета объёмов возможного воровства?
Я не питаю никаких иллюзий, что увольняемые военнослужащие, выброшенные на улицу, создадут революционную армию и снесут режим. Ничего подобного не случится. Подавляющее большинство честного офицерства уже давно покинуло ряды армии. Большая часть выброшенных за борт армейцев сопьются, будут стреляться, вешаться и топиться. Но не все.
Единицы возьмут в руки оружие и составят костяк вооружённых банд, которые захотят взять своё силой оружия.
Говоря о выброшенных за забор военных, стоит напомнить про ситуацию 90-х годов. Многие, конечно, слышали по печатным и электронным СМИ и ТВ о том, что многие офицеры были вынуждены подрабатывать после службы грузчиками и таксистами. В СМИ особо цензурировалась та информация, что офицеры подрабатывали не только и не столько грузчиками и таксистами, сколько нормальным и правильным рэкетом. Примеры, которые знаю лично. Находясь на службе с табельным оружием, многие сорганизовались в группы (банды, если угодно), которые брали под контроль участки шоссе и «трясли» дальнобойщиков. Другие оказывали услуги, с использованием штатного оружия, конечно, по защите от рэкетиров различным предприятиям – особенно это было распространено в провинции. Самые крутые и отмороженные сами ставили «коммерсов» на бабки, облагали данью.
С выправлением экономической ситуации, повышения уровня зарплаты и довольствия военнослужащим, а также расширением штатов и прав милиции бандитизм в целом и армейский бандитизм в частности, к концу 90-х сошёл на нет. Но эти годы уже возвращаются. В несколько другом качестве, конечно.
В эпоху войн и революций, когда за деньги уже ничего нельзя будет купить, а бесплатно тем более никто ничего не даст, самым эффективным способом получить все необходимое, было и будет самоснабжение. Эта идея в кризисные годы завладевала умами множества мужчин по всей территории России, и их сообщества, в просторечии именуемые бандами или ОПГ, под разными идейными лозунгами или без таковых приступали к осуществлению планов по сравнительно легкому обогащению. Или восстановлению попраной справедливости, если хотите. «Кольт уравнял всех в правах».

Отредактировано рустем (Вторник, 28 июля, 2009г. 03:58)

+1

3

Ну вот,прошел целый год. :)
С днем Защитника Отечества!
http://slavs.org.ua/img/paintings/vasiliev/25t.jpg

0

4

Росинка написал(а):

Ну вот,прошел целый год. 
С днем Защитника Отечества!

Спасибо. Какие там "защитники", если Министр обороны и Верховный Главнокомандующий видели армию только в кино...

0

5

Sam.bala написал(а):

Министр обороны и Верховный Главнокомандующий видели армию только в кино...

\
Ничего,и их защитим,если что.Своё же ,чай, порождение. :)

0

6

Росинка написал(а):

Ничего,и их защитим,если что.Своё же ,чай, порождение.

Надо сначала нарожать защитников...

0

7

Sam.bala написал(а):

Надо сначала нарожать защитников...

Да вроде сейчас в стране мало кто отлынивает. :)
Да и не в количестве тут дело.

0

8

Защитники Отечества,с праздником вас! http://mysmiles.ru/super_smilies089.gif

http://www.nenovosty.ru/pic/kvasiliev.jpg

0

9

С днем Защитника Отечества, дорогие мужчины!

http://se.uploads.ru/hm3sz.jpg

+3

10

Всех с 23 февраля!

+3