◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



последние святые, кто они и где?

Сообщений 41 страница 50 из 63

41

Всяк кулик...

святость даётся не молвой людской, и не решением Синода.
Ежели над головою нимба нету - значит не святой (тая)

0

42

AHT написал(а):

Видно потому и стал книжки писать, что из уборщиков выгнали...


Нет, просто срок вышел. А у вас - пока.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

AHT написал(а):

Уборщик НЕ ВЫТАСКИВАЕТ ГРЯЗЬ НА ОБОЗРЕНИЕ.

Это вы о таджиках? Я родился в Узбекистане. Я не просто, а так, чтоб, значт, подрастало в сознании местное ... населе...ние. Омара Хайяма читали? Вот, вопрос, откуда в Узбекистане, таком далеком от океанов, знали слово омар?

Омары (лат. Nephropidae, также Homaridae) — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
В просторечии, в отношении употребляемых в пищу омаров и лангустов также употребляется калька «лобстеры» (от англ. lobsters — омары).
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Омары

0

43

Слава написал(а):

Видно потому и стал книжки писать, что из уборщиков выгнали...


Это был период освоения космоса, пока не выявились твои лучшие качества.
Начинал на новом месте с нуля - полетел в космос.

0

44

Слава написал(а):

в Узбекистане

Во времена правления Тимура (Тамерлана) и Тимуридов (1370—1499) являлся столицей его империи. Подавляющее большинство архитектурных шедевров города было построено в эту эпоху. Это был период наивысшего развития Самарканда.

Тимур ревностно заботился о процветании своей столицы, которую хотел видеть столицей мира. Ремесло и торговля развивались во многом за счёт насильно пригнанных мастеров из завоёванных стран. В городе возводились величественные дворцы, мечети, мусульманские школы — медресе, усыпальницы. Здания Самарканда строились как монументы, прославляющие государство и его создателя, — отсюда огромные масштабы и роскошь убранства. Чтобы подчеркнуть величие столицы, Тимур дал окрестным селениям названия крупнейших городов Востока: Багдад, Дамаск, Шираз. Он стремился собрать видных поэтов, музыкантов, учёных из разных стран.

Самарканд в начале XV века:

Самарканд расположен на равнине и окружён земляными валом и очень глубокими рвами. За городом выстроено много домов, примыкающих к нему с разных сторон как предместья. Весь город окружён садами и виноградниками. В этих загородных садах много больших и знаменитых построек, и у самого сеньора (имеется в виду Тимур) там есть дворцы и погреба. Сеньор очень хотел возвеличить этот город и, когда завоёвывал какие-либо земли, отовсюду приводил людей, чтобы они населяли город и окрестные земли. Особенно он собирал мастеров по разным ремёслам. Из Дамаска он прислал разных мастеров, каких смог найти: всевозможных ткачей, умельцев по лукам для стрельбы и оружейников, тех, кто обрабатывает стекло и глину, и эти мастера считаются лучшими в мире. А из Турции он привёл арбалетчиков и других умельцев, каких смог найти: каменщиков, золотых дел мастеров, сколько их нашлось, и столько их нашлось, и столько их привёз, что в городе можно найти любых мастеров и умельцев.

(Из дневника кастильского посла ко двору Тимура)

В эпоху правления Мирзо Улугбека Самарканд стал одним из центров мировой науки.

Самарканд — один из древнейших городов мира[4][5], основанный, по археологическим данным, в VIII век до н. э.; центр исторической области и государства Согдиана. Более двух тысяч лет город являлся ключевым пунктом на Великом шёлковом пути между Китаем и Европой, а также одним из главных центров науки средневекового Востока. В XIV веке был столицей империи Тамерлана и династии Тимуридов. Подавляющее большинство архитектурных шедевров города было построено в эту эпоху. Это был период наивысшего развития Самарканда. В 1925—1930 годах Самарканд являлся столицей Узбекской ССР.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Самарканд

История
Основная статья: История Москвы

Этимология
Основная статья: Этимология ойконима «Москва»
Название города происходит от названия реки[56]. Этимология гидронима Москва точно не установлена[57]. В последнее время широкое распространение среди специалистов получили гипотезы о балтийском[58], славянском[59] и финно-угорском[60] происхождении названия реки. В славянской и балтийской версии исконным значением слова было «жидкий, топкий, сырой, слякотный»[61]. В финно-угорской версии[62] — «вода, река, мокрый» в коми и мерянском языке и «медведь, самка, мать, медведица» с марийского языка.

Первые поселения
Возраст Москвы точно не известен. Первые поселения возникли на территории Москвы в эпоху неолита, ок. 8 тыс. лет назад[источник не указан 468 дней][63]. В Царицынском парке обнаружено поселение среднего бронзового века фатьяновской культуры[64], также поселения эпохи бронзы известны в окрестностях Боровицкого холма[65]. С конца 1-го тысячелетия н. э. в районе современной Москвы поселились славяне: вятичи и кривичи.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва

0

45

ValentinK написал(а):

Это был период освоения космоса

Примерно. Как чукча осваивал. Чаасто вспоминал.
Спасибо.
Один из первых уроков:
случилось так, что в тот день, рабочий, машина, тогда одна на двоих у нас с женой отправилась в ремонт. И мы, первый раз, и, по сути, единственный, отправились, давноо, на работу на автобусе ...
Вошли, заплатили, утро, народу многоватенько. Проходим, как обычно в советских краях, тогда.
И тут черный вслед: эксюзми ... мы обБалдели: они, оказывается, прежде чем пропихнуться в некоторой тесноте, - извиняют(ся), а нас, "чукчей" учат. Афро-америка - учит как себя вести.
Правильно.
\
Купили вторую, на двоих, работавших тогда в одной фирме, машину.

0

46

diedmuarous написал(а):

На святых скоро нападёт Велика Скука и её сестра Апатия,
потому как отличить Христа от Анти не представляется возможным...

Беда, если человек не может отличить Любовь от ненависти, а хорошее от плохого. А если отличает, но такое говорит - значит врет без зазрения совести, а за это платить придется и дай Бог что бы в этой жизни.

0

47

Слава написал(а):

Это вы о таджиках? Я родился в Узбекистане.

Я О УБОРЩИКАХ - О ЛЮДЯХ.
А вы со своими комплексами сами уж разбирайтесь. Это каким надо быть человеком, что бы много лет держать в душе обиду...?

0

48

ГЕРМЕС написал(а):

Почему тогда народ ратовал за помилование Варавы  и распятие Христа ?

Народ ли? Вы читайте внимательно, кто в толпе кричал...  А еще есть, например, курсы прикладной психологии с отдельным разделом под названием: "психология толпы".
И хотя  в те времена таких и слов не слыхивали, но не стоит думать, что в высших эшелонах власти, в те времена, глупцы находились.

0

49

AHT написал(а):

Беда, если человек не может отличить Любовь от ненависти


Если бы всё было так просто, "святые" стали бы бессмертными при жизни.. не дожидаясь божьего суда
(в надежде, что судить их будет бог Анубис ...за добрые дела))))

А встретит их безмозглый меч, который крутится перед Вратами Рая, и рубит всех ...кто смертен до суда

Отредактировано diedmuarous (Вторник, 14 ноября, 2017г. 07:38)

0

50

AHT написал(а):

Народ ли? Вы читайте внимательно, кто в толпе кричал...  А еще есть, например, курсы прикладной психологии с отдельным разделом под названием: "психология толпы".
И хотя  в те времена таких и слов не слыхивали, но не стоит думать, что в высших эшелонах власти, в те времена, глупцы находились.


И ещё сегодня можно найти мнения , что Иисус тогда был ещё мало известен и поэтому его не поддержали . Ха-Ха-Ха .
Не смешно ... для того , чтобы народ повёл себя так , как он себя повёл должны быть очень серьёзные причины .И скажи какие причины заставят нормального человека заступиться за разбойника и потребовать казни Христа ? Есть только один ответ - не согласие с Заповедями Божьими . А как это понимать ? - Есть Заповеди , которые человек может принять только при полном укрощении своих чувств . А отношение к семье и матери возведено в рамки ИДОЛА , что противоречит Заповедям Божьим . Это причина отказа народа от Христа - человек чувства от семьи выше Бога поставил .

0