◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философия или религия?

Сообщений 201 страница 210 из 293

201

Слава написал(а):

В более чем 70десяти странах и страх на многих КОНтинентах. Ах, какая женщина ...
- ПОДтверждаю.

Основание?

Оё, а у вас,Из вините?

Мытут Ошеие, Даавно нва виду, нек - не так давно как вы, - но о и, ну, попали в наши сети?, наченаум гнуть.

Сеть - наша, страна Раша(для ино странцев) - зачем подзем в НАШУ сторону? - Встань ипросто, - иди ДОМ ОЙ!

И дымопера побежали ... да не - обернитесь, по вашему ЗА ду.

+1

202

miumiu написал(а):

как Вам такой стих из ШБ
там сарва-гуна-винйасам
дживе майамайе нйадхат
там чанушайам атма-стхам
асав анушайи пуман
джнана-ваирагйа-вирйена
сварупа-стхо 'джахат прабхух

там — Ему; сарва-гуна-винйасам — вместилищу всех качеств; дживе — самоотождествлениям; майа-майе — источнику всех энергий; нйадхат — поместил; там — это; ча — тоже; анушайам — самоотождествление; атма-стхам — осознав свою истинную сущность; асау — он; анушайи — живое существо; пуман — наслаждающийся; джнана — знания; ваирагйа — отречения; вирйена — силой; сварупа- стхах — пребывая в своем изначальном положении; аджахат — вернулся домой; прабхух — повелитель.

Затем Притху Махараджа принес совокупное самоотождествление живого существа в жертву верховному повелителю иллюзорной энергии. Избавившись от всех самоотождествлений, которыми опутано живое существо, он с помощью знания и отречения, а также благодаря духовной силе преданного служения освободился из материального плена. Вернувшись таким образом в свое изначальное состояние, то есть находясь в полном сознании Кришны, он оставил материальное тело как подобает прабху, хозяину чувств.


А Вы сами не видите, что даже в том переводе, что Вы привели, речь идет о "нахождении в полном сознании Кришны", а не в состоянии, к примеру, гопи (гопа, манджари и т.д.) с таким-то именем (намой), таким-то внешним обликом (рупой), таким-то служением и т.д.? Вы же именно об этом писали. Для любой дживы - ее истинная вечная природа, говоря словами данного переводчика - "нахождении в полном сознании Кришны". И пока она обусловлена - ничего более, никакой конкретики о ее роли в духовном мире. Кроме того, этот стих говорит о мокше, и как раз после освобождения джива обнаруживает свою вечную сварупу (наму, рупу и т.д.), Вы же утверждали, что все эти вечные качества есть и у обусловленной души до мокши.

0

203

Ultra написал(а):

В христианском представлении душа человека знает о всех его делах в силу того, что христианское представление отводит живому существу одну единственную попытку, о которой нет смысла забывать.

Догмы христианские вас вконец запутали.  Бог он один А вот религий много -  религии  можно сравнить с кастами в  Индии.
Вы же не станете утверждать  что душа от души отличается?   А может вы уверены в том что перейдя из христианства   в Индуизм ваша душа  поменялась?

Ultra написал(а):

Поэтому помнить бессмысленный калейдоскоп впечатлений, событий, лиц каждой жизни нет никакой нужды.

Потому что это не главная задача  души. Вы сами написали главная задача выйти из колеса Сансары. (бесчисленное количество реинкарнаций) Вы как белка в колесе бежите придерживаясь правил Которые сами не понимаете. Потом новая реинкарнация и снова все повторяется. Неужели вы вообразили что таким путем выйдете из этого колеса (кругооборота чередующихся жизней) От вас требуется понять что нужно для прекращения воплощений. И просто выполнить это условие. А вы прожигаете жизнь за жизнью и все впустую. Это для вас впустую но есть среди вас посвященные в эту кухню. Будете ли вы посвящена, сомневаюсь,  перед вами преграда из  КАСТ. как и перед вашим Гуру.

Ultra написал(а):

Душа переносит  с собой в следующую жизнь только нужную и вечную информацию.

Душа не переносит никакой информации, а та что имеется от прошлой жизни стирается как ненужная. (ну это как современному человеку при нашем уровне цивилизации не нужно сведения как охотится на мамонта.) Вся информация которая вам дается в Ведах, не для этого А для того чтобы вы поняли как вам белочке выпрыгнуть из колеса.

Ultra написал(а):

закон причины-следствия, просто механика. Никто никого не наказывает, не поучает таким образом и не воспитывает.

)))))  Вы отойдите в сторону и взгляните на что похоже ваша насильная  реинкарнация. На наказание или .....
А может это в радость вам....  Тогда зачем вам эти  Веды. Живите наслаждайтесь.

PS. Вы наверное далеки от окончания Вед  Я говорю об (как в авраамических религиях) о АПОКАЛИПСИСЕ.
Может дадите или ссылку или напишете как в Ведах с этим дела обстоят?

0

204

zvedavec написал(а):

Бог он один А вот религий много -  религии  можно сравнить с кастами в  Индии.
Вы же не станете утверждать  что душа от души отличается?   А может вы уверены в том что перейдя из христианства   в Индуизм ваша душа  поменялась?


Я думаю, что Бог один и религия, как знание от Него, какая-то одна. Я не разделяю идею, что ВСЕ религии от Бога, точно также я не считаю, что не существует  религии от Бога вообще.

Вы, как я понимаю, относитесь к людям, которые отвергают любую религию в принципе, как то, что их ограничивает какими-то рамками. И считают, что могут прийти к Богу, опираясь на собственное разумение, свои мысли, свои ощущения, свои предпочтения и т.д. Правильно  поняла?

Я же полагаю, что субъективный индивидуум, коим является любой человек и это объективный факт, идя своим собственным разумением, дальше своей субъективности никогда не выйдет. Это простая логика.

Почему такие люди отвергают религию - тоже вполне очевидно. Действительно, религия накладывает много ограничений, нужно много работать над собой, от много отказаться, чтобы изменить себя. Понятно, что гораздо проще и удобнее - жить, как тебе хочется, как придется, как само собой получается. Но чтоб раскрасить эту позицию в какой-то возвышенный цвет, чтобы совесть была спокойна, нужна еще и соответствующая идеология, отсюда - отрицание религии, как ограничения, как препятствия на пути к Богу, как лжи и т.п. и т.д. То есть ничего не делать, но убедить себя, что ты идешь к Богу.

Еще думаю, что про касты в Индии Вы ничего не знаете: ни того, каким образом они возникли; ни того, какой смысл был в них вложен. Но судить беретесь, как и вообще о ведическом знании, не имея о нем (судя по тому, что Вы пишите) ни малейшего понятия.

Отредактировано Ultra (Четверг, 25 января, 2018г. 20:53)

0

205

Соль написал(а):

Сеть - наша, страна Раша

Всё равно ...

0

206

Слава написал(а):

Всё равно ...

Ты когда мне свои слова приписывать перестанешь?)))...Прям сроднился уже....)

Всё равно

Надеюсь это не похоронное настроение....))

0

207

Ultra написал(а):

Я думаю, что Бог один и религия, как знание от Него

Звчем Богу религия?
Вы думайте что пишете, а то я опять напишу Если Бог не всемогущий значит не настоящий.

Ultra написал(а):

Вы, как я понимаю, относитесь к людям, которые отвергают любую религию в принципе, как то, что их ограничивает какими-то рамками.

А вы относитесь к таким людям что работу всем найдете, только оплачивать ее вам нечем. А у Бога есть чем только кредит доверия для людей у него закончился.

Ultra написал(а):

Я же полагаю, что субъективный индивидуум, коим является любой человек и это объективный факт, идя своим собственным разумением, дальше своей субъективности никогда не выйдет. Это простая логика.

Уровень сознательности общества, не должен быть ниже уровня интелекта (уровня прогресса) Знаете ли вы что такое субъективный индивидум?
Это несуществующая практика, потустороннего опыта, воображение того чего нет на самом деле.  Рациональный  эксперимент подобный сну наяву. он рождает чудовищ. В отличии от субъективного  эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, рациональный  эксперимент фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использрвания недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей  *рационального  эксперимента*   является обман слушателя или   адепта  путем замены настоящего физического эксперимента его   *куклой*  - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми,  *рациональными экспериментами*  привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий  Гуру  должен отличать такие   *фантики*  от настоящих ценностей.
Релятивисты и позитивисты утверждают, что  рациональный  эксперимент*  весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна...
Я вам привел доказательство вашего заблуждения основанного на формулах Энштейна. Если опровергните Энштейна значит опровергли меня.

Ultra написал(а):

Еще думаю, что про касты в Индии Вы ничего не знаете: ни того, каким образом они возникли; ни того, какой смысл был в них вложен.

К вашему удивлению знаю,  Его  можно сформулировать (каждый сверчок знай свой шесток)

Ultra написал(а):

Но судить беретесь, как и вообще о ведическом знании, не имея о нем (судя по тому, что Вы пишите) ни малейшего понятия.

Так вы что,  и  правда не знаете историю -  как возникло ведическое знание?
Читали ли вы такие слова в Ведах: Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.
А обратили ли внимание на (Душа невидима, непостижима и неизменна.)
Вы знаете  почему Кришна призывал   Aрджуну сражаться и не поступаться принципами Веры,  во имя сохранения материальных отношений, основанных на телесных представлениях о жизни?
Вы знаете из за чего затеялся сыр-бор между Дхритараштры и  Пандами?

+1

208

Ultra написал(а):

Если говорить о идущих к освобождению, то оценки души настолько объективны, насколько она старается руководствоваться только одним критерием во всем, и насколько в практике уходит обусловленность материей. Критерий – Веды.

Согласна, что нет обусловленности материей.
Но есть иная обусловленность, иначе в чем смысл освобожденности?
Не может существовать полностью освобожденная душа в материальном мире - имхо
Что говорят Веды о духовном мире, куда уходят свободные души
Свободные души остаются там навсегда – это итог развития души, конечная остановка - или возвращаются?

Если говорить о идущих к освобождению, то оценки души настолько объективны, насколько она старается руководствоваться только одним критерием во всем, и насколько в практике уходит обусловленность материей. Критерий – Веды.

и следовательно оценки души более или менее субъективны-объективны.  ПолностьюНо если душа еще в материальном мире, то она более или менее зависима от него, не свободна от него  свободные души находятся вне пределов материального мира, разве не так?

С начала творения людям было дано все для жизни: Веды содержат разделы, посвященные всем аспектам жизни, в том числе и наукам, а не только религиозной практике. Математика, астрономия, военное дело, управление государством, архитектура, градостроительство, аюрведа (медицина), искусства и многое другое. Были развиты ремесла, земледелие, торговля. Никто никогда не изобретал мотыгу, никогда не было обезьян, превратившихся в людей. Не было никогда дарвиновской эволюции. Изначально существовало развитое государство ариев, ведическое государство. На сегодняшний день найдено много артефактов, которые доказывают это, но которые совершенно игнорирует официальная наука, потому что тогда придется перечеркнуть многие «научные доказательства». Например, недавно археологи обнаружили затонувший древний город Двараку, в котором жил и правил Кришна, и который считался до сих пор просто вымыслом. А по мнению ученых в этот временной период люди должны были жить в пещерах и «ковырять землю палками». Погуглите и посмотрите, как там у них было с мотыгами и вообще)))
Да, у ариев не было айфона, интернет, автомобилей и пр. Но у них был чистый воздух и вода, экология, размеренная жизнь, понимание законов мироздания, духовная практика и приближение к Богу. А что есть у нас? Выпотрошенная Земля, дырки в озоновом слое, Чернобыль, разрушенная экология, как следствие - куча болезней, и отсутствие понимания, что делать со своей жизнью. Не слишком ли большая плата за возможность нашей переписки?

Кто, а главное ЗАЧЕМ создал государство ариев изначально?  И почему оно потерпело крах, что очевидно, иначе оно бы существовало и по сей день
И с кем воевали арии, если у них изначально было военное дело? С туземцами, коренными жителями Земли или с такими же пришельцами?
Я не теряю надежды, что мотыгу изобрели земляне, ариям она ни к чему в их высокоразвитой цивилизации)))))
А было ли у ариев атомное оружие?

Пока глобальной угрозы нет, Он позволяет людям играться в амбиции, всемогущество, удовлетворять свое честолюбие и нездоровое любопытство. Но если уже доходит до серьезной угрозы, когда требуется Его вмешательство, Он приходит Сам и вмешивается, например, уничтожает живых существ, которые несут разрушение и беспокойства матери-Земле или даже всей Вселенной. Это описано в Писаниях. Точно также Он придёт в конце нашей эпохи, когда люди полностью потеряют человеческий облик, для того, чтобы уничтожить их. После этого произойдет «перезагрузка», снова начнется новый цикл, заново начнется отсчет эпох.

То есть в Ведах тоже есть «конец света» аналогичный библейскому

Не зря ведь есть термин «оружие массового поражения» и топор под это определение никак не подпадает. Совершенно разные последствия несут создание топора и атомной бомбы, разве нет? И их существование оправдано в совершенно разной степени. Топор, плуг, нож – необходимое орудие для поддержания жизни, а атомная бомба, пластик, фреон и пр. разве также жизненно необходимы, разве без них нельзя обойтись?
А почему бы ведическим йогам не подать пример остальным людям и уйти от цивилизации?
Полностью бескорыстную деятельность совершает только йог, потому что отвергает любые "корыстные" мотивы деятельности: и грубые, и тонкие. Глубокий самоанализ - важная часть ведийской практики.

У меня иное мнение
Все относительно.
Ведь постом выше Вы сами написали о духовном благе. Как рай у христиан. У вас тоже – ради…

Абстрактный вопрос. Какая конкретно ситуация? Один пьяный бьет другого? Или здоровый верзила отбирает у старушки сумку? Или продажные политики ввели новые тарифы на ком. услуги? Ответ зависит от ситуации: где-то вмешается, где-то – нет. И вроде бы уже был такой вопрос об участии в войне и я ответила.

Конкретная ситуация – у ведического йога болен близкий родственник – отец, мать, жена, муж, ребенок.
Больному требуется длительный уход, причем насколько длительный неизвестно и затраты на лечение
Как должен согласно Ведам поступить ведический йог

Есть такое Писание, называется Бхагавад Гита. Арджуна, близкий друг Кришны, испытывает смятение по поводу решения о том, как правильно ему исполнить свой долг воина в наступающей битве. И обращается за наставлениями к Кришне, как к Учителю. На протяжении 18 глав Господь объясняет ему, как именно Арджуна должен исполнить свой долг, чтобы это была йога (освобождающая деятельность). На том поле брани были миллионы воинов и все они сражались в битве, то есть по видимости делали одно и тоже. Но кто-то совершал греховную деятельность, кто-то праведную деятельность, а кто-то, также, как Арджуна после объяснений Кришны, йогу. Хотя все делали одно и тоже.

Если мотивы поступков и поступки одинаковы, тогда в чем отличие – только в мыслях?

Любая деятельность должна человеком совершаться как йога (и принятие пищи, и зарабатывание денег, и обустройство дома и т.д.). Каким образом – учит Бхагавад Гита и Гуру, объясняющий Гиту.

В чем отличие принятие пищи йогом и не йогом

Просто продолжить человеческий вид? А какой в этом смысл самом по себе? Что такого ценного потеряет Земля с исчезновением человека, с учетом того, что это именно мы нанесли ей самый большой вред и полностью истребили некоторые другие виды?

Идея человеконенавистничества заложена в Ведах? Или это Вы так относитесь к людям?
А лично у Вас есть дети?

0

209

zvedavec написал(а):

Звчем Богу религия?


Богу не зачем. Это нам зачем.

"«Без религии, т. е. установленного отношения к бесконечному духовному, человек лишь бесхвостая обезьяна, умеющая делать фонографы, баллоны, бомбы и т. п.». Толстой Л. Н.

+1

210

Ultra написал(а):

miumiu написал(а):

как Вам такой стих из ШБ
там сарва-гуна-винйасам
дживе майамайе нйадхат
там чанушайам атма-стхам
асав анушайи пуман
джнана-ваирагйа-вирйена
сварупа-стхо 'джахат прабхух

там — Ему; сарва-гуна-винйасам — вместилищу всех качеств; дживе — самоотождествлениям; майа-майе — источнику всех энергий; нйадхат — поместил; там — это; ча — тоже; анушайам — самоотождествление; атма-стхам — осознав свою истинную сущность; асау — он; анушайи — живое существо; пуман — наслаждающийся; джнана — знания; ваирагйа — отречения; вирйена — силой; сварупа- стхах — пребывая в своем изначальном положении; аджахат — вернулся домой; прабхух — повелитель.

Затем Притху Махараджа принес совокупное самоотождествление живого существа в жертву верховному повелителю иллюзорной энергии. Избавившись от всех самоотождествлений, которыми опутано живое существо, он с помощью знания и отречения, а также благодаря духовной силе преданного служения освободился из материального плена. Вернувшись таким образом в свое изначальное состояние, то есть находясь в полном сознании Кришны, он оставил материальное тело как подобает прабху, хозяину чувств.

А Вы сами не видите, что даже в том переводе, что Вы привели, речь идет о "нахождении в полном сознании Кришны", а не в состоянии, к примеру, гопи (гопа, манджари и т.д.) с таким-то именем (намой), таким-то внешним обликом (рупой), таким-то служением и т.д.? Вы же именно об этом писали. Для любой дживы - ее истинная вечная природа, говоря словами данного переводчика - "нахождении в полном сознании Кришны". И пока она обусловлена - ничего более, никакой конкретики о ее роли в духовном мире. Кроме того, этот стих говорит о мокше, и как раз после освобождения джива обнаруживает свою вечную сварупу (наму, рупу и т.д.), Вы же утверждали, что все эти вечные качества есть и у обусловленной души до мокши.

сварупа - это то что вечно....то что было есть и будет
У Господа есть сварупа и у дживы тоже есть саврупа!!!
...а Ваша философия она элемент вечности просто обрубает на корню. Подумайте об этом.

0