Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



иудаизм - это что?

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Психолог Юнг считал ,что к мифам надо относиться хорошо.Я согласен.Это есть миф в хорошем смысле.Например,событие  из Ветхого завета,когда на горе Синай бог давал заповеди.Утверждают,что тогда  бог уж очень явно проявил себя.И это является доказательством существования бога.Т.е. миф(хотя и в хорошем смысле) называют реальностью.Но современному человеку в это верится с трудом.Почему бы честно признаться,что в основе иудаизма  миф,а не доказывать,что это реальность.Ведь языческие греки и  римляне  соглашались,что их  религии-мифологические и не переживали по этому поводу.

0

22

uk302 написал(а):

Ведь языческие греки и  римляне  соглашались,что их  религии-мифологические и не переживали по этому поводу.

А можно поинтересоваться: кто именно соглашался из греков и римлян?

0

23

Смех написал(а):

...
Скажите, почему огромные массы люди не желают передать управление БОГУ и Его Христу...
Не просто НЕ желают, а изберут антихриста в самый-самый знаковый день...
В день, когда последние святые раскроют подноготную всякого зла...

Как Вы понимаете, что нет управления у Бога? Разве у него забрали грозу и мороз зимою? После осени наступает лето? Есть изменения в климате, Гольфстрим никто не заставил течь к Антарктиде. Я не подразумеваю, что Бог в грозу машет палкой, а порядок бытия остается, анархия им не движет.
Управления Христу, это интересно. А где он есть уже 2000 лет, там? Разве Путину можно управлять страной с дачи в Карелии или Алтая? Если нет Христа, может велико желание в любом лице, что себя проявит его видеть?
Зло не святые и его подноготную должны раскрывать, а мы сами, иначе только сидим и греем сидения седалищами в доме, где должны быть хозяевами. А Бог должен помочь, просто обязан, иначе не быть ему Богу. Не все дать, и непотребства забрать, а содрать доски не пропускающие свет в окна, а дальше уж сами...

0

24

Нсли рептилии пытаются разобраться, это хорошо.
Советую искать ответ в имени - Иуда.

0

25

Насчет древних я может ошибаюсь.

0

26

uk302 написал(а):

Психолог Юнг считал ,что к мифам надо относиться хорошо.

Юнг ошибался не хорошо, а  осторожно   и с пониманием.

0

27

Смех написал(а):

- Откр.2:6 - Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела
Николаитов, которые и Я (Йешуа МАШИАХ) ненавижу....


Кого вы имеете ввиду в Откровении Иоанна, который "грядёт" и который обращается к Ангелам "семи церквей", -  Йешуа Машиах или Иисус Христос?

0

28

Смех написал(а):

С той самой поры, как иудаисты Иерусалима подбили отуплённые во грехах массы иудских простолюдинов вопить пред Пилатом -
- "РАСПНИ СЫНА БОЖЬЕГО и ЦАРЯ НАШЕГО, кровь Его на нас, и на детях наших"
- с того мига все евреи по крови, ненавидящие МАШИАХА Йешуа, они становятся семенем сатаны, главными врагами БОГА Израилева в среде грешного человечества.

С тех самых пор всё зло, которое только и совершается на планете, всё идёт в погибель человечеству именно через семя сатаны - через еврейцев по крови, ненавидящих Йешуа МАШИАХА и мечтающих воцарить над ланетой иного христоса - ставленника их мерзких амбиций. Ибо сколько ни есить в мире еврейцев, презирающих СЫНА БОЖЬЕГО и БОЖИЙ  ЗАМЫСЕЛ о ОЗДАНИИ ЦАРСТВА СВЯТЫХ, столько у сатаны есть тупых фанатиков, готовых сатане всех людей слить в ИНОЕ всемирное "царство" ... Главное, чтобы еврейцы в нём правили. Ведь они читают СЛОВО БОЖЬИЕ, что ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ МИРОМ??!!


С этими выводами я с вами соглашусь.
Однако, Иисус в своей заступительной молитве к Отцу Своему: "Прости их Отче, ибо они не ведают, что творят!" - дал еврейскому народу шанс к своему спасению. Одни, воплотившись в первой половине 20 века, пострадали в войнах, другие в других местах, остальным дан шанс "ныне" обрести спасение, "субботство" - описанное в послании "К евреям" апостола Павла. Однако, узреют ли Мошиаха и поверят ли они Ему?

0