◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу в зороастрийцы!

Сообщений 71 страница 80 из 96

71

Я уж думал зороастризма уже не существует, за пределами "этнических зороастрийцев".

0

72

Интересно, не уж-то тут больше сказано, чем в библии? Но как говорится во всём можно найти немножко Истины, если немного по современному сказать,то СИМВОЛ ВЕРЫ зазвучит примерно так: "Считаю себя молящимся Богу, учащимся свету, славящим Бессмертных Святых, Богу Всевышнему, благостному, всемилостивому...
Отрекаюсь быть злобным, пагубным, тлетворным, самым злополучным из всех существ, от чародейства и от всех, кто насилует живущих мыслями,словами, делами и обличением. Отрекаюсь от зла и лжи!!! Молящимся Богу, считаю себя прославлением и исповеданием Его. Славлюсь благомыслием мысли. Славлюсь благословением Слова. Славлюсь благодеянием дела!!!"

0

73

нина петровна написал(а):

Интересно, не уж-то тут больше сказано, чем в библии?


Гораздо больше и намного раньше. И иудеи/христиане грубо говоря, как обычно принято у иудеев, "содрали" у них  тексты/идею ... и приспособили к своим нуждам...

Зороастри́зм, также маздаи́зм (авест. vahvī- daēnā- māzdayasna- — «Благая вера почитания Мудрого», перс. «بهدین»‎ — behdin, «Благая Вера») — одна из древнейших религий[1], берущая начало в откровении пророка Спитамы Заратуштры (перс. زرتشت‎, «Зартошт»; древнегреческая — Ζωροάστρης, «Зороа́стрэс»), полученном им от Бога — Ахура Мазды[2]. В основе учения Заратуштры — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. В древности и раннем средневековье зороастризм был распространен преимущественно на территории Большого Ирана. К настоящему времени зороастризм в основном вытеснен исламом, небольшие общины сохранились в Иране и Индии.

Периодизация зороастризма

Архаичный период (до 558 до н. э.): время жизни пророка Заратуштры и существования зороастризма в форме устной традиции;
Ахеменидский период (558—330 до н. э.): воцарение династии Ахеменидов, создание персидской империи, первые письменные памятники зороастризма;
Период эллинизма и Парфянского государства (330 до н. э. — 226 н. э.): падение ахеменидской империи в результате похода Александра Македонского, создание парфянского царства, буддизм значительно потеснил зороастризм в империи Кушанов;
Сасанидский период (226—652 н. э.): возрождение зороастризма, кодификация Авесты под руководством Адурбада Махраспандана, развитие централизованной зороастрийской церкви, борьба с ересями;
Исламское завоевание (652 н. э. — середина XX века): упадок зороастризма в Персии, гонения на последователей зороастризма, возникновение парсийской общины Индии из эмигрантов из Ирана, литературная деятельность апологетов и хранителей традиции под властью мусульман.
Современный период (с середины XX века до настоящего времени): миграция иранских и индийских зороастрийцев в США, Европу, Австралию, установление связи диаспоры с центрами зороастризма в Иране и Индии.
Основы вероучения

Зороастризм является догматической религией с развитой теологией, сложившейся во время последней кодификации Авесты в сасанидский период и отчасти в период исламского завоевания. При этом в зороастризме не сложилось строгой догматической системы. Это объясняется особенностями учения, в основу которого положен рациональный подход, и историей институционального развития, прерванного мусульманским завоеванием Персии. Современные зороастрийцы обычно структурируют своё вероучение в виде 9 основ:[3]
Вера в Ахура Мазду — «Мудрого Господа» как Благого Творца.
Вера в Заратуштру как единственного пророка Ахура Мазды, указавшего человечеству путь к праведности и чистоте.
Вера в существование духовного мира (мину) и в два духа (Святого и Злого), от выбора между которыми зависит судьба человека в духовном мире.
Вера в Ашу (Арту) — изначальный вселенский Закон праведности и гармонии, установленный Ахура Маздой, на поддержание которого должны быть направлены усилия человека, избравшего добро.
Вера в человеческую сущность, в основе которой даэна (вера, совесть) и храту (разум), позволяющие каждому человеку отличать добро от зла.
Вера в семь Амешаспентов как семь ступеней развития и раскрытия человеческой личности.
Вера в Дадодахеш и Ашудад — то есть взаимопомощь, помощь нуждающимся, взаимную поддержку людей.
Вера в святость природных стихий и живой природы как творений Ахура Мазды (огня, воды, ветра, земли, растений и скота) и необходимость заботы о них.
Вера во Фрашо-керети (Фрашкард) — эсхатологическое чудодейственное преображение бытия, окончательную победу Ахура Мазды и изгнание зла, что свершится благодаря совместным усилиям всех праведных людей во главе с Саошьянтом — Спасителем мира.
Зороастризм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

=Spoiler написал(а):

Заратуcтра. Современное изображениеhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4a/Zartosht.jpg/220px-Zartosht.jpg

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 31 марта, 2012г. 06:33)

0

74

Поверьте, если Заратустра увидел, что вы пишите, он очень бы удивился и сказал: неужто всё это я? Это уже более современные вымыслы.

0

75

нина петровна написал(а):

Поверьте, если Заратустра увидел, что вы пишите, он очень бы удивился и сказал: неужто всё это я? Это уже более современные вымыслы.


Я привожу информацию из источников, которые указаны. Для тех кто кроме Библии ничего не читает и им не  положено это делать в одиночку. Только хором изучать, то что старейшины посоветуют/разрешат.

0

76

Он был пророк, писал в своих стихах, что принёс горящие угли на землю. Предсказал появление следующего пророка-ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ, но люди его не узнали, а он рисовал путь к Богу. "Да возгорится с искры пламя..."

0

77

нина петровна написал(а):

Он был пророк

Чем он хуже Иисуса?

0

78

Я не говорила, что он хуже, наоборот, он жил когда-то, а ваш Христос нет. С ув. Нина.

0

79

нина петровна написал(а):

Я не говорила, что он хуже, наоборот, он жил когда-то, а ваш Христос нет. С ув. Нина.

Простите, а почему   "а ваш Христос нет". А у вас кто в лидерах? Иегова? Если так, то тогда все понятно.

0

80

пришелец написал(а):

Хочу стать Зороэкстримцем!

А чего там??Бесплатно счастье раздают или обещают ежедневные встречи с Ахура Маздою,божественой мудростью?Обыкновеная брехня для управления толпою.

0