Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли по поводу Крещения Руси

Сообщений 141 страница 150 из 157

1

Мысли по поводу Крещения Руси.
(обязательно читаем до конца)

Крещение Руси можно считать явлением (в целом) прогрессивным. К примеру, вот мнение болгарского историка Николая Тодорова:
"Византия побудила Русь принять христианство. В результате этого акта племена и народности восточных славян приобщились к средиземноморской цивилизации, которая известна под названием «Византийской цивилизации» и которая утвердилась в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке в качестве синтеза античного и христианского наследия. Это обеспечило древнерусскому обществу доступ к плодам тысячелетнего развития философской мысли, социальных и естественных наук и т.п. Русь создала свои собственные институты в соответствии с моделью всего европейского сообщества от государства и до епископата, и от школы до суда." (взято отсюда - http://inslav.ru/images/stories/pdf/199 … anstva.pdf , с .29).

Однако, принимая Крещение Руси как явление в историческом плане прогрессивное, современный здравомыслящий человек помнит следующее... Ни один церковный деятель никогда не смог доказать
1) что бог существует
2) что молитвы работают.
P.S. А о том, что молитвы не работают - Вам расскажут родители детей, умерших в мучениях от онкологических и других неизлечимых заболеваний, при полном игноре гипотетического бога.

Иллюстрация: Крещение дружины князя Владимира. Радзивилловская летопись (http://radzivilovskaya-letopis.ru/index.php?id=134)
http://sd.uploads.ru/lgQbp.jpg

Источник: https://vk.com/wall-32482446_299682

0

141

Слава написал(а):

Вот когда ты отвечаешь злом на зло, то как раз и бьешься головой в стену еще бОльшего зла. Зачем это - тебе?

....согласен с вами полностью. Все могу простить, кроме хулы на Иисуса.....работаю над этим, но гаденыша этого на свет Божий вытащу....

0

142

Алексей Дмитриевский написал(а):

кроме хулы на Иисуса...

Из Назарета?
Так он слабак, потому что верил в несуществующее: сатану, дьявола, бесов.

И как баран пошел на смерть, пытаясь исполнить предсказание.

Пред сказание потому и нельзя исполнить или остановить, потому, что оно происходит (если происходит) само. Без театра.

Современный аналог - Грабовой. Все бы ничего, но он покусился на президентство в России. За 50 тысяч, что ему дали в надежде воскресить ребенка Беслана, ему вменили статью, срок 5 лет, отмотал, вышел тихий.

Не распяли бы тогда Иисуса из Назарета за претензию на царя иудейского, а дали бы лет побольше тюрьмы, кто знает, был бы вообще этот мальчик, не любивший, не служивший ....

0

143

Слава написал(а):

Из Назарета?
Так он слабак, потому что верил в несуществующее: сатану, дьявола, бесов.

И как баран пошел на смерть, пытаясь исполнить предсказание.

Пред сказание потому и нельзя исполнить или остановить, потому, что оно происходит (если происходит) само. Без театра.

Современный аналог - Грабовой. Все бы ничего, но он покусился на президентство в России. За 50 тысяч, что ему дали в надежде воскресить ребенка Беслана, ему вменили статью, срок 5 лет, отмотал, вышел тихий.

Не распяли бы тогда Иисуса из Назарета за претензию на царя иудейского, а дали бы лет побольше тюрьмы, кто знает, был бы вообще этот мальчик, не любивший, не служивший ....

Так Иисус по существующей версии был лордом и французским королём.
Конечно, что дал себя распять это была глупость.
Но существует версия, что это был розыгрыш.

0

144

ValentinK написал(а):

Но существует версия, что это был розыгрыш.

Он сам ничего не написал, евангелия написаны через большое время о нем другими людьми, жившими с этого ...
Иисус из Назарета - пострадавший, влетевший в ловушку иудейских текстов, но, если всё-таки судить по евангелиям, - добросовестно пытавшийся исполнить предписанное и Бог ему помогал.

0

145

Слава написал(а):

Он сам ничего не написал, евангелия написаны через большое время о нем другими людьми, жившими с этого ...
Иисус из Назарета - пострадавший, влетевший в ловушку иудейских текстов, но, если всё-таки судить по евангелиям, - добросовестно пытавшийся исполнить предписанное и Бог ему помогал.

ап. Марк - маркиз - не веришь маркизу?
правда, он ничего не написал о правдоподобной вздрючке Иисуса - то, чего его апостолы избежали.

0

146

ValentinK написал(а):

не веришь маркизу?

Наверное такой вопрос возник у вас: как же столько святых текстов, оказывается, не в полной мере верны? И как такое возможно?
Да, не в полной мере верны, и есть люди, которые в это давно верят и не принимают целые части учения, например, христианского учения и даже целые учения.
Ответ прост.
Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
...........
Книги Библии были написаны людьми тем языком и в них оперируют те понятия, которыми люди владели в то время в меру их просвещенности и в зависимости от того, как именно и во что именно они верили. То есть книги Библии несут в себе определенный отпечаток человеческого влияния на изложенное. А потому Библия является дополнительным к естественному, который дан читающему ее человеку изначально, искусственным каналом общения Бога с человеком.
Любое искусственное создание в этом мире может давать и пользу и вред, как, например, плотина на реке.
..........
Начинаем читать первую книгу Библии*), называемую Бытие.
Бог сотворил мир и тебя, человека, в нем за шесть дней, а седьмой день освятил «ибо в оный почил от всех дел Своих». Кроме тебя еще «так совершены небо и земля и все воинство их». Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?
С этого момента Библия является книгой о войне, так получается?
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом  «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?
Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.
_________________
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.

**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

***) – Holman Christian Standard Bible, Holman Bible Publishers 2005, Nashville, Tennessee.

- Тайна Библии

0

147

В Библии много нестыковок и сного сказочек для наивных,
но не будем забывать, что она была послана
наивным древним людям, пророк был пророком Бога Всевышнего
или Бога Единого, Яхве или Иеговы. По крайней мере
книги Моисея - а он был пророк Яхве.
Да и в христиангских странах жизнь - это каббала, христианизированная,
но каббала. Кабаллеро, Шевалье, Кавалер - это однокоренные слова.
Карты Жизни - это карты Таро - не забудь прикупить себе колоду -
она Тебе пригодится для медитации или просто для более глубокого
вникновения в Жизнь.

https://happywitch.ru/catalog/products/karty_taro/

Отредактировано ValentinK (Понедельник, 10 сентября, 2018г. 21:03)

0

148

LCF написал(а):

мне каждого психа лечить времени не хватит, мог только в могилу положить или дом сжечь, тогда уж сам повесишься.

Диагноз - сатанист.

0

149

LCF написал(а):

мне каждого психа лечить

Единого согласованного определения понятий «болезнь—здоровье» и «норма—патология» в психиатрии не существует.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Психиатрия

Так что мнения о состоянии психики других людей субъективны и зависят от свойств личности оценивающего.

0

150

Слава написал(а):

Так что мнения о состоянии психики других людей субъективны и зависят от свойств личности оценивающего.

Он обременяет избранных, а если избранные сопротивляются, залечивает их.

0