"Он взвалил на себя непосильную ношу, с каждым шагом всё больше давил его груз. Он шептал про себя – вот дойду и всё брошу. Но дойти он не мог – слишком много обуз. Перепутался мир, сон смешался в нём с явью. И границы, что раны, зажить не могли. Он стереть их не мог, захлебнулся бы кровью. Проживал как в бреду небом данные дни. А вокруг, словно льдины, друг друга ломая, проносились картины чужих перемен. Он уверен был – долг оплатить, не страдая, не позволит кривая дорога измен. Так и шел бы, страдалец, опутанный долгом, только сжалилось небо, раскрыло глаза. Показало весь мир, что лежал за порогом, и от этого в сердце случилась гроза. Всё смывающий дождь пролился откровеньем. Стала чистой душа, раны зажили все. И отпала нужда вечно биться с сомненьем. Но враги и друзья, враз, покинули все. И подумал тогда небом призванный странник – столько в мире дорог, по которой пойду? Путь земной назначает себе лишь изгнанник. Кто я здесь? Что я, посланный небом, найду? И пошёл и искал, не ошибся в дороге. Что и как? Почему? И зачем? И за что? Все ответы нашёл и не в призрачном боге, а в реалиях жизни, ну да хватит про то. Эту сказку себе перед сном повторяя, каждый должен подумать, а что я могу? Просто так не могли всех нас выслать из рая – что-то должен я вспомнить, пока здесь живу."
Отредактировано domsvoj (Четверг, 25 февраля, 2010г. 04:21)