Василий написал(а):Это Сингл.
Ну он и на меня чего-то взъелся тогда. Юморист, право, твой Сингл.
Василий написал(а):И возможно развеются твои сомнения.
У меня последнее время их, считай, и нет. Хотя посмотреть не грех. Но вот Somnenievovsem сказал, что шизофреничесукий фильм, а я таких не жалую.
Василий написал(а):Начать можно с того, к чему ты и так близок.
В принципе, у меня проблем мало. А на ментальном уровне справляюсь с собой более или менее без тренингов, пониманием и о-со-знанием. А тренинги - это для обезъян. ИМХО.
К чему я близок? А хрен его знает. Хочу я что-то большое сделать в жизни, вот и всё. Но учусь и сегодняшним днём жить. Поскольку смысл каждого действий в самом этом действии, мы не делаем
"для завтра", а "для сейчас". Это не все понимают.
То есть, не следует думать, что действия какому-то подчинены высшему смыслу, что потом мы должны и будем "потом" поедать их плоды, но мы должны чего-то делать "на потом", а делать "ради
сейчас", и точка. А какие потом будут плоды - будет известно потом. Эта христова идея о хлебе по волнам - полная ересь! По-крайней мере, задумываться об этом не надо. Глупо. Это забирает у тебя понятие "сегодня".
Василий написал(а):Я слышал, что с помощью самовнушения можно исцеляться.
Не в серъёзных случаях. Не надо рисковать собой.
Лучше использовать это, как вспомогательное средство, поскольку очень мало кому дано только так.
Василий написал(а):Усилием воли (желания) заставить себя не то, что говорить, а и думать, только в положительном ключе. А результаты не замедлят сказаться.
Это, прости, розовые фантазии твои. Папаша, такая вещь недолговечна. Я тебе скажу, сегодня ты выспался, ты можешь себя заставить улучшить свои негативные мысли. Как ты её будешь их блокировать и направлять?
3 способа известно науке:
1. Остановка мыслей. Молчание. В этом случае - у тебя останется внутри чувство, что тебе что-то не хватает, недовысказаннсти. Когда ты включишь думалку, то опять вернётся желание подумать.
Нельзя весно сдерживаться. Мысль - это как дерьмо, оно должно из тебя выйти. Не то.
2. Контрмысль положительная. Тупой пример. То есть, ты думаешь, что жизнь не удалась, потому, что минус в банке и платить нечем и купить нечего. Насинаешь думать, что жизнь не зависит от
банка, что, по крайней мере, ты живёшь, это уже благо. Короче забиваешь себе бошку красивыми мыслями, каждый в своей методе. Но. Внутри на каждую положительную контрмысль сразу возникает
ещё отрицательная контрмысль: но ведь жизнь не ограничивается фактом жизни, есть же ещё что-то, и другие живут. А на эту отрицательную контрмысль приходится искать другую положительную
контрмысль. И так бесконечный снежный ком. В результате увязываешься в бесконечном и бессмысленном разговоре с самим собой на пустопорожние темы. А проблема неудач остаётся и у тебя фиговое
настроение, которое осложняется тем, что ты с собой очень умным поделать ничего не можешь. Не то.
3. Отвлечение мыслей в другую сторону. Скажем Аватар посмотреть, когда минус в банке. Помогает, но временно. Всё равно фон жизни отрицательный.
Короче, теории - теориями, а практика - куда более фиговое дело. А я пытался бороться и договариваться с собой и так и сяк. Есть опыт. Но я потом в другом направлении пошёл, которое есть
воспитание и о-со-знание, о чём упоминал выше. Это процесс длительный, но принёс результаты.
А над одиночными мыслями, как таковыми, работа - фигня. Даже и не говори мне, я осёкся на этом 1000 раз. Это доказано наукой. Психика так устроена у человека.
Общее настроение можно улучшать всё время развлечением, но это тоже - заплаты.
Отредактировано Идущий к Истине (Вторник, 2 февраля, 2010г. 14:50)