Мы с тобой уже обнюхались (?)
Хм. Похоже, что да.
Александр2312
Минуточку, Саша, извини, повторюсь. Я всё же хочу чего-то прояснить для себя
Заговорю сугубо по-понятиям.
Рассудок начинает рассуждать на основе чистых знаний, потом приходит (или так и не приходит) разум со своим разумением и "озарением" или "пониманием". Или разум сразу разумеет через интуицию без рассудка.
По любому, душа мыслит рассудком, а разум является наивысшей ступенью ума (ум - это все аналитические познавательные способности человека, состоящие из рассудка и разума).
Сейчас я, по-моему, выразился академически, как на фил.-факультете. Или нет?
Я подхожу к "личностям". Тут вроде бы и есть разница у нас. Из твоих полупонятных туманных фраз, я понял, что ты отождествляешь личность с душой, типа - это то же самое. Правильно я понял? Типа, по мере эволюции разума, душа (или личность) сдаёт свои позиции. Так?
Но я понимаю личность человека - как его самоощущение, с его точки зрения, и оценка всех его качеств с точки зрения других людей. Это и его место в обществе, и его взгляды, всё вместе. Личность (person) - это человек и есть.
Поэтому я тебя не понял, как личность может уступить место разуму по мере его роста, ведь личность включает в себя и разум тоже! Я дело говорю?
превозносит до Всего
Аминь! Человек и есть - Всё.
что её низводить, если она сама ниже плинтуса
Не верю и всё. Всё в человеке игает рояль.
Ты больше Васе верь
Вася действительно голова... Но. Я верю себе, своя башка есть. Чего не пойму - моя проблема и есть, сам справлюсь
когда она тупо между небом и землёй своё место застолбила
Не вижу недостатка. Есть же всякие биржевые маклеры. Что плохого?