Конечно, судьба есть. То есть существует то, о чем люди обычно говорят, что это судьба такая. Или что по судьбе так уж приходится и тому подобное. И, вообще говоря, она известна наперед.
Так как быть? Стремиться узнать свою судьбу, раз уж она существует и известна заранее, или спокойно жить не торопясь, ведь все равно все произойдет, как предписано каждому из нас и всему миру в целом.?
Дело в том, что само познание того, что ожидает тебя впереди, уже является действием, оговоренным твоей судьбой. И если вы, как говорят, наперекор судьбе попытаетесь узнать свой предстоящий путь, то, как вы уже понимаете, у вас вряд ли выйдет что-то вразумительное. Не судьба.
Кроме того, уж если вы узнали что-то ожидающее вас, то предотвратить это не сможете, - тоже не судьба. Интересно? Вот, вот, и все потому, что существует Бог.
И когда человек пытается через какие-то вычисления, приметы, гороскопы и тому подобное заглянуть в свое будущее, то Бог может помочь и приоткрыть вам завесу тайны. И дело в таких случаях совсем не в так называемой науке. А просто ваше искреннее, чистое и горячее желание, выраженное в процессе тех, например, вычислений или гаданий, получило поддержку Бога в этот раз в той или иной степени.
Обратная ситуация возникает, если вы боитесь чего-то возможного в вашей жизни и, соответственно пытаетесь определить, случится ли это. Может этого могло и не быть, но, помните, ваш страх, да еще подкрепленный вашими серьезными действиями, лишает вас поддержки Бога. И вы, оставшись как бы в одиночестве, получается, сами себе делаете то плохое, чего хотели бы избежать. Но и это, что удивительно, наперед известная ваша судьба.
А все эти чудеса являются следствием того, что весь мир и мы в нем постоянно поддерживаемся в таком подвижном равновесии всепроникающей и всемогущей силой. Силой, компенсирующей и нейтрализующей, в том числе и ошибки людей, глупость, жадность, да мало ли что еще. Эта сила – Бог, о котором ведь справедливо говорят, что Он все сводит к лучшему. Это Он сводит на нет, а иной раз и поворачивает в выигрышную сторону даже то, что кажется, на первый взгляд, откровенным промахом.
Да и вообоще, вот вся неживая природа вроде как разрушается, как вот горы, а мир в целом живет относительно стабильно. Ну не чудо ли? Поэтому и наша с вами жизнь есть, пусть маленькое, но постоянное чудо, творимое Богом.
Так почему бы Ему, казалось бы, не сделать сразу и все, что Он от нас всех хочет, для чего Он и создал целый мир и нас в нем. И еще постоянно всем этим занимается, а решать предоставляет нам. Он все создал, обо всех заботится, а Сам даже не обозначает себя в этой жизни лишний раз.
Он просто всех нас любит, бескорыстно и честно, заботливо и нежно, и надеется на взаимность. Как любому любящему, Ему хочется тоже чистого ответного чувства. А потому и дает Он каждому из нас это чудо жизни в материальной сфере мира, как время для того, чтобы мы сами все поняли и оценили, ощутили и вырастили свою ответную любовь к Нему.
Судьба, конечно, вызывает интерес у каждого. Но поверьте мне, как человеку, ознакомленному непосредственно Богом с основными вехами своей жизни, знающему когда закончится земной путь мой и жены моей, ваше незнание своей судьбы это благо, дарованное вам Богом.
Я не стремился узнать свою судьбу и не просил об этом. Но в свое время наступил такой момент, когда Бог сам открыл мне предстоящее. Этого, как я понимаю, тогда потребовали этапы моего духовного развития. Это, в том числе, наложило на меня и определенную ответственность. Но проверенная испытаниями вера в Бога и внутренняя чистота, достигнутые в результате, стоят той ответственности и сложностей, через которые провел меня Он. Простое желание узнать свою судьбу из любопытства лучше оставить в стороне, - это, вообще говоря, не игрушки. Но уж если Бог открывает вам ваше будущее, то не волнуйтесь, это признак ваших хороших с Ним взаимоотношений и, значит, все будет хорошо.
Каким образом Бог дает вам узнать ваше будущее, вы, наверное, знаете и из своей жизни. Да, это, в первую очередь, сны, особенно на грани пробуждения. Но и белым, как говорится, днем вы можете почувствовать какую-то четкую, ясную мысль, открывающую то или иное, в том числе – из вашей предстоящей судьбы.
А вот всяких гороскопов, гаданий и тому подобного следует избегать. Зачем вам искусственное форсирование событий вашей жизни или, напротив, ограничение какими-то искусственными рамками? Обратите внимание еще раз: Бог ведь хочет именно естественного, максимально естественного хода событий в вашей жизни, предназначенной, вообще говоря, для ответа Ему. Ответа, тоже максимально естественного и чистого.
Ваша судьба это ваше личное чудо. Все может быть в этой жизни и Бог знает исход наперед. Но несмотря ни на что Он ждет, с преданной заботливостью помогая тебе во всем.
Судьба
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться1Понедельник, 7 мая, 2012г. 00:24
Поделиться3Вторник, 8 мая, 2012г. 04:52
Так почему бы Ему, казалось бы, не сделать сразу и все, что Он от нас всех хочет, для чего Он и создал целый мир и нас в нем. И еще постоянно всем этим занимается, а решать предоставляет нам. Он все создал, обо всех заботится, а Сам даже не обозначает себя в этой жизни лишний раз.
Он просто всех нас любит, бескорыстно и честно, заботливо и нежно, и надеется на взаимность. Как любому любящему, Ему хочется тоже чистого ответного чувства. А потому и дает Он каждому из нас это чудо жизни в материальной сфере мира, как время для того, чтобы мы сами все поняли и оценили, ощутили и вырастили свою ответную любовь к Нему.
Вы очеловечиваете Бога?
Поделиться4Вторник, 8 мая, 2012г. 07:25
Один Создатель или много Творцов?
Зачем нам лишние проблемы, - один. Но сотворцов множество, вот ты, например, творишь вкупе с Богом, который творит все, какие-то свои творения-варения ...
Вы очеловечиваете Бога?
Нет, обожествляю людей.
Поделиться5Вторник, 8 мая, 2012г. 13:54
Владимир53 написал(а):
Вы очеловечиваете Бога?
Нет, обожествляю людей.
Зачем богу люди? Что, только Землю создал, людей,зверей...и т.д. ну и зачем это ему нужно...
Поделиться6Вторник, 8 мая, 2012г. 23:30
Кроме того, уж если вы узнали что-то ожидающее вас, то предотвратить это не сможете, - тоже не судьба.
Ошибаешься.Тебе показывается только один из вариантов развития события.А предотвратить трудно(но не нельзя!) потому что возникает программирование психики этой информацией.
Бог, о котором ведь справедливо говорят, что Он все сводит к лучшему.
Для кого и когда?
иной раз и поворачивает в выигрышную сторону даже то, что кажется, на первый взгляд, откровенным промахом.
Это не будет для тебя выигрышным если не поймёшь или не притянешь за уши.
Он просто всех нас любит, бескорыстно и честно, заботливо и нежно, и надеется на взаимность.
А если тебе поломать позвоночник или глотку перерезать,оценишь его любовь?
Сам даже не обозначает себя в этой жизни лишний раз.
Согласен!
если Бог открывает вам ваше будущее,
Не дай бог!Понял по статье.
А вот всяких гороскопов, гаданий и тому подобного следует избегать.
В основном согласен.Но иногда это очень помогает.Если конечно ты не баран,который считает,что всё ему даст бог,а самому можно ни о чём не беспокоиться.
Отредактировано Owner (Вторник, 8 мая, 2012г. 23:33)
Поделиться7Среда, 9 мая, 2012г. 00:15
Owner
John Lennon - Imagine Джон Леннон Вообрази
Hold On - John Lennon Джон Леннон Держись
Поделиться8Среда, 9 мая, 2012г. 05:07
Зачем богу люди? Что, только Землю создал, людей,зверей...и т.д. ну и зачем это ему нужно...
А ты не замечал, что когда есть для кого стараться, то хлопоты приятнее? И детей, к примеру, хочется не только безответно любить. Взаимная любовь порождает счастье жизни, Бога. Ну и людей.
Поделиться9Среда, 9 мая, 2012г. 05:38
А ты не замечал, что когда есть для кого стараться, то хлопоты приятнее? И детей, к примеру, хочется не только безответно любить. Взаимная любовь порождает счастье жизни, Бога. Ну и людей.
Так выходи бог создал людей для своего удовольствия. Это его хобби после трудов праведных: землю, свет, зверей и т.д. и создал себе игрушку...Адама и Еву? Заставил страдать, убивать друг друга: первый убийца Каин...и пошло поехало...А бог, как наблюдатель смотрит чево там делается, как там мои игрушки...так что ли?
Поделиться10Среда, 9 мая, 2012г. 06:20
А бог, как наблюдатель смотрит чево там делается, как там мои игрушки...так что ли?
Как там мои дети. Лучше - сотоварищи и т.д., - расти.