Что-то как-то вяло мы, господа, говорим о самом интересном в мире религии. О магии.
В данном контексте необходимо признать, что ислам в данном случае практически не при делах.
А вот христианство имеет к этому делу конкретное отношение, хотя всеми правдами и не правдами сама церковь от этого открещивается.
Ну, да Бог с ними. Как хотят. Только вот в моих глазах эта организация авторитета не прибавляет, делая что-либо и при этом всеми силами запрещая делать это другим.
И так что я могу сказать о магии?
Пожалуй только то, что разделить её можно на две большие группы. На магию Хаоса и жреческую магию.
Магия Хаоса основана на изменении реальности по средством изменения информации об окружающем мире внутри себя. Непосредственно в собственной Душе, которая является ни чем иным, как представительницей мирового Хаоса в человеке.
Многие на этом форуме знают, о чём идёт речь.
Всё дело в том, что невозможно изменить весь мир, но можно повлиять на свой собственный. На свою собственную реальность. Ибо при ближайшем рассмотрении, каждый из нас живёт в том мире, который сам же и создал, естественно, при посредничестве окружающего его социума. Так в христианских семьях чаще всего вырастают христиане, реже сатанисты.
Так вот, изменив своё представление о собственном мире, человек меняет и сам мир. Свой, имеется ввиду. Например, можно изменить своё материальное положение, статус, семейное положение и т.п.
Сейчас я не хочу вникать в техники вызывающие данные изменения. Но они существуют и достаточно эффективны, причём на столько просты, что воспользоваться ими может почти каждый желающий.
Но не всё так просто.
Да, ещё пара слов о магии жреческой.
Она целиком и полностью основана на балансе. А баланс - есть ни что иное, как собственно то, на чём держится вся Вселенная. Весь мир балансирует. Но говорить о балансе можно сколько угодно долго. Если у кого есть вопросы, милости прошу.
Так вот, жреческая магия использует в качестве дисбалансирующего средства жертву. Т.е. нечто, что человек должен потерять, чтобы приобрести требуемое.
И это же баланс является тем самым страшным сном магов и колдунов. Потому, что всё старается вернуть на круги своя. Вот по этому я и сказал, что в магии не всё просто.
Вот коротенько о магии для затравки. Может у кого есть что добавить или возразить?
Хочешь узнать, увидит ли экстрасенс твое будущее? Переходи по ссылке и узнаешь, что тебе предскажет экстрасенс.