Algebroid написал(а):Интересная тема! Ты сам как относишься к обрезанию? Обрезан?
А если по принципу не человек для субботы а суббота для человека?
Я отношусь к обрезанию, как к "памяти на вечные времена", что последняя ("крайняя") плоть (т.е. тело плотное, "одежды кожаные") будет "обрезана" с истинного духовного "Я" человека.
Именно "суббота для человека"; потому что суббота (шаббат-покой-смерть тела, как 4-я заповедь Декалога) может стать истинным рождением человека. Смерть - лишь вторая часть Бытия; а вне (над) времени жизнь и смерть - это единая категория. Как матеметик ты же можешь представить, что измерений ("небес") бытия не два, а "эн"?
Algebroid написал(а):Точно! Мне казалось, что дух тяжелый. Расскажи про легкий дух!
Дух - это та же материя, освобождающаяся на пути совершенствования от несовершенного. Как и всё в мире, дух двуполярен, как магнит добра и зла, которые относительны.
Algebroid написал(а):Торговля
Отнюдь, скорее плата за содеянное, как карма. Природа не торгуется...
Algebroid написал(а):Унылое обобщение. Ты о жизнеобеспечении. Но это не совсем так. Да, общество разделено на классы.
Образ жизни рабочего класса действительно прост. Но есть и высшие виды деятельности.
Ты опять переходишь на общество биологических особей, которое существует только в 2-х измерениях. Но понятие "пролетарий" (а не просто рабочий) имеет смысл "дающего потомство", т.е. имеющего будущее других измерений-"небес". Ведь Карл был внуком двух раввинов. И понятие "дух" (переведенное как "призрак коммунизма") для него материально: ведь он был материалистом, как и все Библейские пророки до него. В Библии понятие "пролетария" выражено словом "отрасль", которое проходит через всё Писание.
Algebroid написал(а):хомо нельзя называть зверем и зверя нельзя называть хомо. надо отличать.
другое дело - человек-зверь.
у каждого типа свой функционал. и смотря по какой технологии он будет применять.
Включится ответственность, факторы безопасности - и уже хорошо.
Я говорю о терминологии пророчеств Библии. Человек имеет животное тело, т.е. тело зверя (которое обладает всеми чувствами зверя). И если вначале духовное начало доминировало в человечестве (4 коня "Апокалипсиса"), то в современном человечестве (потребителе-гедонисте) доминируют животные чувства (чувства зверя). И все "технологии" имеют смысл лишь наших двух измерений. По сути эти "технологии" - есть инородное тело Природы (Бога). Природа живет и имеет будущее в своих природных законах.
Отредактировано Sam.bala (Пятница, 14 мая, 2010г. 05:54)