Разум оперирует НИЧЕМ(обстракциями), и не относительно КОГО-либо(не субъективен). Потому он неподсун (невозможно проанализировать рассудком).
Тогда он недоказуем и непроверяем. Т.е. это есть лично твой предмет Веры.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Персона
Разум оперирует НИЧЕМ(обстракциями), и не относительно КОГО-либо(не субъективен). Потому он неподсун (невозможно проанализировать рассудком).
Тогда он недоказуем и непроверяем. Т.е. это есть лично твой предмет Веры.
Т.е. это есть лично твой предмет Веры.
опять предмет? опять тебе пощупать надо?
Кстати предмет веры, невозможен. Ибо предмет видим, а вера - о "невидимом". Да и ты забыл о том, что после веры - о понимании, ведении и Истине.
Кстати предмет веры, невозможен.
В данном случае предмет это устоявшееся фигуральное выражение.
Да и ты забыл о том, что после веры - о понимании, ведении и Истине.
Понимание и ведение Истины есть ни что иное, как знание Жизни.
Потому и делай выводы! Знаешь жизнь, чи не?
Знаешь жизнь, чи не?
Не мне судить.
В замечательной книге Соколова Дмитрия Юрьевича "Психогенные грибы", в главе "эффекты грибов" замечательно рассматривается понятие персоны. Наслаждайтесь.
когда просматривала на прошлой неделе темы, то нашла и эту. уже читаю эту книгу. интересно. Воланд, спасибо за знакомство с новым автором. а кто-нибудь читал «Мифогенная любовь каст»? если кого интересует такая тематика и лабиринты психики, то рекомендую.
из той же книженции Соколова
==========
Есть одна история на эту тему, которая мне очень нравится. Рассказывал мне вроде бы очевидец: «Один мой знакомый решил точно выяснить, есть Бог или нет. Он принял ЛСД и сел в углу комнаты, непрестанно повторяя: «Есть ли Бог? Есть ли Бог?» (чтобы не забыть, не отвлечься). И вот он так сидел, сидел (отвернувшись ото всех в угол), повторял, повторял, а потом вдруг оборачивается, глаза огромные и говорит: «Кто я?»
Нет, ну я тащусь во всю длину, как сказала бы Желтая Обезьяна.(с)
Понимание-да!-дальше только через понимание,а ещё дальше только через ведение
Потому и делай выводы! Знаешь жизнь, чи не?
Что бы делать такие выводы уже необходимо понимание.А Василий по каким то причинам боготворит лишь знаниЯ!
Не мне судить.
СебЯ-можно
СебЯ-можно
Не-а, нельзя и себя. Ибо как минимум необъективно.
Ибо как минимум необъективно.
Объективно-если тебя судит Сын Божий
Прояснение Вайу | Зороастризм | Суббота, 17 августа, 2024г. |
ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА . Часть 4. Планетарное восстание. | Учение Урантии | Воскресенье, 25 июля, 2021г. |
Современная адвайта: "просветление для ленивых" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 29 декабря, 2019г. |
3 Адвайта | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Калинаускас - Игры, в которые играет Я | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Персона