Раса (одна с).
Я люблю Одессу. Там всегда два с. А если честно, это так важно? Или унизить меня не русского?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?
Раса (одна с).
Я люблю Одессу. Там всегда два с. А если честно, это так важно? Или унизить меня не русского?
это так важно?
Для Отца? - конечно! Сатанизм ну очень конкретная весчь!
Для начала темы это хорошее высказывание. Но после нескольких страниц обсуждения с доводами и аргументами звучит, мягко сказать, несолидно.
Кто сказал что не солидно? Просто доводов и аргументов почитай никаких в этой теме не нужно. Известное дело, охото людям пословоблудить, покопировать с педивикии и т.д.
Сказал просто своё мнение и обосную. Еврей - раса, потому что это еврейская раса (хотя, всё-таки наверное лучше сказать нация). Иудей - вероисповедующий иудаизм, потому что иудаизм это религия, (хоть и большинство, но) не только евреи исповедуют эту религию, следовательно иудаизм не может ассоциироваться только и тотально с евреями. Жид - человек, относящийся к идеологии, потому что есть идеология жидовства. Есть и русские люди, являющиеся жидами и еврейские и во всех других народах тоже. Хоть слово жид это и традиционное историческое русское слово для обозначения евреев, но со временем значения слов меняются.
Alexius
Я понятия не имею кто здесь русский, а кто нет.
Одесса и раса это две большие разницы (так в вашем любимом городе говорят).
Вообще говоря, имеет смысл только разговор о сути вещей. НА РЕЛИГИОЗНОМ подиуме - о религиозной сути. У Бога много и разных, в том числе и русских и евреев и жидов и ............ . А суть ОДНА, человеком не родятся! Им уПОКОЙяться!
человеком не родятся! Им уПОКОЙяться!
Человеком как раз родятся) Невинным и чистым человеком, идеалом. Потом же, в течение жизни, только от этого человека зависит, останется он человеком или опустится. Я так считаю.
хотя, всё-таки наверное лучше сказать нация
Вот это уже ближе к истине.
Иудей - вероисповедующий иудаизм, потому что иудаизм это религия,
Слово Иудей происходит от Иуда, сын Иакова.
Слово Иудаизм - оттуда же.
Считать, что иудей происходит от иудаизм - неверно.
Я так считаю.
Ты складываешь, или умножаешь при подсчёте?
Для Отца? - конечно! Сатанизм ну очень конкретная весчь!
Так кому чего конкретно?
А суть ОДНА, человеком не родятся! Им уПОКОЙяться
Это точно. И Пилат сказал:- Се Человек.
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
ЭПОС из реального времени - Исус Криштос | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 5 февраля, 2012г. |
Показания Пиотровского Ю.Г. облившего иконы (засекреченные материалы) | Иудаизм | Вторник, 2 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?