Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?

Сообщений 51 страница 60 из 140

51

Woland написал(а):

Я так подозреваю, что это искуственная профанация символизма со стороны врагов подобная той, что проводят сейчас против православия когда указывают на поклонения иконам. Т.е. обычный приём чёрного пиара - распространить заведомо ложную информацию и на основе её очернить человека, расправиться с ним.

Я так не думаю.  Археологи действительно нашли свидетельства идолопоклонства на территории древнего Вавилона.

0

52

Aronson написал(а):

Археологи действительно нашли свидетельства идолопоклонства на территории древнего Вавилона.

Такие свидетельства находили на всех территориях.

0

53

Росинка
Это только подтверждает истинность Торы.

0

54

Aronson написал(а):

Дело в том, что потомки Ноя также в свою очередь забыли настоящего Бога и только Авраам хранил в Него веру.  Именно ему открылся Бог

Чё правда только ему?
А потомки Ноя склеротики. Евреи вот помнят, Кто их из плена египетского вывел. А потомкам Ноя хватило пары сотен лет чтобы забыть великий потоп.

0

55

Aronson написал(а):

Основатель новой. А старую не укажешь?

В смысле старую монотеистическую, раз новая есть. Насчёт идолов деревяных и твой Бог сказал, что они не делают добра и зла( спорный вопрос, с их деревяной помощъю еду сварю, а храм подожгу) . Мда, ну если нет других богов, то что так твой бог борется? Или выдумка человеков обладает той же силой?

0

56

Василий написал(а):

А потомки Ноя склеротики.

Человеческая психология такова, что хорошее (спасение от Потопа) быстро забывается, а дурное берёт верх, если нет контроля.

Василий написал(а):

Евреи вот помнят, Кто их из плена египетского вывел.

Они помнят именно потому, что после Египта дана была Письменная Тора.  Одна из заповедей - читать и изучать Тору.  А не просто так.  Поэтому и не забывают.

0

57

Aronson написал(а):

Я так не думаю.  Археологи действительно нашли свидетельства идолопоклонства на территории древнего Вавилона.

Ты просто меня не понял и придерживаешься традиционной трактовки. Есть каменные идолы, нет идолов - это без разницы. Идолом может быть и Книга, и Стена, и Битлз. Смысл в том, какое место занимают эти идолы в уме человека. Например статуя какого-нибудь бога может восприниматься как сам бог. Это устоявшееся мнение о язычниках, как о недалёких людях. Наверно и такие были, но скорее всего либо это действительно глупцы среди среднеразвитой группы людей, либо это поборники монотеизма, таким образом "обличающие" многобожников. Другой взгляд - статуя - это схематическое, символическое изображение бога и его атрибутов. Т.е. глядя на статую люди понимают, что она всего лишь камень или дерево, но во время обряда или праздника эта статуя становится чем-то вроде вместилища бога, которому делают подношения, просят чего-то и прочее. Затем, боги в таких религиях часто являются аватарами, воплощениями, лицами,( профессиями если угодно) одного единого Бога. В каббале вместо этого даётся схема Древа Жизни со сефиротами и путями.  Ещё, статуя может служить вспомагательным средством для концентрации на божественном атрибуте, благодаря чему можно приблизиться к познанию Бога. Каббалисты размышляют над скрытыми от посторонних глаз соответствиями,сефиротами, путями тем самым постигая Бога. В  язычестве Бог познаётся через личный опыт, а не через послания пророков. Либо не познаётся конечно, идеализировать не буду.

+1

58

Woland
Всё так!
Жизнь во всё своём многообразии.

0

59

Василий написал(а):

Woland
Всё так!
Жизнь во всё своём многообразии.

Присоединяюсь.

0

60

Нет. Здесь всё соответствует Бытию Мироздания. Про исторический момент не знаю, а в религиозном плане, Авраам ОБЯЗАН выйти из язычников.

0