Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?

Сообщений 71 страница 80 из 140

71

Aronson написал(а):

перечисляют города или местности, сохранившие память о еврейских предках:

Так это города откуда предки? А не их имена?

0

72

Alexius
Это имена.  А в то время были города-государства.  Например, Вавилон (Ур) расположен в Двуречьи (современный Ирак).
Потомки же Ноя именно там и обосновались согласно Торы.

0

73

Александр2312 написал(а):

мыслить и вещи вечные

...Мыслите Наш Он Покой...   :)

Мне достаточно надписи над входом в храм со двора язычников.

Что она гласит?

НИКОГДА устные традиции не передавали исторические факты!

Умный народ,понимает всё по умному.

0

74

Woland написал(а):

Ясно, видимо с первой трети XIX в. Польша тогда стала частью России.

Три части были - германская, австрийская и русская.

Woland написал(а):

В Варшаве он называет себя жидом, но по приезде в Одессу обижается, когда его так называют

А может это медиум. Разные ТВканалы программируют?

0

75

Aronson написал(а):

Еврей и иудей это названия одного народа.  Есть и третье название - израильтянин (не в смысле гражданин Израиля, а в смысле Торы - Бней Исраэль (сыны Израиля).

Еще - Иудея какое-то время была отделена от остальных колен.

0

76

А как по смыслу имя Иуда переводится?

Да, важное дополнение.
Может, вы не поняли, но иудеи названы не по имени Иуды Искариота, то был совсем другой Иуда, живший гораздо раньше.

0

77

Росинка написал(а):

Что она гласит?

"Смерть язычникам"

Aronson написал(а):

Да, важное дополнение.Может, вы не поняли,

Чего я не понял? Колено Иудино-Иудея-Иудаизм-Иуда Искариот, по твоему не имеют ничего единого?

0

78

Колено Иудино-Иудея-Иудаизм-Иуда Искариот, по твоему не имеют ничего единого?

Общее название.
Иуда Искариот в еврейской традиции вообще никто и никакого значения не имеет.

0

79

Aronson написал(а):

Иуда Искариот в еврейской традиции вообще никто и никакого значения не имеет.

И это естественно, а значит и понятно. Ибо не Искариот прежде, а иудаизм. :)

Я говорю о сути вещей, иудаизм, еврейская традиция, никакого отношения к сути вещей не имеют.  Это не критика, это то, как я вижу Бытие Мироздания. Повторю, если Мойша олицетворил "Отца", то мой Учитель олицетворил "Св. Дух". И хоть всё это едино в вечном, в мире сём это две противоположные крайности, как земля и небо.

0

80

"Смерть язычникам"

Ну и теперь порассуждаем. Евреи иудеи впадали почему то при боге своём в язычество,и тысячами гибли от любимого бога своего. Приведи как язычнiки впадали и гибли от богов своих. Только конкретно, а не бла бла бла.

0