перечисляют города или местности, сохранившие память о еврейских предках:
Так это города откуда предки? А не их имена?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?
перечисляют города или местности, сохранившие память о еврейских предках:
Так это города откуда предки? А не их имена?
Alexius
Это имена. А в то время были города-государства. Например, Вавилон (Ур) расположен в Двуречьи (современный Ирак).
Потомки же Ноя именно там и обосновались согласно Торы.
мыслить и вещи вечные
...Мыслите Наш Он Покой...
Мне достаточно надписи над входом в храм со двора язычников.
Что она гласит?
НИКОГДА устные традиции не передавали исторические факты!
Умный народ,понимает всё по умному.
Ясно, видимо с первой трети XIX в. Польша тогда стала частью России.
Три части были - германская, австрийская и русская.
В Варшаве он называет себя жидом, но по приезде в Одессу обижается, когда его так называют
А может это медиум. Разные ТВканалы программируют?
Еврей и иудей это названия одного народа. Есть и третье название - израильтянин (не в смысле гражданин Израиля, а в смысле Торы - Бней Исраэль (сыны Израиля).
Еще - Иудея какое-то время была отделена от остальных колен.
А как по смыслу имя Иуда переводится?
Да, важное дополнение.
Может, вы не поняли, но иудеи названы не по имени Иуды Искариота, то был совсем другой Иуда, живший гораздо раньше.
Что она гласит?
"Смерть язычникам"
Да, важное дополнение.Может, вы не поняли,
Чего я не понял? Колено Иудино-Иудея-Иудаизм-Иуда Искариот, по твоему не имеют ничего единого?
Колено Иудино-Иудея-Иудаизм-Иуда Искариот, по твоему не имеют ничего единого?
Общее название.
Иуда Искариот в еврейской традиции вообще никто и никакого значения не имеет.
Иуда Искариот в еврейской традиции вообще никто и никакого значения не имеет.
И это естественно, а значит и понятно. Ибо не Искариот прежде, а иудаизм.
Я говорю о сути вещей, иудаизм, еврейская традиция, никакого отношения к сути вещей не имеют. Это не критика, это то, как я вижу Бытие Мироздания. Повторю, если Мойша олицетворил "Отца", то мой Учитель олицетворил "Св. Дух". И хоть всё это едино в вечном, в мире сём это две противоположные крайности, как земля и небо.
"Смерть язычникам"
Ну и теперь порассуждаем. Евреи иудеи впадали почему то при боге своём в язычество,и тысячами гибли от любимого бога своего. Приведи как язычнiки впадали и гибли от богов своих. Только конкретно, а не бла бла бла.
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Противоречия в Библии. А есть ли? А нужно ли теперь искать? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
ЭПОС из реального времени - Исус Криштос | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 5 февраля, 2012г. |
Показания Пиотровского Ю.Г. облившего иконы (засекреченные материалы) | Иудаизм | Вторник, 2 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Еврей или иудей или жид? Это одно и тоже?