Вот я Мусульманин - суннит - ханифит. А вы?
Течения в Исламе
Сообщений 1 страница 10 из 38
Поделиться2Среда, 30 августа, 2006г. 00:21
А какие течения вообще бывают? И чем они друг от друга отличаются, хотя бы вкратце? ))
Поделиться3Среда, 30 августа, 2006г. 15:28
Мне мутазилиты больше по душе
Поделиться4Понедельник, 4 сентября, 2006г. 00:38
Как нибудь я расскажу всё, что знаю об этом...
Поделиться5Воскресенье, 14 января, 2007г. 20:29
Похоже долго не узнать нам ни про шиитов ни про суфитов ни про остальных хариджитов
Поделиться6Понедельник, 15 января, 2007г. 22:17
А какие течения вообще бывают? И чем они друг от друга отличаются, хотя бы вкратце? ))
Есть 2 основных течения: Суннизм и Шиизм. Первых в мире более 90%. Вторых же значительно меньше, мировой оплот шиитов это Иран, где шиизм исповедуют почти 99%. Половина Ирака исповедует шиизм.
Суннизм признает Коран (Священное писание) и Сунну(Священное предание). Сунна - это собрание о поступках и деяниях пророка (с а с). Сунна это пример, по которому следует жить, так как, пророк (с а с) был прекрасным мусульманином, мужем и военачальником.
Шииты (от арабского "шиа" - группа) - это течение которое образовалось после смерти пророка (с а с). Пророк (с а с) назначил преемником Абу-Бакра, своего близкого друга, а определенная группа людей считала, что преемником должен стать Али, тогда они и отделились от основной массы.
Хариджиты - это мусульмане, которые были за возвращение ислама к истокам, то есть ко временам пророка (с а с), когда не было никаких нововведений.
В исламе было 4 правденых халифа (Халиф - заместителт пророка на земле): Абу-Бакр, Умар, Усман и Али.
Али в итоге смог стать халифом, но позже он был убит, при выходе из мечети, он был заколот хариджитом.
ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙТЕ САМИ В ИСЛАМСКИХ ИСТОЧНИКАХ
Поделиться7Среда, 31 января, 2007г. 19:44
Вот я Мусульманин - суннит - ханифит. А вы?
А мы- не мусульмане
Поделиться8Четверг, 8 февраля, 2007г. 13:06
А что о таких течениях как ваххабизм и суфизм?
Поделиться9Понедельник, 5 марта, 2007г. 08:57
Мне ближе Сунниты, как Первые. Просто помню, что шииты как бы злее. обижены из-за Али.
Шииты с суннитами вроде даже как враждующие ветки? Всё позабывала!
Поделиться10Понедельник, 5 марта, 2007г. 08:58
Да, вот действительно, что за течения эти ваххабизм и суфизм. Первое очень много зла несёт слишком.