Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всемирный саммит мировых лидеров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Представителей "новых религиозных движений" (таких, как "Свидетели Иеговы", муниты или последователи бахаи) на саммите в Москве нет, потому что большинство лидеров традиционных конфессий отказываются садиться с ними за один стол.

Очень грустно, и очень жаль. Тем более жаль, что у Веры Бахаи есть ответы на вопросы, обсуждавшиеся на форуме.
А еще очень любопытно увидеть, что религию Бахаи ставят в один ряд со "Свидетелями Иеговы" и мунитами...

0

2

Alyona написал(а):

Очень грустно, и очень жаль. Тем более жаль, что у Веры Бахаи есть ответы на вопросы, обсуждавшиеся на форуме.
А еще очень любопытно увидеть, что религию Бахаи ставят в один ряд со "Свидетелями Иеговы" и мунитами...

А чему ты удивляешься? может католики еще бы согласились бы пригласить, но православные нажали на них, хотя это тока домыслы.
А на счет одного ряда с иеговитами и мунитами, с последними еще лана, как ни как где-то поблизости :), но вот с иеговитами согласен не в тему...

0

3

Alyona написал(а):

Очень грустно, и очень жаль. Тем более жаль, что у Веры Бахаи есть ответы на вопросы, обсуждавшиеся на форуме.

По большому счету, неприглашение бахаи - это хороший знак. Можно радоваться. Если раньше с бахаи считались и приглашали на подобные саммиты, а теперь вдруг нет, - это говорит о том, что в бахаи увидели реальную угрозу. Мол, если так и дальши с ними цацкаться, они и потеснить могут. Как-никак  по данным независимых экспертов, бахаи - 2-ая по темпам прироста последователей религия (после Зороастризма) в современном мире.

Так что для бахаи сейчас начинается эра всяческого противодействия и нападок со стороны той части церковников, которые закостенели в своем догматизме.

0

4

Nikolas написал(а):

А на счет одного ряда с иеговитами и мунитами

Да они тоже нормальные, и всё изменится через несколько лет, когда уйдет их современное руководство - они станут другими, более открытыми. И к ним тоже отношение изменится. (кроме РПЦ конечно, они останутся закостенелыми навсегда)

0

5

ааа! Уберите это!!!

0

6

Что здесь было?

0

7

Спам какой то - от предпоследнего зарегестрировавшегося. Но его удалили.

0

8

меня некоторые моменты удивили. например

Alyona написал(а):

В Москве открылся первый Всемирный саммит религиозных лидеров, созванный по инициативе Межрелигиозного совета России (МСР).

безусловно, такие любопытные люди как журналисты не могли не знать, что еще в 1893 г. в Чикаго, в рамках всемирной выставки, по инициативе по моему общества Вивекананды был проведен Парламент Мировых Религий. Он и считается первой межрелигиозной встречей высшего уровня. (пока не нашла, лидеры каких религиозных направлений присутствовали, по уверениям некоего источника всего было 7000 участников, на этой фотографии (1) все не поместились наверно  :cool: на сайте Совета Парламента есть фотографии и данные  некоторых участников (2) ).

После этого Парламент Религий возобновили, тоже в Чикаго,  в 1993 г., когда была принята  Декларация "К Глобальной Этике"", ее подписали 200 религиозных лидеров - представители более 40 регигиозных и духовных направлений. говорят участвовало 8000 человек. 

Третий парламент в 1999 г. в КейпТауне (Южная Африка) принял "Призыв к нашим руководящим институтам" т.е. к политическим лидерам.

А следующий Парламент, 6-ой, будет в 2009 году. (все встречи Парламента  (4))

Кроме того, в 2000 г., перед Саммитом Тысячелетия руководителей всех государств мира, в Нью-йорке в здании ООН, состоялся Саммит Религиозных лидеров (5) (Millennium World Peace Summit of Religious and Spiritual Leaders):

...Обратившись на сессии Генеральной Ассамблеи к лидерам мира с призывом провести в 2000 г. встречу на высшем уровне, Генеральный Секретарь ООН высказал мысль о полезности учета мнений и рекомендаций организаций гражданского общества; так родилась идея Форума Тысячелетия. Генеральный Секретарь также горячо поддержал идею о том, что встреча религиозных и духовных лидеров, преданных идее мира во всем мире, благоприятно сказалась бы на эффективности работы Организации Объединенных Наций. (6)

За неделю до Саммита в Центральных учреждениях пройдет ряд других важных международных встреч, хотя и не являющихся официальными мероприятиями Организации Объединенных Наций: Коалиция религиозных групп готовит Саммит мира тысячелетия религиозных и духовных лидеров, который намечен на 28–30 августа (7)

…«Саммит Тысячелетия религиозных и духовных лидеров», прошедший 28-31 августа и собравший более тысячи участников, был второй из этих встреч. «Самой непосредственной целью» этого собрания религиозных лидеров, как заявлялось в вводном выступлении, было «раскрыть новые перспективы достижения мира среди наций и народов, а также внутри каждой личности». Плодом этого «Саммита мира» стало принятие и подписание декларации, заявляющей о преданности участников делу мира во всем мире… (6)

были приглашены все религиозные лидеры (и Патриарх Московский, и Папа Римский, и главный Рабби Израиля, и имамы Мекки и Медины), наверняка даже те кто сам не поехал, прислал своих представителей, хотя нужна более точная информация. Всего было около тысячи религиозных лидеров со всего света.

есть еще куча всяких других инициатив, например Религии за мир, и т.д. и т.п.

Alyona написал(а):

Среди участников саммита более ста человек

я посмотрела из тех гостей, кто был упомянут в пресс-релизе, т.е. наиболее высокого ранга:

Православие    - 5 патриархов и 3 глав церквей (+ хозяева)
Католицизм - 4 кардинала
Протестанты - 2 гл., 3 главы межд. орг.
Ислам        - 1 гл.и 1 зам. межд. орг, 3 министра, 4 муфтия, 1 гл. рег.орг.
Иудаизм   - 1 гл. раввин, 2 от межд.орг., 1 раввин
Буддизм           - 2 глав

т.е. нельзя сказать, что какие-то их этих встреч более значимы. все делают одно хорошее дело. и если кто-то приглашен а кто-то нет, то это  ведь зависит от цели встречи, пусть сначала хотя бы так договорятся. например, МСР- это объединение только четырех конфессий , кого же еще они должны приглашать?

И в одной стране - одна ситуация,  в другой -другая. Например в Сигапуре ,кажется, уже более 50 лет есть Межрелигиозная Организация (8) они сотрудничают с Правительством, помогают государству налаживать межрелигиозную терпимость и т.д..  А в России еще совсем недавно такая практика появилась, да и формат кажется немного другой.  Наверняка насколько власть прислушивается к какой-либо общине зависит и от ее размера :-) ведь власть она такая :-)

(8) их страничка http://www.iro.org.sg не работает поэтому об истории можно прочитать на сайте Бахаи Сингапура http://www.bahai.org.sg/local_ifa.html

Отредактировано OK (Четверг, 20 декабря, 2007г. 15:11)

0

Похожие темы