Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вернуть выкреста на путь истинный ?

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Авраам Розен
13 Августа 2010
Есть евреи которые тратят время на то чтобы переубедить евреев-выкрестов. Это конечно хорошо. Вопрос только: сколько тратить на это времени? А точнее говоря, каким образом это делать что бы это было наиболее продуктивно, без изматывающих препираний. Многие наверно идут по пути убеждения/разоблачения правильности/не правильности понимания/трактования некоторых псуков (предложений) пророков (Ешаяху, Захария и т.д.). И в этом-то и проблемка. Вы пытаетесь доказать/объяснить, что тот или иной пасук вовсе не является доказательством того, что распятый - мессия. А вашему собеседнику и не нужны доказательства: он в это просто... "УВЕРОВАЛ". Его приучили верить, вовсе не пытаясь найти этому реальные доказательства.

В те времена были тысячи крестов, на которых благородные римляне прибивали гвоздями евреев, евреская кровь текла реками (такие "чистые" способы убиения как застрелить или удушить в газовой камере были изобретены несколько позже). Ваш собеседник решил, что именно на этом столбе мессия, а не на соседнем. Почему? А по качану, он просто "УВЕРОВАЛ". За длинную еврейскую историю было немало еврейских мудрецов, которых благородные римляне/ англичане/ мусульмане/ русские/ украинцы сжигали/разрубали/сдирали кожу живьём, вспарывали животы беременным еврейским женщинам, наполняли доверху колодцы телами еврейских детей и т.д. и т.п. На основе чего ваш собеседник решил, что именно тот "мудрец" мессия, а не кто-нибудь из многих других распятых/ растерзанных/ сожжённых/ разрубленных/ вспоротых/ обезглавленных? А просто так, он "УВЕРОВАЛ". Он поверил тем кто резал, сжигал, вспарывал. И вы будете пытаться его убеждать, что вся лапша которую ему навешали на уши - совершенно бездоказательная ахинея? Конечно это очень важно вытащить еврея из помоев, но Вы должны понимать с кем Вы имеете дело. Его вы будете пытаться убедить, что пророк м.б имел ввиду кого-то другого? Но он ведь "УВЕРОВАЛ": да, из этих псуков не видно воочию что это тот, но он ВЕРИТ что это именно тот. Зачем так тяжело работать? Вместо того чтобы спорить и переубеждать что имел в виду/ намекал/ подразумевал тот или иной пророк откройте Хумаш-Тору-Пятикнижие-ну очень ветхий Завет. На этой книге "базируется" крестианство и поэтому это будет ничуть не меньшим авторитетом (а даже и большим) чем пророки. А там мы увидим нечто написанное "чёрным по белому" без всяких обиняков/ намёков/ афоризмов/ иносказаний. Так что вам не придётся спорить/ убеждать/ доказывать/ опровергать/ сердится/ потеть/ принимать успокоительные и снотворные, тратить время с очень сомнительной производительностью.

Книга Дварим (пятая в пятикнижии). Глава 18 (не знаю, може у крестиан другое разделение). От пасука (предложения) 15 и до конца главы. Там говорится о том, что нужно слушаться пророков и что "полагается" тому кто его не будет слушаться. А так же там говорится о том, что "полагается" тому кто будет выдавать свои слова за слова Творца или пророчить от других сил. А как же отличить пророка истинного от ложного? Тот который напророчит что что-то пройзойдёт в качестве знака того что он пророк, а это не произойдёт - это ложный пророк. Ну а теперь, после вступления, перейдём к "ягодке"/"сливкам". Книга Дварим (пятая в пятикнижии). Глава 13 (не знаю, може у крестиан другое разделение). От начала главы и до пасука 7 ("до" - не включая). Там говорится о том, что если придёт пророк который сделает знак, то есть напророчит и это действительно произойдет (то есть вроде бы это истинный пророк и его обязаны слушаться), и после этого он будет призывать делать что-другое отличное от заповеданного в Торе, не выполнять какие-то заповеди или придумывать новые (загляни снова в первый пасук данной главы), то такого пророка слушать нельзя, Творец проверяет любим ли мы Его и верны ли мы Ему, а этого пророка надо уничтожить потому что своими призывами он восстаёт против Творца (что и ежу понятно, т.к. противоречит Его воле). Вот и всё!
.....
полностью читать можно здесь:
http://www.evreimir.com/section.php?section_id=28
перепост с: http://jidovska-morda.livejournal.com/438.html

0

2

Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!
Тили-тили. Трали-вали. Это мы не проходили, это нам не задавали. Парам пам пам.

0

3

Woland написал(а):

Там говорится о том, что если придёт пророк который сделает знак, то есть напророчит и это действительно произойдет (то есть вроде бы это истинный пророк и его обязаны слушаться), и после этого он будет призывать делать что-другое отличное от заповеданного в Торе, не выполнять какие-то заповеди или придумывать новые (загляни снова в первый пасук данной главы), то такого пророка слушать нельзя, Творец проверяет любим ли мы Его и верны ли мы Ему, а этого пророка надо уничтожить

Что по факту и сделано.
Ещё бы чуть раньше Павла...

0

4

Василий написал(а):

Что по факту и сделано.
Ещё бы чуть раньше Павла...

А чё засуетились то ? Творец горшки свои побьёт. Прах он и есть прах. А вот с Божиим.....

0

5

Alexius написал(а):

А чё засуетились то ?

Кто?

0

6

Василий написал(а):

Кто?

Ну те , кто Павла хотел пораньше, того.

0

7

Alexius написал(а):

Ну те , кто Павла хотел пораньше, того.

Тогда о какой суете идёт речь?

0

8

Василий написал(а):

Тогда о какой суете идёт речь?

Василий написал(а):

Ещё бы чуть раньше Павла...

Наверное о твоей , Василий.

0

9

Alexius написал(а):

Наверное о твоей , Василий.

:rolleyes:
Непонятно...

0

10

Василий написал(а):

Непонятно...

Да мне показалось , что ты сожалеешь, что Павла чуть раньше не убрали. Успел понаписать посланий.  Или ошибаюсь?

0

Похожие темы