Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщений 91 страница 100 из 229

91

Василий написал(а):

Его (рай) нужно просто осознать.

Ну да... разумеется...

Тебе плохо... тогда у тебя 2 выхода:
1). Изменить ситуацию так, что бы тебе стало хорошо.
2). Измениться самому так, что бы тебе было хорошо.

И он предлагает измениться самому методом "осознания чего-то там"...

Для этого нужно совсмем малость... отказаться от частички своей сути, коим является это недовольство... оно ведь не просто так, да? Боль существует не для того, что бы мучать организм, но для того, что бы сигнализировать о повреждениях/опасности, давая стимул избегать опасности и повреждений...

а мы вот просто возьмём и избавимся от боли... тогда и паяльник из попы вынимать незачем...

Классный подход... давайте избавимся от недовольства своим состоянием/положением и умрём от голода в луже из собственных фикалий абсолютно счастливыми... это я образно...

Отредактировано ПонтийПилат (Среда, 9 февраля, 2011г. 01:58)

0

92

ПонтийПилат написал(а):

давайте избавимся от недовольства своим состоянием/положением...

Но опять же, недовольство недовольству рознь. Если недовольство объективно (боль, депрессия), то необходимо предпринимать шаги, чтобы измениться самому так, чтобы были устранены источники в самом себе. Хотя это дело тонкое.

ПонтийПилат написал(а):

Для этого нужно совсмем малость... отказаться от частички своей сути, коим является это недовольство...

Это нужно только тем, кто может. А тем, кто не в состоянии даже понять от чего нужно избавляться, это совершенно необязательно, если не сказать, ни к чему.

Т.е. если ты понимаешь, что, допустим, именно зависть заставляет тебя страдать, и ты можешь от этого избавиться - флаг в руки и барабан на шею!
Ну, а если в голову даже не приходит мысль о том, что страдаешь ты от того, что постоянно жалеешь о том, чего уже не можешь изменить (о прожитом. Да не дай Бог с чувством вины.), то о каком изменении себя можно говорить.

ПонтийПилат написал(а):

Тебе плохо... тогда у тебя 2 выхода:
1). Изменить ситуацию так, что бы тебе стало хорошо.
2). Измениться самому так, что бы тебе было хорошо.

На самом деле верен только второй метод. Но и тут, как ты верно заметил, нужна мера.

Но в любом случае, хоть ты тресни, нет такого места, где тебе в данный момент лучше. Понимаешь?

0

93

Василий написал(а):

Но опять же, недовольство недовольству рознь. Если недовольство объективно (боль, депрессия), то необходимо предпринимать шаги, чтобы измениться самому так, чтобы были устранены источники в самом себе. Хотя это дело тонкое.

Небывает необьективного недовольства.

Любое недовольство - это и есть ты, часть тебя. И именно действия, порождаемые этим недовольством - и есть реализация тебя. А то, насколько эти действия адекватны действительности - и есть показатель твоей состоятельности.

В любом случает, самое нелепое, что можно сделать - это приглушить собственную реализацию, под предлогом "необьективности".

Василий написал(а):

Это нужно только тем, кто может. А тем, кто не в состоянии даже понять от чего нужно избавляться, это совершенно необязательно, если не сказать, ни к чему.
            Т.е. если ты понимаешь, что, допустим, именно зависть заставляет тебя страдать, и ты можешь от этого избавиться - флаг в руки и барабан на шею!Ну, а если в голову даже не приходит мысль о том, что страдаешь ты от того, что постоянно жалеешь о том, чего уже не можешь изменить (о прожитом. Да не дай Бог с чувством вины.), то о каком изменении себя можно говорить.

Я склоняюсь к мнению, что наша природа гараздо умнее нас, со всеми нашими "моделями вселенной".

Если у тебя есть зависть, она же есть неспроста, не так ли? Это значит когда-то в прошлом твои предки выживали и достигали успеха благодаря действиям, на которые их подтолкнула зависть, не так ли?

И вот наш незрелый мозг генерирует очередную ху..ню, в которую не вписываются какие-то из наших качеств, и мы уже хватаемся за топор, что бы избавляться от "ненужного"... что из этого получится? Природа у нас одна, и совершенствуется милионами лет эволюции, а "моделей" и "идиологий", в котрые не вписываются поочереди чуть ли не все наши качесьва - как минимум 3 раза за 100 лет меняется...

Это тоже самое, что материнскую плату кувалдой ремонтировать...

Василий написал(а):

На самом деле верен только второй метод. Но и тут, как ты верно заметил, нужна мера.
            Но в любом случае, хоть ты тресни, нет такого места, где тебе в данный момент лучше. Понимаешь?

Блин... вот тебе плохо из-за того, что тебе не хватает секса... ты бежишь себе х..й отрубывать?

Я к тому, что "боль" - это всегда сигнал, мотивация к твоей реализации... если её не будет, ты сдохнешь нафиг.

Вот человеку плохо без секса. А хрюсы тебе говорят - еба..ца - это блуд... и люди спешат измениться так, что бы не испытывать дискомфорта от этого...

Что тут хорошего? Они вымрут на..уй... Не будет стимула...

Остальные примеры не столь очевидные, но примерно сходные.

Отредактировано ПонтийПилат (Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 02:14)

0

94

ПонтийПилат написал(а):

В любом случает, самое нелепое, что можно сделать - это приглушить собственную реализацию, под предлогом "необьективности".

o.O
Пардон, но это звучит так, как-будто нужно продолжать делать то, что начал, хотя уже понимаешь, что делаешь это только себе же во вред.

ПонтийПилат написал(а):

Я склоняюсь к мнению, что наша природа гараздо умнее нас, со всеми нашими "моделями вселенной".

Ни сколько не возражаю.

ПонтийПилат написал(а):

Если у тебя есть зависть, она же есть неспроста, не так ли? Это значит когда-то в прошлом твои предки выживали и достигали успеха благодаря действиям, на которые их подтолкнула зависть, не так ли?

И даже не только по этому.
Дело в том, что в этом мире живут не только те, кто существует осознанно и стремится к самосовершенствованию, но и те, на фоне которых это совершенство может быть заметно.
Но это так... дополнение к твоей мысли.

ПонтийПилат написал(а):

Это тоже самое, что материнскую плату кувалдой ремонтировать...

Ещё хуже.
Хотя нет, хуже быть не может, ибо кирдык неизбежен.

ПонтийПилат написал(а):

Блин... вот тебе плохо из-за того, что тебе не хватает секса... ты бежишь себе х..й отрубывать?

o.O
Почему же это сразу отрубать? Есть несколько иных методов решения этой же задачи.
:blush:
:rofl:  :rofl:  :rofl:

ПонтийПилат написал(а):

Вот человеку плохо без секса. А хрюсы тебе говорят - еба..ца - это блуд... и люди спешат измениться так, что бы не испытывать дискомфорта от этого...

Анекдот в тему:
Мужик жалуется знахарке на то, что его сильно беспокоит тот факт, что у него ни чего не получается (не стоит). Она даёт ему травку, а мужик спрашивает:
- И что теперь у меня всё получится?
- Нет, - отвечает старушка, - но беспокоить тебя это уже не будет.

ПонтийПилат написал(а):

Я к тому, что "боль" - это всегда сигнал, мотивация к твоей реализации... если её не будет, ты сдохнешь нафиг.

И что?
Не есть ли это подтверждением того, что этот мир самый совершенный? Ибо даже боль тут служит нам на благо.

Т.е. мы с тобой не спорим. Мы тупо говорим об одном и том же, лишь с легка недопонимая друг друга.

0

95

Василий написал(а):

Т.е. мы с тобой не спорим. Мы тупо говорим об одном и том же, лишь с легка недопонимая друг друга.

Ну недопонимание у нас в следующем:

Я считаю, что "рай здесь и сейчас" - это место, а точнее условия для безприпятственного удовлетворения потребностей и любого рода неудовлетворённости, а ты говоришь что "рай здесь и сейчас" - это место, а точнее состояние человека, в котором он методом "осознания" отбросил все потребности, для удовлетворения которых условия не распологают.

Соответственно у меня вывод: строить условия, создавать место, строить рай.
У тебя вывод: отрубывать х..й то есть, избавляться от того, что приносит дискомфорт, в частности от потребностей, которые не могут быть удовлетворены.

А теперь у меня вот тупо вопрос к христианам... а какие "прелести" будут предоставлены человеку в раю? Ведь всё, что приносит удовольствие либо уголовно наказуемо, либо аморально, либо полнит...(с)

Т.е. чуть ли не все естественные удовольствия для них - грех... вкусно кушать - чревоугодие... секс - блуд... отдых - ленность...

Что же такого хорошего нас ждет в библейском раю?

0

96

ПонтийПилат написал(а):

Ну недопонимание у нас в следующем:

Я считаю, что "рай здесь и сейчас" - это место, а точнее условия для безприпятственного удовлетворения потребностей и любого рода неудовлетворённости, а ты говоришь что "рай здесь и сейчас" - это место, а точнее состояние человека, в котором он методом "осознания" отбросил все потребности, для удовлетворения которых условия не распологают.

Верно.
Только мы с тобой не выяснили существует ли или хотябы может ли существовать такое место?
Если рая, о котором говоришь ты нет и быть не может, то прав я. Но я сомневаюсь, что ты веришь в такое место, особенно читая твой вопрос христианам?
А от себя добавлю лишь то, что рай (христианский и твой, кстати) противоречит самой человеческой сущности, ибо закон убывания предельной полезности сведёт любое удовольствие к нулю.

А раз так, то рай - это просто состояние Души, достижение которого возможно только путём, который вызывает в тебе протест.

ПонтийПилат написал(а):

Соответственно у меня вывод: строить условия, создавать место, строить рай.

Напоминаю о законе убывающей полезности.
Да и вообще, стремление строительства условий беспредельных возможностей ни коим образом не может быть удовлетворено. Человек, понимаешь, такая скотина, что ему всегда мало. Если, конечно, он не научится удовлетворяться тем, что уже имеет.

ПонтийПилат написал(а):

У тебя вывод: отрубывать х..й

Только если от него совсем ни какого толку.
Но, хвала Всевышнему, мой дело правит. И не только не портит борозду.
Так что в случае желания я сумею его удовлетворить. Ибо имею такую возможность.

0

97

Александр2312 написал(а):

ERDENET написал(а):

Прежде всего, хочу сразу сказать, что все  цитаты взяты из Синодального перевода Библии, который одобрен Русской Православной Церковью.

А мне это зачем знать, да ещё "прежде всего"?

Всегда полезно знать в споре "откуда ноги растут"... Если верить профессорам из МГУ, преподающим религиоведение, то именно РПЦ наиболее жестко отметает всевозможные, домыслы и комментарии к Библии. А то в других направлениях уже такого надобавляли... Одни католики считают Папу Римского АБСОЛЮТНО безгрешным, другие, что священники вообще ненужны и службу правит, кто-нибудь выбранный из прихожан, третьи, что человек обязан всю жизнь трудиться, а все то, что не работа, то грех, у четвертых священником может быть женщина. В Канаде есть церковь (полмиллиона верующих), где епископом может стать гомосек, и даже благославляют однополые браки. И ясен пень, что если цитировать "ИХ Писание, то и спорить вообще не о чем.

0

98

AHT написал(а):

Всегда полезно знать в споре "откуда ноги растут"...

Так не надо спорить! В человеке все, и ноги, должно расти из ОДНОГО источника-жизни! Спорят "люди" - "скоты"! При этом самая эрудированная скотина - "свинья". Ясен пень, что "Блудный Сын" может даже "пасти" этих учёных "свиней", но важно, что бы не нажлось жопа-лизов, что "свиными рожками" могут привить манию величия - неизлечимую психическую болезнь.

А человеку ведающему разумом "что-почём" сразу видно несоответствие заблуждений Бытию Мироздания в высказываниях.

+1

99

Рай и ад. Здесь и сейчас.

Кто то в аду: бьется друг с другом, место под солнцем, у кого то депрессия, суицид, апатия, не контролируемая злость, все те эмоции которые заставляют человека врать, двуличие, гордыня.
То состояние когда человек запутался в себе когда он стремится в се и вся разрушать, пока на его пути не появится такой же но сильнее.
Ад - это не возможность человека понимать, видеть, делать добро.

Когда в человеке живет злость, то он в самом добром найдет зло, и найдет иной смысл дел и слов человека доброго.
Когда в человеке живет гордыня, то все что он говорит всегда для него верно, а чужое мнение это клевета. Его голова так задраны в верх, что он не видит ямы собственной неправоты.
Когда в человеке депрессия, от его душа разрывает себя на части. Все становится безразлично. И его собственная жизнь тоже.
Когда в человеке гнев, то он думает что он сильнее всего, и он самонадеян. Но всегда найдется тот кто будет лучше не в том так в другом и тогда человек ломается.
По его самонадеянности нанесен удар. И тут приходит и апатия и депрессия, и многое другое.

Ад это наше духовное, и даже психическое состояние. Терзание, страсти, злобность.

Рай

Это иное состояние. Его еще труднее описать.

Это то состояние в котором ты видишь в людях хорошее. Нет стремления осуждать, все в чем то правы.
Это иной взгляд, на жизнь в целом.
Ты рад тому что ты жив, тому что происходит вокруг тебя. И в злом человеке ты видишь хоть маленькую но частицу добра.
Это то состояние в котором тебе не надо биться под солнцем, тебе просто будь собой. Делать то, что тебе действительно нравится.
Быть с самим собой искренним. Не врать себе, убеждая что это хорошо.

Рай это спокойствие, умеренность.
Сложно передать. но все же, Рай и ад здесь и сейчас.
И если сейчас ты живешь в Раю то и потом ты его обретешь. А если нет, то и нет тебе покоя и на той стороне.

Это мое мнение. Я понимаю что его можно раскритиковать. Но это как я живу сейчас (Рай), и как я жил недавно(ад).

0

100

loki написал(а):

Ад - это не возможность человека понимать, видеть, делать добро.

Ад -- это когда все демоны станут реальностью, бытием.

loki написал(а):

Когда в человеке живет злость, то он в самом добром найдет зло

если в человеке живет злость, значит кто-то другой живет вместо него. Кто-то, кто убил (совершил насилие над) его или носителя матричной памяти. Но обычно перед убийцей он пасует. Таких людей Дьявол называет оборотнями. Человек еще, возможно, жив, но мертв.

loki написал(а):

Когда в человеке живет гордыня, то все что он говорит всегда для него верно, а чужое мнение это клевета.

Это не гордыня, это умершвление демоном, который не позволяет человеку смотреть широко и открыто. Это слепой, которого за руку ведут поводыри. Возможно, не слепые, но имеющие корысть в том, чтобы человек упал в пропасть. В деянии сказано:

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Заметь, не материализованные блага раздавали, а те, которые были экспроприированы. А куда потом девалась вся эта армия нищих и голодных людей? Колхозов, совхозов тогда не было, что-то я не слышала о таких. А когда имущество заканчивалось, чем кормили? Не то же ли происходит сейчас?! В какой секте ты видел страиков и старух, которые бы по молодости отдали имущество и наслаждались благами общественными?! Нет их, там только те, кто еще на что-то годен, а негодные во все времена срубались и выбрасывались вон.

loki написал(а):

Это то состояние в котором ты видишь в людях хорошее. Нет стремления осуждать, все в чем то правы.

Рай -- вполне материальная часть вселенной, которая устроена в геенне огненной, как ее неотьемлемая часть. У каждого из нас в процессе нашей жизни формируется огненный скелет, которому в этой геенне комфортно и удобно. Его можно доказать посредством физических и химических показателей материи и состояния атомов. Там все существует в виде плазмы, но она несколько иного свойства, как мы представляем ее себе. И скачут огненные животные, и растут огненные леса, и все, о чем бы ни подумал человек, может материализоваться, а расстояния преодолевает со скоростью шаровых молний, только эта скорость еще выше. А свет чистый, оттенков много больше. И там Дьявол ходит по своему саду. То бишь если здесь его нельзя пощекотать, то там можно, и он похихикает так, что его все услышат. Поэтому в тот мир нельзя войти никому, кроме тех, кто искренно его любит и живет в согласии с Законом, особенно тем, кто его проклял именем Спасителей, которые имя свое могли написать лишь на бумаге.

-1