Учитель написал(а):Странно ,а меня не манит)).
Сначала широту Дьявола нужно уместить в уме, а это-то как раз невозможно умом мертвеца. Попробуй охватить умом вселенную. Это возможно, наверное, только с Дьяволом. Но если хоть раз почувствуешь себя Бездной, или Геенной, или Черной дырой, или галактикой, в которой кипит жизнь, планета Земля станет тесной. А когда поймешь, насколько земля принадлежит Дьяволу, чем твоему сознанию, и как быстро Дьявол ходит по твоей земле, выбирая самых жирных демонов, и самых тощих -- откроешь для себя твоего Бога, который даже если бы и не был Им, то стал бы. Он единственный, кто приятен твоей земле, а не ты и не какой-то там Сын человеческий, которого она боиться, как ужас в своих внутренностях.
Учитель написал(а):" Первоначально под дьяволом понимали ангелоподобное существо, в чьи обязанности входило удостовериться в верности людей Богу посредством их искушения."
А чо ,такая нормальная работа))).
Именно Сознанием вселенная Судит человека. И искушает тоже сознанием. А все что помимо, то от природы, как процесс естественного бытия. Так что, если что с человеком сверхординарное произошло, вряд ли обошлось без Дьявола. Но тут может и на благо, и на погибель. Взять, к примеру, вампира, совершил перенос ближнего ночью, повернул успех в свою сторону, помолился тайно, усадил себя Духом Святым править огородом соседа, а своя земля наполняна мерзостями, обличающими ближнего, как несостоятельное чмо, вора, убийцу...
А Дьявол захочет принять на себя такие обличения?! Чтобы остаться живым в земле, как лист Живого Дерева, человек должен стать ближним Дьяволу. Он что, дурак, чтобы нести на собой такой крест?! И какая ему разница, что думают те, кто избавился от совести и убелил себя белыми одеждами? Путь они мечтают ублажать себя в раю на подушках, Дьявол купил их с потрохами, чтобы использовать точно так же, как они использовали ближнего: добыть себе благо -- землю. С каждым выбывшем героем его становиться больше и ноги его крепнут. И он не будет объяснять вампиру, за что Он презираем и ненавидим, но произнесет лишь одну фразу: Я -- Совершенный Вампир, и Я объявляю твои кровь своей пищей! Незнание человека или вера в другое не спасет его. Ближний, которого убили, тоже не знал, и тоже верил, что жизнь для него благо, но его незнание и вера не спасли его от клыков вампира.