Ты все трешь, а для чего. Что бы почувствовать свое превосходство хотя бы здесь.
Я, вообще-то, Локи, не заметила, чтобы Воланд каким-то образом показывал свое превосходство. Если ты о правде, то я тоже предпочитаю только голую и циничную. Так Дьявол приучил. Сладкие лжи рано или поздно выходят наружу, и бывает, время упущено, ничего не поправишь, а все что в лоб летит, уже прилетело, и амнезия наступила. Вот например: умер, и взят на Страшный Суд.
Здесь-то ты не разбирался, что мы вообще говорим, о чем, от чего отталкиваемся. Но видишь ли, все сильные мира сего врут, сладко врут, чтобы елеем ложь по ушам текла. И какой бы подвиг не задумали, все во славу себя любимых, не до тебя, ни до истины дела им нет. Взять медведева, который приказал земли многодетным под строительство выделять. "Подарок это!" -- наехал он на нашего губернатора, им же поставленного, в прямом эфире. Пусть мол, не строятся, так продают. А наш губернатор ему объясняет: у нас таких семей 14 000. 4000 -- в городе и в Пермском районе, который считается Пермью, но пригородом. И 10 000 сельская местность в удаленных районах. И такая статистика по всей стране. И вот., в нашей сельской местности, где вымерли все деревни и остались только те, кто перехать не может или средств не имеет, как те же многодетные, а поля давным давно заросли березами и елью, землю эту попой ешь. Бери не хочу, и она ничего не стоит. Я в 15 км от города, у нас уже в пятеро дешевле земля. В Кондратово 200 000 сотка, а у нас и 10 000 не дадут. Я свои 20 купила за 300 000. Кому эти многодетные могут землю в глухомани продать?! И откуда им взять столько денег, чтобы строиться? Чем дальше от города, тем дороже строительство, а пособие по безработице 900 рублей. Если у тебя нет трактора и прочих присоблений, на картошке не разжиреешь. Я вон свои четыре сотки полторы недели окучивала. Вроде доброе дело задумал вампир, а что в итоге получилось?! Как всегда! Очень умно пропиарился, купил столицу и промышленные города, при этом не потратил ни копейки, раздавал ресурсы и то, что уже принадлежало народу, и всегда можно обратно экспроприировать, и посмеялся над теми, кто действительно нуждается в помощи, показав им жирный толстый умасленный член, которым он их имел, имеет и будет иметь, благодаря таким как ты и святым отцам, которые думают точно также, а в большинстве случаев советуют поступать именно так, поскольку без их участия Медведев дела государственные уже давно не решает. Жена Медведева и Путина строят собственную церковь, а при ней монастырь, на выделенные из бюджета денежки.
Вот бы их на дом престарелых, или на детский дом...
Так вот, предстал ты перед Дьяволом на Суде. И он тебе говорит: Петя-Вася-Ваня, я нищету и безысходность всех этих людей ставлю тебе, ТЕБЕ в вину!
Да-да, Дьявол судит не только за собственные грехи, но за действие и бездействие. И за поддержание. Такие люди как ты, вроде и без зла, но охранящие вампира и его идеологии, считаются у Дьявола оборотнями -- домашними зверушкими, охраняющие его гробы. Вампир спускает оборотня на человека, когда человек становится для него опасен. И ты понимаешь, не ту сторону принял, ошибся, соблазнился сладкой , и в общем-то несъедобной хренью. А все, уже ничегоне поправишь! Поезд ушел. B вроде хотел добра всю жизнь, переживал за многодетных, радовался, когда вампир землю раздавал, а Бог поставил это тебе в вину. Только потому, что не анализировал голые факты, принимая на веру сладкую ложь.
И снова тебе врет вампир, мол Вася-Петя-Ваня, ошибся, так какие проблемы, реинкарнируешься и проживешь правильно, вот только помять твою Господь Бог подчистит, чтобы совесть не мучила...
Отредактировано vh666 (Четверг, 7 июля, 2011г. 12:38)