А что значит вообще Рай?
Мы определяем понятие рай и ад только и исключительно основываясь на мнении других, на книгах...
Только тогда я, Ты, и каждый человек отдельно, сможем понять, что такое рай прямо здесь и сейчас, если переживем это на собственном опыте, да и то, будем пытаться определить это состояние основываясь на шаблонах, на том, что узнали от других. А в действительности, никто не знает, что такое рай или ад, т.к. для кого-то общение сейчас на форуме уже может быть раем прямо здесь и сейчас, а для другого как раз такое общение может быть адом. Для кого-то интернет в общем - это уже рай прямо здесь и сейчас, а для кого-то отдых на природе, вдали от суетного мира, уже рай.
...
А для парализованного человека, лежащего уже 3-5 десяток лет, и вообще не видящего и не знающего всего того, что знаем мы, вот что для него может быть раем?
---
И насколько "рай прямо здесь и сейчас" различен для христиан, мусульман, бахаи, иудеев, зороастрийцев, буддистов, индуистов, сатанистов... и атеистов?
Нет, я имела в виду духовное единение с Богом-рай. И для многих людей-это высочайшее и светлейшее наслаждение.
Ну и парализованного можно приобщить к Богу-он же не сумашедший. Можно ему читать Библию, молиться с ним...
А мой рай в сердце в принципе приспособен для большинства религий-это то что называют слияние с Абсолютом. Только надо учесть нюансы: христиане верят в триединого Бога, мусульмане-в единого Аллаха, буддисты не верят в бога (я не знаю. как быть с ними), индуисты во многих богов верят-надо самого главного бога выбрать и с ни слиться.... и т.д. Не подходит мой рай категорически для сатанистов и атеистов.