Значит Ты сама себе что-то выдумала, надумала, и сидишь в этом, а ведь пишешь, что Библию читала...
Рай рассчитан на всех, даже на сатанистов и атеистов.
Наташка написал(а):Но религиях хочет как лучше-ломать догматы-все равно что срывать гипс со сломанной руки.
Т.е. Ты считаешь, то, что дал Бог изначально в Библии через Пророков, Апостолов - несовершенно и требует человеческой доработки, т.е. догматов, т.е. гипса, т.е. изначально "рука уже была сломана". Если нет, то кто и когда ее сломал?
По-моему догматы это накладывание гипса на здоровую руку, которая потом под этим гипсом начала гнить, и уж естественно, когда однажды все таки гипс сняли, оказалось, что рука действительно теперь нуждается в лечении и в новом гипсе.
Наташка написал(а):То есть геена-и свалка, и ад загробный. Вечное наказание и любовь совмещаю элементарно-Бог милосерден, он не требует человеческих жертвоприношений и не подвержен приступам безумной ярости, как многие боги тех времен (библейских). "Кого любит Господь, того и наказывает".
Значит Бог несовершенен, по крайней мере в Ветхом Завете был несовершенен, а потом, когда Своего Сына послал, то стал совершенным?
Наташка написал(а):"Кого любит Господь, того и наказывает".
Как добрый, вселюбящий, милосердный Бог может наказывать, карать? Как Любовь может кого-то наказывать?
Либо Он абсолютно добрый либо абсолютно злой, не может быть Бог двойственным или же все таки может?
А может это мы сами себя наказываем, через то, что отворачиваемся от Любви Бога?
И как раз это "отворачивание от Любви Бога" называем Божьим наказанием, карой?
Я еще в детстве никак не мог понять, как вселюбящий Бог может кого-то карать.
Наташка написал(а):Рай внутри-не идиотически блаженный покой, он подразумевает войну с грехами (со своими в первую очередь).
Ну-ну. Я бы не хотел быть в таком раю, даже при жизни, а уж тем более после смерти, упаси Бог.
Рай - это может быть слияние с Богом, понимание, чего Он от Тебя хочет, Рай может быть обретением смысла в жизни, цели в жизни, но уж точно не война с грехами, т.к. война это не покой и мир, это борьба, это война, и уж точно никакого покоя.
Наташка написал(а):Мой рай слитен с христианским Богом, под остальные религии его можно только подделать, приспособить.
Вот именно "Твой рай" и именно с "христианским Богом", но так ли это на самом деле?...
Судя по Твоим же высказываниям у Тебя в раю война идет, полным ходом, так какой же у Тебя рай, если там война с грехами? Кстати воевать с грехами можно только со своими, если начнешь воевать с чужими грехами, то станешь инквизиторшей
Гордыня - Твой рай - это так Тебе сказали бы святые отцы православной Церкви. Не веришь? Спроси у них.
А гордыня, как известно, первый из смертных грехов.
Невозможно рай, какой бы он ни был, подделать, приспособить, т.к. рай неизменяем - это тот, Рай после смерти.
А рай, который должен быть здесь-и-сейчас, в душе, так он у каждого другой, и тоже невозможно этот индивидуальный, личный рай приспособить к какой-либо религии.
Наташка написал(а):на загробный рай я не надеюсь.
Ну тогда Тебе его не видать, т.к. еще при жизни человек решает для себя куда он попадет, хотя говорят, еще есть возможность в минуту смерти определиться.
Интересно и чем же Ты так нагрешила, что не надеешься на загробный Рай?
Бог же милосердный и всепрощающий, покайся перед Ним, но не перед священником, хотя если Тебе это поможет, то почему бы и нет, и тогда можешь надеяться на загробный Рай, хотя, перед смертью опять надо каяться, да вообще надо отчитываться каждый вечер.
Василий написал(а):Ибо и эта любовь заложена в заповеди о любви к ближнему. Хотя бы просто потому, что не любя себя, ты не можешь знать, как любить других. Помнишь ведь: возлюби ближнего своего, как самого себя!
Короче, внеси (или просто разреши себе внести) себя в список любимых тобою людей. И не хлещись о любви всеобщей. Это многих раздражает. Ибо полный бред.
Верно, Василий, пишешь!
Я давно это уже понял, еще когда был католиком и исповедовался, то также понял, что для того, чтобы Бог меня простил, я должен в первую очередь сам себя простить, т.к. если я себя не прощу, то Бог никак тут не поможет, т.к. Он не идет против воли человека.
Также и с любовью к себе.
Никак не могу понять, почему христиане забывают вторую часть самой главной заповеди, которую дал Христос "любить себя".
Василий написал(а):Религия - это сломанная рука в гипсе.
Только вот не все руки ломанные. Т.е. не всем нужен этот гипс! Так тебе понятней?
Вот это верно, но тогда кто эту руку сломал?
Получается, как уже писал выше, образно говоря, человек рождается, со здоровой рукой и ему практически тут же накладывают на эту здоровую руку гипс, без его согласия.
А некоторые накладывают этот гипс себе сами в 20-30 лет, но откуда они знают, что рука сломана?
Я все больше начинаю осознавать, что мне лично уже религия не нужна, ну не лежит у меня душа к религии, и к религиозной практике.
Наверное это из-за того, что много аудиокниг наслушался про психологию и про саморазвитие.
Может в отдельной теме подниму вопрос о надобности религии, если уже понял, ну или попытался понять, как себя вести, как программировать.