Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщений 41 страница 50 из 229

41

Василий написал(а):

Это не парадокс - это просто неправда. И понять это не сложно. Нужно просто подумать, выбросив из головы гипс, наложенный на ещё неокрепший мозг.

:rofl:
Сложно будет выбросить из головы "вбитые" с детства религиозные традиции - религиозные гипсы...

0

42

Скажи-ка нам, Наташка, какую цель Ты преследуешь, начав эту тему?
Т.к. точно такое же первое сообщение есть еще на нескольких христианских форумах и, по-моему, Ты там также пишешь.
А я то думал, что Ты общаешься только на нашем форуме и Тебе интересно только наше мнение, а Ты...
Я разочаровался, так старался, а оказалось ширпотреб  :rofl:

0

43

Nikolas написал(а):

а оказалось ширпотреб

аааа... :(

0

44

Василий написал(а):

аааа...

Ну вот видишь, я почувствовал себя проститутом  :rofl: , как-будто меня использовали.
Хотя, наверное, все мы так делаем, только не всегда это осознаем, да и не всегда чувствуем себя так. Я впервые себя так странно почувствовал, т.к. тут распинался, старался что-то доказать, хотя доказывал, наверное, больше себе, но все равно, я то думал, что Наташке это интересно, нужно, а оказывается, это какая-то удочка закинута на многих форумах, только с какой целью?
Конечно, я тоже люблю иногда создавать разные провоцирующие темы, или пишу провоцирующие высказывания, и тольком потом сообщаю, что проверял.
В принципе, нормально, пережил, улыбнуло, главное, что не спамишь и не рекламируешь.

0

45

Nikolas написал(а):

я почувствовал себя проститутом

Что-то подобное коснулось и меня.

Хотя возможно девочка просто желает знать как можно большее количество мнений. И из разных источников.

0

46

Что  случилось? Не понимаю, как я вас обидела? Я  хочу, чтобы мои мысли как можно больше людей узнали. Ведь они (мысли) святы и чисты-это я про начальное сообщение. Чем это плохо? Как говорил Христос, "зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но в подсвечники, чтоб светила всем в доме". Я-то свою парафинку зажгла и приткнула в канделябр. И мнения  разные действительно хочу узнать. Не переживайте так, не стоит!

0

47

Наташка написал(а):

Не понимаю, как я вас обидела?

Да это скорей, я сам на себя обиделся, чем на Тебя.
Но теперь понял Твою идею

Наташка написал(а):

Я  хочу, чтобы мои мысли как можно больше людей узнали.

Наташка написал(а):

И мнения  разные действительно хочу узнать. Не переживайте так, не стоит!

Лично особо и не переживал, просто, осадок неприятный остался, когда увидел, что на других форумах точно такое же сообщение и что также и там общение, но может это ревность  :rofl:
Так что, все пучком.

0

48

Уважаемый Василий!!
Сатанисты-ну чёрт с ними, но атеисты? Я имела в виду духовное соединение с личностью, а как с природой-то такое возможно? Тогда уже это язычество получается.
Мне уже надоело спорить, но.... "Кто родился чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4). "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). грешны даже новорождённые младенцы. Они наследуют первородный грех аж от Адама и Евы. Да, они не ели яблочко, но они наследуют нечистую, грешную человеческую природу.  Это не я придумала.
Христианский Бог совершенен, всемогущ и вездесущ. вы какого-то другого себе Бога придумали-и ваше право.
И я вообще не мстительная, я до чудесного миролюбивая, чтоб вы знали. "Мне отмщение, и Я воздам, говорит Господь".
Чего только в этой жизни быть не может-когда-то жабы с неба падали, и Господь милосердный способен на вечное наказание. А не надо гневить Вседержителя.
Винить себя нужно-это наз-ся покаяние. Не надо только себя поедом съедать.
Мы ниже Бога-как песчинка и Галактика. Ну нам же не под силу создать всю Вселенную да ещё и знать, что у каждого в душах!
Для меня религия-не только гипс, но и орлиные крылья, превозносящие меня к Богу!

Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:51)

0

49

Наташка написал(а):

Уважаемый Василий!

О, а где милый? :unsure:

Наташка написал(а):

Сатанисты-ну чёрт с ними, но атеисты? Я имела в виду духовное соединение с личностью, а как с природой-то такое возможно? Тогда уже это язычество получается.

Не-а, не получается. Есть ещё и пантеизм, а там Бог один.
А Бог на столько всеобъемлющ, что тесновато Ему в понятии личность.

Наташка написал(а):

Мне уже надоело спорить, но.... "Кто родился чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4).

Ну, это предложение можно понять и по другому. Примерно так: кто стал хорошим человеком, воспитанным человеком не хорошим. И тогда это предложение действительно имеет смысл.

Наташка написал(а):

"Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12).

Вот веришь, нет - с души воротит. Ненавижу Павла!

Наташка написал(а):

грешны даже новорождённые младенцы. Они наследуют первородный грех аж от Адама и Евы. Да, они не ели яблочко, но они наследуют нечистую, грешную человеческую природу.  Это не я придумала.

То что ты говоришь не свои мысли - я уже понял.
Но стоит задуматься, а возможна ли вообще библейская версия возникновения жизни? Да и с этим хрен. Подумай, а не был ли изначально задуман Самим первородный грех? Т.е. Не Сам ли Бог спровоцировал грехопадение. Если нет, то возможно его и не было. А просто был создан человек в том виде, в котором и живёт по сей день. И ни чуть при этом не изменился. Ибо - суть животное!

Наташка написал(а):

Христианский Бог совершенен, всемогущ и вездесущ. вы какого-то другого себе Бога придумали-и ваше право.

Нет, Бог которого исповедую я именно такой, как ты и описываешь. С той лишь разницей, что Он реально Всемогущ, Всеблаг и, как следствие, ни чего от нас не желает, а следовательно нам не дано его разгневать. Ибо Он - это и мы. И нет ни чего, чего бы Он не мог иметь, что (и только это) может вызвать гнев. Бог - не человек и даже не личность в этом отношении.
А вот тот образ, который создала религия, уже есть эгрегор, обладающий всеми признаками личности.

Наташка написал(а):

И я вообще не мстительная, я до чудесного миролюбивая. "Мне отмщение, и Я воздам, говорит Господь".

Он то воздаст, но и править чужие души тоже Его прерогатива.

Наташка написал(а):

Господь милосердный способен на вечное наказание. А не надо гневить Вседержителя.

Сама то не видишь противоречия в этой строчке?
Какой же Он тогда милосердный? Он судья и палач в одном лице!
Ты уже определись, в какого бога ты веришь.

Наташка написал(а):

Винить себя нужно-это наз-ся покаяние. Не надо только себя поедом съедать.

А я о чём? :crazyfun:

Наташка написал(а):

Мы ниже Бога-как песчинка и Галактика. Ну нам же не под силу создать всю Вселенную да ещё и знать, что у каждого в душах!!!!!

:)
Всё не так.
Ибо и в песчинке можно разглядеть весь Замысел. Это называется галографичностью.
А слышала ли ты когда-нибудь, что человек - это целая Вселенная? И люди вполне могут плодить такие Вселенные.
Что же касается Души, то тут вообще всё просто, ибо Души у нас у всех одинаковые! А некоторые считают, что Душа у нас у всех вообще Одна. Дух - мы развиваем разный.

Наташка написал(а):

Для меня религия-не только гипс, но и орлиные крылья, превозносящие меня к Богу!

Судя по тому что ты пишешь, это не крылья, а пресс вжимающий тебя под плинтус.

Но, хвала Всевышнему, за то, что Он любит нас совершенно независимо от наших порой совершенно бредовых мыслей о Нем! И даёт нам это знать совершенно определённо.

+1

50

Как Цитировать Сообщения? написал(а):

Обязательно прочитай эту инструкцию!!!!!!!

Да смущать вас нехотела-вот и написала "уважаемый".
Бог-личность по Библии.
Цитату из Иова трактуют так: все грешны, даже новорождённые. Там написано ясно: "родился", а не "был воспитан" и не "был выращенн" и . п. Отлично, что вы мыслите по своему, но, извините, не выдумывайте!
Я обожаю апостола Павла!
Мысль, что Бог сам спровоцировал грехопадение, высказывалась ещё в 19 веке, если не раньше. Но Господь тут ни причем. Вот например мама готовит на кухне, ребёнок подошёл к плите и обжогся. Но ведь мама-то не для того зажгла плиту, чтоб бедненький малыш обжогся, а чтоб пищу приготовить. Может, как-то сумбурно и дико, но такие мысли у меня есть в связи с историей про яблочко....
Суть чела-не животное, а образ и подобие Создателя.
Нет, мы обязаны наставлять заблудшие души-так Отцы Церкви велят..
Милосердие Бога в том, что Он нас терпит, а мы бесконечно грешим....
Я материальную Вселенную имела в виду, а не Вселеную души-то уже ваши  помыслы! Насчет того, что души одинаковы, я не согласна с вами в корне. Но в глубине души мы, возможно одинаковы-образ Бога.

Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:55)

0