Кстати: вера в Бога даровала мне рай в сердце, а не задавила, как вы думаете......
Рай прямо здесь и сейчас!
Сообщений 51 страница 60 из 229
Поделиться52Пятница, 22 октября, 2010г. 01:21
Да смущать вас нехотела
А могла бы и посмущать.
Бог-личность по Библии.
Но я не доверяю библии в этом вопросе.
Цитату из Иова трактуют так: все грешны, даже новорождённые. Там написано ясно: "родился", а не "был воспитан" и не "был выращенн" и . п. Отлично, что вы мыслите по своему, но, извините, не выдумывайте!
Я обожаю апостола Павла!!!!!!
Тут нужно взглянуть на религию как на организацию. Первой задачей которой является собственное увековечивание. А для этого применяются два подхода: это либо ставить невыполнимые цели, либо достигать их так, чтобы они не достигались. Так вот религия идёт по первому пути, заложив невозможность достижения цели в собственную основу.
По-моему, это не человек первородно грешен, это религии грешны изначально. Ибо узурпировали место посредника между Богом и человеком. Посредника, кстати, совершенно не нужного.
И Павел, нужно отдать ему должное, реально гениальный человек. Он сумел извратить иудаизм таким образом, что сделал не евреев рабами евреев. При том, что не евреи и не подозревают об этом. (не все конечно)
Мысль, что Бог сам спровоцировал грехопадение, высказывалась ещё в 19 веке, если не раньше. Но Господь тут ни причем. Вот например мама готовит на кухне, ребёнок подошёл к плите и обжогся. Но ведь мама-то не для того зажгла плиту, чтоб бедненький малыш обжогся, а чтоб пищу приготовить. Может, как-то сумбурно и дико, но такие мысли у меня есть в связи с историей про яблочко....
Да, идея не нова.
Но, согласись, основа под неё заложена в самой библии. Ибо древо познания изначально не предназначалось для пищи, так на кой же тогда кляп Боженька поместил его в шаговой доступности?
Да и сразу же возникает вопрос о всезнании Господа. Он не мог не знать, чем всё закончится. А значит действовал сознательно.
Вот и весь первородный грех. Т.е. он был задуман изначально. Т.е. просто напросто мы такими созданы Самим, а значит ни чего Ему не должны, в этом отношении.
А это в свою очередь сводит на нет понятие о искупительной жертве, что далее приводит к отрицанию самой основы христианства.
Но если ты желаешь быть обманутой - флаг в руки и барабан на шею!
Суть чела-не животное, а образ и подобие Создателя.
Брось!
Каждый отдельный человек действительно порой проявляет некоторые высокодуховные качества, но в целом человечество ведёт себя по закону джунлей. Так что говорить о том, что не животное является сутью человека несколько преждевременно.
Нет, мы обязаны наставлять заблудшие души-так Отцы Церкви велят..
А Отцы церкви не говорят, что делать если тебя пошлют подальше со своими наставлениями?
Милосердие Бога в том, что Он нас терпит, а мы бесконечно грешим....
Бог живёт нашими жизнями. Мы (каждый отдельный из нас) есть Его Святой Дух. Но, боюсь, ты пока не сможешь оценить гениальность этой мысли.
И не о каком милосердии речь не идёт. Только любовь.
Я материальную Вселенную имела в виду, а не Вселеную души-то уже ваши кривые помыслы!
А ты хочешь создать Вселенную?
А сама ты являешься её частью? Ты являешься частицей Бога? Ибо даже Бог не может создать нечто из ничего. Т.е. Вселенная - это Он.
Так что можешь - не можешь, это сложный вопрос.
Насчет того, что душиодинаковы, я не согласна с вами в корне. Но в глубине души мы, возможно одинаковы-образ Бога.
А как ты думаешь, почему мы способны к сопереживанию. Почему мы понимаем чувства других людей? Причём они при этом далеко не всегда готовы делиться причинами своих переживаний. А ответ прост - мы одинаковы, хотя при этом и не идентичны.
Кстати: вера в Бога даровала мне рай в сердце, а не задавила, как вы думаете......
Так тож Вера, а не религия.
Только вот не нужно мне впаривать, что это одно и то же. Ибо это не так.
Поделиться53Пятница, 22 октября, 2010г. 15:08
Дорогой Василий!
Я не согласна с вами. Религия нужна как воздух-на свою совесть надеяться не стоит.
Насчет того, что Бог был формальной причиной грехопадения соглашусь. но это наз-ся кощунство.
По Библии-все мы образ Божий, а не: многие не образ, некоторые-образ Божий. У кого-то этот образ глубоко-глубоко внутри, его и не видно, у кого-то-заметно сразу.
"А Отцы церкви не говорят, что делать если тебя пошлют подальше со своими наставлениями?" - "Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями" (Христос).
Святой Дух-личность из Троицы, а наши души-ЧАСТИЧКИ ДУХА ГОСПОДНЕГО!
"Почему мы понимаем чувства других людей? Причём они при этом далеко не всегда готовы делиться причинами своих переживаний. А ответ прост - мы одинаковы, хотя при этом и не идентичны." Ну я же писала- глубине души мы одинаковы-образ Бога.
я соглашусь, что вера в Бога и религия-не одно и тоже. И впаривать, как вы выразились, никому ничего не буду.
Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:56)
Поделиться54Пятница, 22 октября, 2010г. 17:37
Нет не так.
Поделиться55Пятница, 22 октября, 2010г. 19:38
Религия нужна как воздух
И кому же она нужна? Только тем, кто болен или кого сделали больным.
Насчет того, что Бог был формальной причиной грехопадения соглашусь
Если Бог был формальной причиной грехопадения, то значит что Бог несовершенен, раз допустил такое. Я уже писал об этом.
Однажды девушка из-под Донецка пришла на дискотеку, а там её пригласил танцевать 40-летний перец. И она ему говорит:"Дядьку, мені з вами соромно!" [Дядьку, мэни з вамы соромно].
Этот пример не может быть объяснением.
Поделиться56Пятница, 22 октября, 2010г. 23:12
Я не согласна с вами. Религия нужна как воздух-на свою совесть надеяться не стоит.
Вот-вот... слышу нотки церковных проповедей. Человек несовершенен, изначально грешен, сердце человеческое лукаво...
А не буду я тебя переубеждать, ибо сие, во-первых, бесполезно, во-вторых, если сподобит Господь сама додумаешься.
Насчет того, что Бог был формальной причиной грехопадения соглашусь. но это наз-ся кощунство.
Не понял, кощунство по отношению к чему? Бог на правду обижаться не может по двум причинам: Он вообще ни кого не обижается, у Него на это нет и не может быть причин, ну, и чисто потому, что гарант Истины не может обижаться на истину.
А если ты готова защищать церковь, даже кривя душой, то стоит трижды подумать: Что тебе дороже Истина или религия?
По Библии-все мы образ Божий, а не: многие не образ, некоторые-образ Божий. У кого-то этот образ глубоко-глубоко внутри, его и не видно, у кого-то-заметно сразу.
Но тем не менее все мы живём вместе в этом Божьем мире. Значит всё так и задумано. Значит и те, кто нам не нравиться посланы в эту жизнь Богом. Их необязательно любить, но порой и они достойны сочувствия и сожаления.
"А Отцы церкви не говорят, что делать если тебя пошлют подальше со своими наставлениями?" - "Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями" (Христос).
Аминь!
Так как же ты будешь вынимать сучок из глаза ближнего своего?
Или всё же испанская обувь?
Святой Дух-личность из Троицы, а наши души-ЧАСТИЧКИ ДУХА ГОСПОДНЕГО!
И что? Каковы дальнейшие выводы?
глубине души мы одинаковы-образ Бога.
А может быть всё проще?
Может быть потому, что все мы обладаем одной и той же душой животных?
я соглашусь, что вера в Бога и религия-не одно и тоже.
Тебе нужно теперь просто расставить приоритеты: либо Вера и личное общение с Самим, либо религия и послушание попам для тебя важней.
Можно даже перефразировать. Кем ты хочешь быть: любимой дочерью Бога Всемогущего или одной из овец стада?
Поделиться57Суббота, 23 октября, 2010г. 01:12
Истина мне дороже, как говорил Аристотель или кто там ещё. И не очень-то я готова защищать Церьковь. Они там тоже в грехах погрязли.
Как вынуть сучок? Сначала нужно дать напиться из святого источника (ну книги священные цитировать). А уж если перед тобою окажется "пёс" или "свинья", то дальше не надо оскорблять святыню.
Я не согласна, что мы-Дух Господень. Наши души, т.е. частички Его Духа, не складывают из себя Святой Дух-лицо Троицы. Это личность, полная и законченная, а не мозаика.
Душой животных не обладаем-факт. У животных есть психика никто не спорит. Но даже И.П. Павлов, доказавший, что многие психические процессы имеют физиологическую основу и что в этом плане мы не отличаемся от высших животных, когда речь шла о душе с религиозной точки зрения руками разводил. Это несколько поже в СССР стали навязывать теорию условных и безусловных рефлексов как самую правильную. Но Иван Петрович был против.
Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:57)
Поделиться58Суббота, 23 октября, 2010г. 01:20
Религия нужна тем, кто хочет.
По Библии Бог совершенен. Он просто дал нам выбор-пасть или устоять в добре.
Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:58)
Поделиться59Суббота, 23 октября, 2010г. 02:09
Истина мне дороже, как говорил Аристотель или кто там ещё. И не очень-то я готова защищать Церьковь. Они там тоже в грехах погрязли.
Так, говоря о религии, я и имею ввиду церковь, как организованное богослужение и организацию.
А тебе, видимо, нужно пересмотреть своё понимание первых глав Бытия.
Там ты, возможно впервые прочтёшь о том, что Адам и Ева изначально не были ни совершенными, ни бессмертными. Ну, и далее о грехопадении инспирированном Самим.
А если и далее станешь разбирать библию, критически рассматривая каждое предложение, то поймёшь, что библия ни куда не годиться как учебник для жизни. Ибо любое предложение в ней имеет в ней же контр предложение.
И тогда, даст Бог, начнёшь искать информацию о Вседержителе в других источниках, менее противоречивых.
Как вынуть сучок? Сначала нужно дать напиться из святого источника (ну книги священные цитировать). А уж если перед тобою окажется "пёс" или "свинья", то дальше не надо оскорблять святыню.
Короче, - ни как.
Я же скажу тебе, что если чел не реагирует на спокойное справедливое замечание, то просто не стоит с ним общаться, ну, или ограничь общение с ним до минимума. И всё.
Я не согласна, что мы-Дух Господень. Наши души, т.е. частички Его Духа, не складывают из себя Святой Дух-лицо Троицы. Это личность, полная и законченная, а не мозаика.
Так ты что считаешь свой собственный Дух мозаикой? Ибо я говорил о каждом отдельном из нас. И это именно каждый отдельный из человек является отдельным (Святым) Духом.
А ведь Бог и являет Себя в этой жизни именно Духом Святым. Он Им Живёт! Т.е. живёт Он нашими жизнями (каждого в отдельности).
душой животных не обладаем-факт. У животных есть психика никто не спорит.
Душа и психея - одно и тоже.
Я уже говорил, что нужно различать Душу и Дух. Ибо Душа это первичная информация о функционировании организма, а Дух - это информация накопленная в течении жизни, обработанная сознанием и используемая для тем же сознанием в процессе принятия решений.
Разница громадная.
Так вот начальная информация в нас вкладывается практически одна и так же, за исключением некоторых нюансов, типа психологических характеристик (уж не знаю как, но тут есть определённая зависимость от расположения звёзд в момент рождения).
По Библии Бог совершенен. Он просто дал нам выбор-пасть или устоять в добре.
Ну, не по библии, допустим, а по толкованию библии некоторыми богословами. Ибо библия не осуждает секс.
Что же касается пасть или устоять, то и здесь не всё будьте-здрасте. Есть ещё такое понятие как предопределение, отрицать которое значит вообще отрицать всю библию.
Вот и выходит, что от нас зависит далеко не всё. Т.е. чему быть - того не миновать.
Поделиться60Суббота, 23 октября, 2010г. 02:23
Дорогой Васёк!
Я и впрям уже в 15 лет задумалась: если перволюди были совершенными, то как они могли пасть?.. Значит, сотворены были с червоточиной, прости Господи. И Библия действительно часто противоречит сама себе.
Ваше мне, что Святой Дух-все вместе людские души, в корне не верно. но я спорить не хочу.
Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:59)