Ваше мне, что Святой Дух-все вместе людские души, в корне не верно. но я спорить не хочу.
Нет-нет.
Не всех вместе, а каждого в отдельности.
Каждый Отдельный Дух - есть Дух Святой!
Но это действительно сложновато.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Рай прямо здесь и сейчас!
Ваше мне, что Святой Дух-все вместе людские души, в корне не верно. но я спорить не хочу.
Нет-нет.
Не всех вместе, а каждого в отдельности.
Каждый Отдельный Дух - есть Дух Святой!
Но это действительно сложновато.
Не извращайте библейское понимание Святого Духа-это богохульство!
Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 01:00)
Не извращайте библейское понимание Святого Духа-это богохульство!
Так нет в библии определения Святого Духа!
Ну, да и не парься.
Редкой сволочью был твой апездол Павел.
Наташка, а отуда Ты знаешь, что рай - это состояние? А Бог - личность?
Ну конечно, ответ будет - Библия.
Но!
Это же мнение других людей, пусть даже и святых с точки зрения христианства (!)
А как же собственный опыт, собственные знания?
Жизненый опыт как раз и говорит, что к мнению других людей стоит (в крайнем случае) прислушиваться... ( конечно, в пределах здравого смысла) - когда другие говорят, что не надо браться за оголенный провод под напряжением - у меня не возникает желания убедиться в этом на собственном опыте.
Мой СОБСТВЕННЫЙ опыт говорит, что Библии можно верить... А там сказано, что Царство Божие внутри человека... Как описать то, что чувствуешь? Сам пишешь - описать очень трудно.
Рай в сердце создать нужно и это безусловно. Но как ты совмещаешь в своём сознании понятия всеобъемлющей Отцовской любви Бога к нам грешным и возможность наказания нас Им же? И не просто пруткой по попке, а вечными мучениями.
Любовь не исключает наказания. Отец любит своего ребенка и предупреждает: не надо совать гвоздь в розетку - убьёт,. но если ребенок, после многократных увещеваний не прекратит своих поползновений и достанет родителя, то и получит по попке А вы не ребенок, а взрослый человек - вас предупредили, что за плохие поступки придется отвечать, а вы сами выбирайте: Рай и блаженство или Геена и мучения. Если выбрать рай, то нужно ОСОЗНАТЬ все свои "дурные" поступки и БОЛЬШЕ так НЕ ПОСТУПАТЬ. Это очень трудно, почти невозможно. Но если все же СЛУЧАЙНО сорвешься, то Господь простит. А если "согрешу, потом покаюсь, и пойду снова грешить" - то это "не прокатит" - прощения не будет.
Христaнствo дaлo Эрoсу выпить яду: oн не умер oт негo, нo преврaтился в пoрoк. (с) Фридрих Ницше
Христaнствo дaлo Эрoсу выпить яду: oн не умер oт негo, нo преврaтился в пoрoк
В принцыпе, подмена Любви любовью порочна. Ницше некоторые вещи, навроде "падающего подтолкни" описывает верно, но в своё время я не смог одолеть его больше 20 страниц текста - живот схватило и я забросил до будущих времён. Что-то у него и переврано знать!
Любовь не исключает наказания.
Нужно быть наредкость хреновым родителем, чтобы убить или обречь на вечные мучения собственное чадо.
Всей душой надеюсь, что ты не считаешь Бога таким родителем.
А пруткой по попке - это нормально.
Если выбрать рай, то нужно ОСОЗНАТЬ все свои "дурные" поступки и БОЛЬШЕ так НЕ ПОСТУПАТЬ. Это очень трудно, почти невозможно.
Да брось!
Если человек не конченый кретин, он не станет наступать на одни и те же грабли. Другое дело, если он просто не знает, на какие именно грабли он наступает.
И вот тут на поверхность выходит знание действительных, реально функциональных законов. Причём без разницы дан ли этот закон государством или он из области нравственности.
Нужно быть наредкость хреновым родителем, чтобы убить или обречь на вечные мучения собственное чадо.
Согласен, когда касается маленьких детей, но мы то с вами взрослые и вполне отдаем отчет о своих собственных поступках. Кстати в православной церкви дети до 5 лет допускаются к причастию без исповеди. Они считаются безгрешными поскольку в таком возрасте еще не могут осознавать своих действий.
AHT написал(а):
Если выбрать рай, то нужно ОСОЗНАТЬ все свои "дурные" поступки и БОЛЬШЕ так НЕ ПОСТУПАТЬ. Это очень трудно, почти невозможно.
Да брось!
Если человек не конченый кретин, он не станет наступать на одни и те же грабли.
Ну ты, брат, даешь! Если бы это было так легко, то вокруг ходили бы одни святые. Почитай о грехе... и вспомни десять заповедей. У греха три категории: делом, словом, и мыслью. Причем мысленные считаются даже более тяжелыми, ибо самые злые дела совершаются сначала именно мысленно, а до дела часто и не доходит. И если ты в душе ненавидишь человека, а в реальности ему улыбаешься, то о какой любви может идти речь? Или о чем подумаешь увидев красивую, стройную девушку в то время, как жена уже вторую неделю отдыхает у родителей в деревне? Получается, что мысленно мы, вообще, грешим постоянно, так как эмоции трудно контролировать. Даже если очень сильно будешь стараться... К примеру, попробуй не врать. Ну вот вообще - ни одного раза... Получится? Или не назвать человека, хотя бы мысленно, козлом когда он, в час "пик", наступит тебе на ногу и даже не извинится? Удержаться от таких грехов сразу просто не возможно, потом со временем может и научишься себя контролировать. Грехи Господь прощает, если ты искренне стремишься от них избавиться. Как говориться: нужно стремиться к невозможному, тогда результат будет хорошим.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 24 октября, 2010г. 16:48)
РАЙ это страшное место? Что происходит с душой в Раю? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Прямой Путь | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 6 октября, 2020г. |
Ленин, Хрущёв и 12 библейских лжепророков о «близком Рае на Земле» | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 24 августа, 2011г. |
Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Четверг, 15 апреля, 2021г. |
А Ты веришь в ТАКУЮ же религию, в ТАКОГО же бога??? или ... ??? | Смотрим философские видеоролики | Пятница, 23 марта, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Рай прямо здесь и сейчас!