Согласен, когда касается маленьких детей, но мы то с вами взрослые и вполне отдаем отчет о своих собственных поступках.
Для родителей не существует возраста ребёнка.
Или ты сомневаешься в том, что Бог твой небесный Отец?
Ну ты, брат, даешь! Если бы это было так легко, то вокруг ходили бы одни святые. Почитай о грехе...
Можешь поверить на слово, о грехе о прочёл достаточно.
Почитай о грехе... и вспомни десять заповедей. У греха три категории: делом, словом, и мыслью.
А вот и нетушки. Про мысли там ничегошеньки нет.
Ты сам то вспомни 10 заповедей. И где там про мысли?
Причем мысленные считаются даже более тяжелыми
А знаешь почему? Да потому что:
Получается, что мысленно мы, вообще, грешим постоянно, так как эмоции трудно контролировать. Даже если очень сильно будешь стараться...
Скажу даже больше: эмоции вообще контролировать невозможно.
И наградил нас этими проявлениями нашей Души Сам Бог. Не будет же Он наказывать нас за то, что Сам же в нас и вложил?!
Но есть один человеческий институт, который кровно заинтересован в том, что бы все были во грехе, причём не смываемом, и без всяких исключений. Ибо сие есть - деньги.
И на основании всего этого говорю тебе, мысль не приведшая к действию - грехом не является.
А грех это любое действие или бездействие, повлекшее за собой события, за которые сам же человек чувствует вину. Т.е. если в самом человеке не возникает этого чувства, то и греха на нём нет.
К примеру, попробуй не врать. Ну вот вообще - ни одного раза... Получится?
А вот теперь подумай, может ли высказанная тобою правда явиться толчком к событиям, за которые потом тебе будет мучительно стыдно?
А в связи с результатом подумай, является ли простое враньё грехом?
Конечно, я не имею ввиду корыстный обман или ложный донос.
Грехи Господь прощает, если ты искренне стремишься от них избавиться. Как говориться: нужно стремиться к невозможному, тогда результат будет хорошим.
Господь, как реально любящий Отец, простит любые грехи. Главное, чтобы ты сам смог себя простить.
Только я должен сделать тут некоторое уточнение: столь глубокое понимание сути греха показано не всем. Но тебе, я думаю, стоит задуматься.