Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщений 71 страница 80 из 229

71

AHT написал(а):

Согласен, когда касается маленьких детей, но мы то с вами взрослые и вполне отдаем отчет о своих собственных поступках.

Для родителей не существует возраста ребёнка.
Или ты сомневаешься в том, что Бог твой небесный Отец? :)

AHT написал(а):

Ну ты, брат, даешь! Если бы это было так легко, то вокруг ходили бы одни святые. Почитай о грехе...

Можешь поверить на слово, о грехе о прочёл достаточно.

AHT написал(а):

Почитай о грехе... и вспомни десять заповедей. У греха три категории: делом, словом, и мыслью.

А вот и нетушки. Про мысли там ничегошеньки нет.
Ты сам то вспомни 10 заповедей. И где там про мысли?

AHT написал(а):

Причем мысленные считаются даже более тяжелыми

А знаешь почему? Да потому что:

AHT написал(а):

Получается, что мысленно мы, вообще, грешим постоянно, так как эмоции трудно контролировать. Даже если очень сильно будешь стараться...

Скажу даже больше: эмоции вообще контролировать невозможно.
И наградил нас этими проявлениями нашей Души Сам Бог. Не будет же Он наказывать нас за то, что Сам же в нас и вложил?!
Но есть один человеческий институт, который кровно заинтересован в том, что бы все были во грехе, причём не смываемом, и без всяких исключений. Ибо сие есть - деньги.
И на основании всего этого говорю тебе, мысль не приведшая к действию - грехом не является.
А грех это любое действие или бездействие, повлекшее за собой события, за которые сам же человек чувствует вину. Т.е. если в самом человеке не возникает этого чувства, то и греха на нём нет.

AHT написал(а):

К примеру, попробуй не врать. Ну вот вообще - ни одного раза... Получится?

А вот теперь подумай, может ли высказанная тобою правда явиться толчком к событиям, за которые потом тебе будет мучительно стыдно?
А в связи с результатом подумай, является ли простое враньё грехом?
Конечно, я не имею ввиду корыстный обман или ложный донос.

AHT написал(а):

Грехи Господь прощает, если ты искренне стремишься от них избавиться. Как говориться: нужно стремиться к невозможному, тогда результат будет хорошим.

Господь, как реально любящий Отец, простит любые грехи. Главное, чтобы ты сам смог себя простить.

Только я должен сделать тут некоторое уточнение: столь глубокое понимание сути греха показано не всем. Но тебе, я думаю, стоит задуматься.

0

72

Nikolas написал(а):

Василий написал(а):

А вот разрушение многих догматов и логическое обоснование других может напрочь изменить мировоззрение человека.

А вот это верно, на собственном опыте убедился, только кажется мне, что самый лучший способ избавиться от догматов - это или поменять религию на менее догматичную, т.е. погрязшую в традициях или вообще выйти из религии.

Всегда против любых догм, но не в случае с религией. На мой взгляд это одно из тех немногих мест, где догмы не только нужны, но просто необходимы. Верите вы в то, что написано в Библии или нет - это другой разговор. Но вы представляете: ЧТО мы сейчас бы с вами читали, если бы КАЖДЫЙ переписывал бы Библию как ОН считает нужным? :confused: А так вы читаете все в первозданном виде и можете сами делать СВОИ выводы.

0

73

AHT написал(а):

Всегда против любых догм, но не в случае с религией. На мой взгляд это одно из тех немногих мест, где догмы не только нужны, но просто необходимы. Верите вы в то, что написано в Библии или нет - это другой разговор. Но вы представляете: ЧТО мы сейчас бы с вами читали, если бы КАЖДЫЙ переписывал бы Библию как ОН считает нужным? :confused: А так вы читаете все в первозданном виде и можете сами делать СВОИ выводы.

Я вообще против любых догм, как утверждений не требующих доказательств и какого бы то ни было логического объяснения.
А упомянутый тобой догмат о неизменности писания, во-первых, не так уж и не погрешим, а во вторых легко находит хорошее логическое объяснение.
Но религия и особенно православие изобилует ни чем не обоснованными догмами, а порой и откровенно идущими в разрез со здравым смыслом.

0

74

Василий написал(а):

AHT написал(а):

Почитай о грехе... и вспомни десять заповедей. У греха три категории: делом, словом, и мыслью.

А вот и нетушки. Про мысли там ничегошеньки нет.
Ты сам то вспомни 10 заповедей. И где там про мысли?

Василий, давай не будем играть словами... Прочитал 10 заповедей - молодец! Понял ли? Ведь об этих заповедях вся Библия написана... Но если уж тебе конкретно слово о мыслях нужно указать, то пожалуйста: 10 заповедь: "Не ПОЖЕЛАЙ жены искренняго твоего, не ПОЖЕЛАЙ дому... " и так далее. или другое: "мерзость пред Господом - помышления злых" (Притч.15, 26)

Василий написал(а):

Но есть один человеческий институт, который кровно заинтересован в том, что бы все были во грехе, причём не смываемом, и без всяких исключений. Ибо сие есть - деньги.

Глубокое заблуждение... за отпускание грехов деньги не берут.

Василий написал(а):

AHT написал(а):

К примеру, попробуй не врать. Ну вот вообще - ни одного раза... Получится?

А вот теперь подумай, может ли высказанная тобою правда явиться толчком к событиям, за которые потом тебе будет мучительно стыдно?
А в связи с результатом подумай, является ли простое враньё грехом?

А я, извини, о чем написал??? О том и написал, что иногда приходится врать. Иногда от вранья вреда меньше, чем от правды! Вот и приходится брать грех на душу.НО враньё - грех! Не хочешь говорить правду - молчи. А соврал - имей мужество признаться, что поступил против воли Господа и будь готов ответить за это. И попробуй не наступить на такие грабли. :D

0

75

AHT написал(а):

пожалуйста: 10 заповедь:

А я знал, что ты обязательно о ней вспомнишь. Я бы даже не с этого начал, а с самой первой.
Но нет ни первая, ни десятая заповедь не имеют греховных последствий, если не выливаются в действие.
Т.е. сомнение в Единственности Бога, не влекущее за собой поклонения другим богам - грехом не является, так же как и желание имущества ближнего, не влекущее за собой попытки завладеть им.

AHT написал(а):

или другое: "мерзость пред Господом - помышления злых" (Притч.15, 26)

Так ить помышления злых практически всегда приводят к действию. Ибо именно они (злые) самый деятельный и неуёмный народ. :)

AHT написал(а):

Глубокое заблуждение... за отпускание грехов деньги не берут.

А с кого получается приход? С праведников? А такие есть?
Так что это не я занимаюсь игрой слов.

AHT написал(а):

Иногда от вранья вреда меньше, чем от правды! Вот и приходится брать грех на душу.НО враньё - грех!

Я уже говорил, грех - это только то, что ты сам грехом и считаешь.
Так что для тебя, видимо, и рассказ анекдота является грехом. :)

0

76

Василий написал(а):

А я знал, что ты обязательно о ней вспомнишь. Я бы даже не с этого начал, а с самой первой.
Но нет ни первая, ни десятая заповедь не имеют греховных последствий, если не выливаются в действие.
Т.е. сомнение в Единственности Бога, не влекущее за собой поклонения другим богам - грехом не является, так же как и желание имущества ближнего, не влекущее за собой попытки завладеть им.

ну если знал... чего спрашивал? Являются мысли грехом или нет - у нас с тобой на этот счет мысли разнятся.

Василий написал(а):

А с кого получается приход? С праведников? А такие есть?
Так что это не я занимаюсь игрой слов.

Василий, основной доход Церкви составляют ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Только не надо цепляться за слово добровольные и расписывать то, о чем лишь строите догадки. О  том, что священники на "меринах" ездят и так далее, хотя и среди священников ИНОГДА встречаются нечистоплотные, но гораздо реже чем среди людей "другого профиля"  :D

Василий написал(а):

Так что для тебя, видимо, и рассказ анекдота является грехом. :)

Я еще не дошел до такой степени просвещенности.  :blush:  О Боге и о своей жизни я впервой задумался лет так 15 назад, когда попал в реанимацию... А Православным учением заинтересовался года три назад.

0

77

AHT написал(а):

Где-то читал (со ссылками на соответствующие места в Библии), что вообще человек состоит из трех частей: тела (из земли сделано и в землю дескать вернется), души (делающей тело живым, схожей с животными) и частицы Святого Духа (главного отличия человека от остального мира).

Всё именно так и есть.

AHT написал(а):

Являются мысли грехом или нет - у нас с тобой на этот счет мысли разнятся.

И это очевидно.
В качестве некоего компромисса могу добавить слова древних мудрецов: прежде чем подумать - подумай. Но это не о грехе, а о том, что мысль материальна и имеет тенденцию к воплощению.

AHT написал(а):

Василий, основной доход Церкви составляют ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Только не надо цепляться за слово добровольные и расписывать то, о чем лишь строите догадки.

Ну, раз ты сам знаешь за что тут можно зацепиться, то и я заострять не стану. :)

AHT написал(а):

Православным учением заинтересовался года три назад.

Я тоже в некоторой степени благодарен православию, но исключительно как отправной точке. Ибо считаясь именно православным я начал свой поиск.
И всё.

Кстати,

AHT написал(а):

Всему мерилом Ваша совесть. Если она не протестует, то..."

Это к прежнему нашему разговору.

+1

78

Надо слиться с Господом в один дух,  надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли  нужно  ненавидеть  и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога;  радовать  Господа добрыми поступками, всем  тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого,  душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как  плод граната: наполненным  светлым,  искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!! И, по моему мнению, совершенно не стоит  выслуживаться перед Вседержителем!  Очень наивно было бы предполагать, что  если будешь делать добро, то  прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно  цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной.  Меня раздражает  такой  взгляд:  надо метаться  как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти.  Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой  какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она  глазками заблестела,  хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках-конечно, она не понимает!

Согласен с этим. Я тоже придерживаюсь практически такой же точки зрения.  Однако, сразу возникает вопрос (по-большей части риторический), а как же добиться такого состояния? Ненавидеть греховные мысли — это не выход, это некое ограничение и рабство перед самим собой. Мне кажется главное понять, что такие мысли тебе не нужны, что они есть разрушение, а не созидание. Это кажется сложным и непонятным, но на практике, все оказывается чуть легче, ибо видимо в разум человека это было заложено при рождении.

0

79

FoundTrue написал(а):

Согласен с этим. Я тоже придерживаюсь практически такой же точки зрения.  Однако, сразу возникает вопрос (по-большей части риторический), а как же добиться такого состояния? Ненавидеть греховные мысли — это не выход, это некое ограничение и рабство перед самим собой. Мне кажется главное понять, что такие мысли тебе не нужны, что они есть разрушение, а не созидание. Это кажется сложным и непонятным, но на практике, все оказывается чуть легче, ибо видимо в разум человека это было заложено при рождении.

Как у вас всё запутанно  дядя

0

80

Наташка написал(а):

Как у вас всё запутанно

А на мой взгляд, всё верно.

FoundTrue написал(а):

Это кажется сложным и непонятным, но на практике, все оказывается чуть легче

Конечно легче!
Правда, если с теорией знаком. :)
Ибо без теории, слишком много шишек набивается. А со знанием дела - меньше. Ибо опытов проводить нужно меньше, чтобы убедиться в том, что некоторые мысли могут иметь разрушительные последствия.
Наташка
И не где-то там, за гробом, а прямо тут и сейчас. :)

0