Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы верите в Бога?

Сообщений 111 страница 120 из 164

111

Росинка написал(а):

А сам топчешься на месте,Вася который год,уже тошно читать твои посты.Извини,конечно.

Издержки форумного общения.
Ибо каждому нужно объяснять одно и тоже. И ты не исключение.

Росинка написал(а):

Теоретические выкладки-это эволюция  И по-твоему её,конечно нет?

Теория должна опираться на опыт (реальность).
А на кучу допущений опереться можно с тем же успехом, что и на болотную жижу.
При том, что и эволюционировать есть куда. Худо то, что чем дальше, тем меньше источников нового опыта.

0

112

Василий написал(а):

Теория должна опираться на опыт (реальность).

Согласна.Она даже должна возникать из опыта.

Василий написал(а):

А на кучу допущений опереться можно с тем же успехом, что и на болотную жижу.

Здесь,наверное,дело в миро-воззрении,то есть кто как видит мир.А это напрямую зависит от опыта.Ты видишь кучки допущений.

0

113

Росинка написал(а):

Здесь,наверное,дело в миро-воззрении,то есть кто как видит мир.А это напрямую зависит от опыта.Ты видишь кучки допущений.

:rofl:
Юль, в реальности я вижу реальность, а в твоих рассуждениях - кучки.

0

114

Росинка написал(а):

Согласна.Она даже должна возникать из опыт

А вот формула к этому утверждению. Вера есть исполнение ожидаемого.

Отредактировано vlad-star753 (Суббота, 6 ноября, 2010г. 15:23)

0

115

vlad-star753 написал(а):

А вот формула к этому утверждению. Вера есть исполнение ожидаемого.

Сомнительно как-то.
Ибо исполнение это уже знание, а не вера.

0

116

Василий написал(а):

Сомнительно как-то.
Ибо исполнение это уже знание, а не вера.

И в чем здесь можно усомниться? В первой половине действительно видим знания. Которые должны лечь в основу текста второй половины. "И уверенность в невидимое."

0

117

vlad-star753 написал(а):

В Библии написано что Бог сотворил человека из праха земного. И вдохнул в него жизнь. И получилась душа живая. А после грехопадения та же душа стала смертной. Как же ты говоришь душа не изменяется, если на лицо изменения..
Или ты имеешь ввиду ту маленькую душу по Уолшу. Но так это разные вещи.

Именно душу по Уолшу. Душа это просто часть Бога. Я точно не верю в душу, как в нечто сотворённое как бы вовне Бога, как бы это библейское понятие не толковалось.
Если душа изменится, то и Бог изменится, а это по аксиоме не возможно, поскольку всё часть Его.

0

118

Василий написал(а):

Перечитай бытие гл.3 стих 22

Вообще не доказательство неизменности души из этого стиха, Василий.  Я свободно владею ивритом и читаю Бытие в оригинале.
Итак , "пасук" (т.е. стих) 22 гласит в дословном моём переводе:
"И сказал Господь Бог: действительно человек является как один из нас,  /чтобы/   знать хорошее и плохое, и сейчас как бы не послал свою руку и не взял также от дерева жизни и будет жить вечно."
Раши (основной толкователь Торы) говорит:
"Вот он единственный среди нижних, как я единственный среди верхних, и в чём его единственность? знать хорошее и плохое, то, чего нет среди скотины и животного."
Я не говорю, что христианский перевод сильно отличается, но суть дела не в этом.
Тут говорится,  что после грехопадения он стал различать плохое и хорошее в отличие от животных, бог сделал его смертным и боится, что человек скушает от древа жизни и, вопреки приговору бога, опять получит бессмертие, как было изначально.
Человек изначально-таки должен был жить вечно, а после грехопадения - он стал смертным. Налицо изменение в душе.

Правда, Вася, мы с тобой во всякие библии не верим...

0

119

Идущий к Истине написал(а):

Именно душу по Уолшу. Душа это просто часть Бога. Я точно не верю в душу, как в нечто сотворённое как бы вовне Бога, как бы это библейское понятие не толковалось.
Если душа изменится, то и Бог изменится, а это по аксиоме не возможно, поскольку всё часть Его.

По Уолшу все души там источники света. Частички Единого источника. А вот воплотившись на Землю они будут выполнять различные роли. И это не артисты с заученными ролями. А естественные сущности, души каждая со своим потенциалом. А там в "саду" Уолша они (души) все частички единого целого.

0

120

Тут говорится,  что после грехопадения он стал различать плохое и хорошее в отличие от животных.

Не стал различать, а прикоснулся, окунулся в плохое. Тем самым обрек себя на познания, что бы научится различать.

бог сделал его смертным и боится, что человек скушает от древа жизни и, вопреки приговору бога, опять получит бессмертие, как было изначально.

Совершенно согласен.

0