Вообще-то
Я это Бог и Бог это Я
Мы это Бог и Бог это Мы
Почему вы верите в Бога?
Сообщений 151 страница 160 из 164
Поделиться151Вторник, 9 ноября, 2010г. 20:45
Поделиться152Вторник, 9 ноября, 2010г. 21:48
Вообще-то
Я это Бог и Бог это Я
Мы это Бог и Бог это Мы
Если оставить юмор, то Бог - это Всё, что существует. Мы - некоторая Его часть. Я - Святой Дух - ипостась Бога, в каждом отдельном из нас.
Поделиться153Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:03
С другой стороны, человек должен изучать труды знатоков закона и призван самому проделать некий духовный труд, чтобы выполнить своё предназначение в интерпретации храма. Т.е. Храм всё же занимается именно обучением человека, как себя вести и самому приблизится к богу.
Если говорить о именно христианстве, то буквально все его направления занимаются популяризацией только и исключительно литературы собственного толка. А любое инакомыслие не жёстко, но пресекается.
Хорошо, конечно, что учит оно быть добрым, но нетерпимость сводит все их усилия на нет.
Кто-то тут обнародовал хорошую цитату: "Дьявол рождается из пены возникающей на губах ангела, доказывающего свою правоту".
Это его предназначение Храма - обучение приближению. Это наиболее ярко видно в иудаизме.
А вот к иудаизму, в этом отношении, у меня претензий нет.
Поделиться154Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:36
Я это Бог и Бог это ЯМы это Бог и Бог это Мы
Ты не прав! К Богу ведёт Сын, личность. А "мы", это стадность начала, стартового "пинка Отца". "Я" уже вправе соотносить себя с Богом, а "мы" ещё не готовы.
Поделиться155Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:54
Если оставить юмор, то Бог - это Всё, что существует. Мы - некоторая Его часть. Я - Святой Дух - ипостась Бога, в каждом отдельном из нас.
Я думаю, если обозвать все вещи одним словом, то это слово теряет предыдущий смысл. Назови всё существующее словом Любовь, и любовь больше ничего не будет значить...Я предпочитаю слова Вселенная, Природа, уже употребляющиеся в этом смысле. А бог - это создающий. В этом случае и я Бог, когда творю и Первопричина - Бог, только другого масштаба. А вот камень или стул назвать богом уже нельзя, т.к. они только результаты творения.
Бог - это Мы.
Woland написал(а):
Неправильно.
Бог - это Я !И тебя вылечат...
Почему индивидуализм надо лечить, а коллективизм не надо ? Мы - боги, но Бог - только Я !
Поделиться156Вторник, 9 ноября, 2010г. 23:41
Назови всё существующее словом Любовь, и любовь больше ничего не будет значить...
Вот такое вот свойство Всего: это одновременно всё и ни чего.
Я предпочитаю слова Вселенная, Природа, уже употребляющиеся в этом смысле. А бог - это создающий. В этом случае и я Бог, когда творю и Первопричина - Бог, только другого масштаба.
Ни каких возражений!
Всё именно так.
А вот камень или стул назвать богом уже нельзя, т.к. они только результаты творения.
А на процесс творения (развития) природы (Вселенной) они разве не оказывают влияния?
Я хочу сказать, что и не живая природа имеет значение, и так же как и мы (думающие) выполняет Волю Самого. Т.е. я не исключаю материальное из понятия Бог.
Поделиться157Среда, 10 ноября, 2010г. 00:15
А на процесс творения (развития) природы (Вселенной) они разве не оказывают влияния?
Оказывают, но не по своей воле. Каждый бог имеет свою волю и творит в соответствии с ней. А своя воля и не у каждого человека-то есть, т.е. не каждый её знает или живёт в согласии с ней. Однако вопрос о неживой природе я для себя окончательно не решил. Были же у греков титаны, олимпийцы, полубоги....элементы, элементали....Если в будущем подружусь с каким-нибудь камнем, то обязательно спрошу у него, бог он или нет )))))))
Поделиться158Среда, 10 ноября, 2010г. 00:53
Если в будущем подружусь с каким-нибудь камнем, то обязательно спрошу у него, бог он или нет )))))))
Хоть бы одним глазком взглянуть.
Поделиться159Среда, 10 ноября, 2010г. 09:30
всем здравствуйте)
скажите почему вы верите в бога? зачем вам это надо?
и самое главное... почему именно в этого бога? богов и религий много.. почему именно христианство, а не ислам или буддизм например? или наоборот..
Обновлю: всем здравтвуйте.
Не верю, а знаю.
Что такое Любовь.
Желающие противовосстать: ты это искренне, про Любовь, как сам прошедши-проживший то, что ты можешь сказать?
Поделиться160Среда, 10 ноября, 2010г. 09:37
Woland написал(а):
А вот камень или стул назвать богом уже нельзя, т.к. они только результаты творения. А на процесс творения (развития) природы (Вселенной) они разве не оказывают влияния?
Я хочу сказать, что и не живая природа имеет значение, и так же как и мы (думающие) выполняет Волю Самого. Т.е. я не исключаю материальное из понятия Бог.
Это - моя епархия, потому как я есть тот, кому все м всем должны, следовательно - стулья ваши стали наши.
Подпись: тот из двенадцати. Один, как тот, главный стул из-за чего произошло (в стиле Зощенко и последователей - так) главное.
У любого следствия, учат знатоки, - должна быть причина, - почему не я?