Что вообще такое "прожить жизнь не зря"
Из моего догмата следунт, что это хоть раз быть обозванным "дураком"!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Почему вы верите в Бога?
Что вообще такое "прожить жизнь не зря"
Из моего догмата следунт, что это хоть раз быть обозванным "дураком"!
Что вообще такое "прожить жизнь не зря" ?
В общем понимании достаточно прожить её от начала и до конца. Любая жизнь, даже самая поганая - прожита не зря.
Но, конечно, лучше её заполнить полезной для себя деятельностью. Короче, почувствовать себя в своей нише в жизни. Это есть предназначение человека тут.
Но, если этого не произошло, то свой опыт душа всё равно приобрела, следовательно всё было не зря. В следующих жизнях душа восполнит то, что не успела в этой.
Бог не праведен, а просто себе Бог, как он есть. Праведность - понятие религиозное!
Так именно это и имелось ввиду!
Ибо реально мы имеем все возможные опыты. Всё, что реально Есть в этот момент.
Василий
А вот ты согласен с моим мнением, что такое прожить не зря или считаешь иначе?
И что ты думаешь по поводу истинности выражения 2+2, вот Саша считает, что это не истина, а я вот считаю, что истина? А ты?
Отредактировано Идущий к Истине (Вторник, 2 ноября, 2010г. 22:28)
А вот ты согласен с моим мнением, что такое прожить не зря или считаешь иначе?
Согласен, для Бога нет такого понятия как зря. Всё, что происходит - для чего-нибудь нужно.
И что ты думаешь по поводу истинности выражения 2+2, вот Саша считает, что это не истина, а я вот считаю, что истина? А ты?
И я считаю, что 2+2 не сама истина, а её описание. Ибо 2+2 не всегда описывает только количественный счёт, это вполне может быть векторное взаимодействие, а при нём ответ будет не четыре.
Сложная тема, однако.
Во-первых, неизвестно, вершина ли это, мы, чай, весь Космос не обошли пока. А возможное наличие незримого мира?
Будь внимательным я речь вел о Земле.
Во-вторых, по моему убеждению человек прекрасно вписывается в общий хор Мироздания. Т.е. именно своим созиданием и разрушением, в чём именно и есть его предназначение.
Но ты друг мой противоречишь ученым, которые описывают мироздание.
Человек не выходит за рамки этих законов.
Так может заявить только человек, который не знает законов. Но напоминаю, что не знание законов не освобождает от наказания.
Вред это вещь относительная.
С этим я согласен
Я считаю, что через этот вред человек призван найти себя в этом мире.
Согласен частично. Действительно человеку отведено время для познания добра и зла, а значит совершения ошибок. Но результаты познания, а вмести с ними ошибки должны наконец то давать результаты. Аналогия с ребенком. До определенного времени дитю многое прощается. Но не до 18 лет же носить памперсы. А единственный действенный метод, ведущий к изменению, это познания. А для успешного познания нужны определенные качества. Но к примеру для поступления в ВУЗ, надо захотеть, или мобилизовать себя, надо подготовиться.
Т.е. это вред идёт на пользу всему мирозданию. Если человеку суждено утопить себя в этом дерьме - значит это и есть план Бога относительно человечества. Если Ему будет угодно, он создаст другую форму высшей жизни, чтобы проявить себя в этой Вселенной. А людям всё равно хочется ещё пожить на этой земле и очень верно пытаться отстоять своё право на жизнь, пока это возможно. И это тоже есть божий план.
Т.е. это и есть общая гармония несовершенства. Надеюсь ,я понятно выражаюсь?
Мысли понятны. Но от куда они. Можешь сослаться на какой то авторитет. Того с кем у тебя совпадают мнения.
Целенапроавленно - да, но полно ли? Это, повторяю, лишь капля в море, человеков уже сейчас миллиарды, а сколько было за всю историю Земли? У каждого своё восприятие и опыт, а значит и информация о Боге.
А ты от куда информацию черпаешь?
Да, во-первых это эелементарные законы человечности и самосохранения, охраны собственности ит.д.
Ну да государственные законы. Они вомногом согласуются с религиозными.
А как тебе закон о субботнем дне? Находит ли он отклик в твоей душе?
Я его рассматриваю, в основном как 6 дней работай, седьмой занимайся духовным познанием. Это как бы условная пропорция. Что бы человек не деградировал.
Не совсем к месту есть такая пословица. Работа превратила обезьяну в человека. Нельзя допускать, чтобы работа превратила человека в лошадь.
Во-вторых, поставь приоритет не перед библией, а перед сказками, сказки были и до библии.
В Библии я могу найти сказку, притчу, басню. А наоборот нет. И потом детству – сказки. А с возрастом большее.
В третьих, если ты говоришь, что одно списано с другого, то это не два свидетельства, а одно с грехом по полам.
Немного не так. Я долго желал точней осознать что такое пост. Чувствовал, что это не просто воздержание от пищи. А когда прочел стих А.Пушкина «Отцы пустырники…», то окунулся в огромное духовное пространство смысла поста.
Так что два разных источника, один из которых детализировал, тем самым раскрыл смысл первого.
Каким же? Метафоры про молоко здесь не помогут. Опустись не землю. Характер лишь в некоторой степени передаётся генетически, вернее склонности, но человек очень даже изменяем, это не робот!
Не согласен, на 90 процентов сущность формируется в утробе матери. А остальное, отдано на воспитание. Я склонен так считать, сам естественно экспериментов не производил, но наблюдения жизни это подтверждают.
Кстати, я не понял, как это относится к теме диалога. Причём здесь наследственность?
Речь идет о законе.
Я буду говорить, как, если бы ты имел в виду действительно новорождённого, как эталон.
Если ты имел в виду очищение от "скверны амбиций и эгоизма", то об этом я напишу ниже.Итак, новорождённый уже имеет вполне конкретную душу, которая не изменяется потом, не чистую и не грязную. Какая у него есть. Со всеми прелестями.
Душа это чувства эмоции и ум. Все это у ребенка есть с рождения. И приблизительно до 5 лет он остается самим собой. А далее он начинает становиться социальной единичкой. Средой обитания формируется разум и начинают изменяться чувства и эмоции.
У него нет разума, а следовательно душа ещё не успела проявиться. Душа, повторяю, не изменяется, она пытается себя выразить в мире. А о младенце вообще нет смысла говорить, поскольку это зародыш человеческий, не более.
Он полноценный человек. Отличается от взрослого только отношением ко злу. Не развито у него это качество. Это легко проверяется.
Я не завидую тем, кто стремится попасть в сотояние младенца.Что характерно для болезни Альцгеймера.
Вот попробуй стань человеком, самим собой, когда ты взрослый, вот это геройство.
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом:
на злое будьте младенцы, а по уму будьте
совершеннолетни.
У младенца нет чистой души.
2. Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети, не
войдете в Царство Небесное;
Теперь об очищении от "скверны".
Истина не важна, истина в том, что тебе надо понять, как тебе правильно жить лично, каждый день и каждый час, как тебе комфортно жить и как ты чувствуешь, что ты делаешь то, что надо в этой жизни. А абсолютная, т.н., истина нахрен никому не важна.
А как можно быть уверенным что правильно живешь, что ты делаешь то что надо. Для этого надо знать что от тебя требует жизнь, ее законы. Желательно истинные. 2+2=4, а не 2+2=5 или что то другое. Не я буду отвечать за твою, а ты за мою жизнь. А каждый за свою. Поэтому я не стану полагаться на другого, а сам уразумею что от меня требует жизнь.
И я считаю, что 2+2 не сама истина, а её описание. Ибо 2+2 не всегда описывает только количественный счёт, это вполне может быть векторное взаимодействие, а при нём ответ будет не четыре.
Согласен, но в количестве - это всё же истина.
Вообще вы слишком глубоко копаете. Я понимаю вас, но для меня истина это - то, что на самом деле, т.е. я смотрю на монитор и это истина, я плюнул в потолок, плевачка прилипла к нему, так это истина, что она прилипла.
Ну ты понял меня... Надеюсь.
Я не поклоняюсь богу(богам), поскольку я не баран.
можно пошутить? а вы видели хоть одного барана, который поклоняется богу? очень интересно было бы посмотреть, хоть одним глазком )))
можно пошутить? а вы видели хоть одного барана, который поклоняется богу? очень интересно было бы посмотреть, хоть одним глазком )))
Жжёшь!
Япадсталом!
Можно ли верить в Бога без религии? Что такое духовность и избранность | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 11 марта, 2020г. |
Неверомер или атеизмомер - узнай на сколько Ты не веришь в Бога | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Понедельник, 21 января, 2013г. |
Почему вера в Бога - это награда? Почему Бог не принял жертвы Каина? | Лазарев Сергей Николаевич - парапсихолог | Воскресенье, 21 апреля, 2024г. |
Что такое атеизм? Мировоззрение не отравлено верой в Бога? | Атеизм | Суббота, 12 марта, 2011г. |
Я верю в Бога, а Вы? | Голосования и опросы | Суббота, 4 апреля, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Почему вы верите в Бога?