Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы верите в Бога?

Сообщений 51 страница 60 из 164

51

Идущий к Истине написал(а):

Согласен, но в количестве - это всё же истина.

Если это описание является истинным. :)

Ну ты понял меня... Надеюсь.

Конечно.
Истина то, что Есть или уже произошло реально.

0

52

Василий написал(а):

Япадсталом! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Правильно говорить: "Я пацтулам" :rofl:

0

53

Василий написал(а):

Если это описание является истинным.

Разумеется, только тогда :)

Василий написал(а):

Истина то, что Есть или уже произошло реально.

То то и оно, а что ж тогда говорит наш Александер? Ну, явно мне не дано его понять, сколько не тужься... :D

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 3 ноября, 2010г. 08:28)

0

54

vlad-star753 написал(а):

Мысли понятны. Но от куда они. Можешь сослаться на какой то авторитет. Того с кем у тебя совпадают мнения.

Отвечу сразу одним словом на все будущие и прошедшие вопросы, откуда, почему.
Базисные понятия взяты из книг Дональда Уолша. Однозначно, идея немного переработана и звучит в моей интерпретации.
Да, если бы даже я был один в своём мнении, если мысли дельные, зачем нужны ещё кто-то?

Пока ограничусь этим. На твой пост постараюсь ответить позднее.

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 3 ноября, 2010г. 11:18)

0

55

vlad-star753

Александр2312 написал(а):

Володя, 2+2=4 не Истина, а знание (принятое большенством по умолчанию система исчисления). Истина же рассматривает откуда взялись эти 2х2, как взаимодействовали, что стали равняться 4 и куда эти 4 произошли. то есть, Истина не принадлежит одному мгновению мира сего. А вот знания принадлежат!

Эволюция в этой связи выглядит таким образом: знания (потенция Истины)-вера (мышление воображением)-понимание (осмысленное опытом мышление)-ведение (невостребованность мышления в результате приобретённого опыта)-Истина.

Возможно в какой то области философии термин ИСТИНА и приобретает такое объяснение. Я же в своих рассуждениях имею ввиду словарное значение. ИСТИНА есть ПРАВДА.  Поэтому 2+2=4  Это выражение истинное потому, что оно выполнено на основе математических законов. Оно правдиво, истинно.

Отредактировано vlad-star753 (Среда, 3 ноября, 2010г. 16:12)

0

56

vlad-star753 написал(а):

ИСТИНА есть ПРАВДА.  Поэтому 2+2=4

Истина - это единственная правда. А 2+2= и 1+3 и 4 + 0, и 5 + ( - 1), и 8/2. Это не Истина. Это частное.

0

57

Woland написал(а):

Истина - это единственная правда. А 2+2= и 1+3 и 4 + 0, и 5 + ( - 1), и 8/2. Это не Истина. Это частное.

чото я ничего не понял... Правда, истина - всё в кучу у тебя смешалось. :)
-----------------------------------------------
Во-первых, правда - это индивидуальное понимание явлений или истины. Т.е. древние думали, что солнце вращается вокруг земли, потому, что наблюдатель действительно видел, как солнце движется по небу. Это действительно частная правда, что солнце движется вокруг точки, где ты стоишь на Земле, а твоя точка неподвижна. Однако истина не в этом, а  в том, что всё же Земля движется вокруг солнца, поэтому правда древних уже не воспринимаема нами. Наша правда в этом вопросе равна истине, но в других нет.
Я не говорю об относительности движения в данном примере.

Во-вторых 2+2, 8/2 и пр., это по любому математические истины сами по себе. И это уже не правда, а именно истина. Оспорить это нельзя никак, разве что по приколу.
А правда оспариваема и изменяеиа.

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 3 ноября, 2010г. 17:08)

0

58

vlad-star753 написал(а):

Но ты друг мой противоречишь ученым, которые описывают мироздание.

Где, каким?

vlad-star753 написал(а):

Так может заявить только человек, который не знает законов. Но напоминаю, что не знание законов не освобождает от наказания.

Если ты толкуешь о законах миродания, то точно они неизвестны. Их надо ещё изучить.
На данном же этапе нашего познания можно предположить, что человек является частью всей системы, винтиком, вписывающимся в неё, только потому, что он находится тут, внутри этой системы. Этого достаточно для данного утверждения. Нельзя утверждать обратное, пока законы мироздания и бога не будут изучены.

vlad-star753 написал(а):

седьмой занимайся духовным познанием.

Я уже говорил, что духовное познание не для всех, а только для тех, кого к этому влечёт.
Для других индивидов всё происходит само собой. Специального указания не требуется ни для кого.

vlad-star753 написал(а):

Душа это чувства эмоции и ум. Все это у ребенка есть с рождения. И приблизительно до 5 лет он остается самим собой. А далее он начинает становиться социальной единичкой. Средой обитания формируется разум  и начинают изменяться чувства и эмоции.

Ещё раз. Душа - это не чувства, эмоции и ум. Душа - это то, что движет человеком изнутри. Эмоции являются выражением души, как равно и все поступки человека. Всё как бы исходит от души. Чувства и эмоции изменяются, изменяется и ум, но всё под регуляцией души. Душу перевоспитать и изменить не возможно. Я имею в виду, что "структура" души остаётся. Она только получает от мира сего то, что надо или не получает. Но сама от этого не изменяется, не растёт и не уменьшается. Это вроде процессора, а эмоции - это вроде монитора, для выражения.

vlad-star753 написал(а):

Он полноценный человек. Отличается от взрослого только отношением ко злу. Не развито у него это качество. Это легко проверяется.

Та ты шо. Да никакой он не полноценный, из-за отсутствия знаний, опыта и логики. А также мосх ещё не развит физически, да много ли ещё чего неразвито.

vlad-star753 написал(а):

на злое будьте младенцы, а по уму будьте
совершеннолетни.

Если тебе не комфортно со злом, то так. Всё от человека самого зависит, вернее от потребностей души его.

vlad-star753 написал(а):

А как можно быть уверенным что правильно живешь, что ты делаешь то что надо. Для этого надо знать что от тебя требует жизнь, ее законы. Желательно истинные. 2+2=4, а не 2+2=5 или что то другое. Не я буду отвечать за твою, а ты за мою жизнь. А каждый за свою. Поэтому я не стану полагаться на другого, а сам уразумею что от меня требует жизнь.

Вот вот!  :)  Молодец! Верное рассуждение.
Точно то, что я говорю. Сам человек должен уразуметь. А не на основах библий. Если библии помогут, то хорошо, но если мешают, сожги их (для себя).
Насчёт того, что ты не знаешь, правильно ли живёшь, я тоже долго думал в своё время об этом и пришёл к тому, что я тебе уже выше говорил неоднократно:
живи, как хочешь - вот и вся философия, чтобы было комфортно, ищи комфорта внутреннего, создавай себе условия для своего процветания, постигай то, что тебе интересно, короче, живи в своё удовольствие, по своей собственной морали (разумеется, не забывая, что ты живёшь в обществе), и не думай о том, что ошибёшься. Поверь мне при такой постановке дела ошибки быть не может. Ты дал нужную пищу своей душе и она тебя возблагодарит и здесь и там и потом.
Вот и вся философия.

0

59

8/2. Это не Истина. Это частное.

8/2=4 это истинное значение от деления. Истинное потому, что выполнено с соблюдением законов математики. Ответ полученный от деления в математике назван частным.

-----------------------------------------------
Во-первых, правда - это индивидуальное понимание истины. Т.е. древние думали, что солнце вращается вокруг земли, потому, что наблюдатель действительно видел, как солнце движется по небу. Это действительно частная правда, что солнце движется вокруг точки, где ты стоишь на Земле, а твоя точка неподвижна. Однако истина не в этом, а  в том, что всё же Земля движется вокруг солнца, поэтому правда древних уже не воспринимаема нами. Наша правда в этом вопросе равна истине, но в других нет.

Если так рассуждать то действительно правда будет у каждого своя. И ей (правде надо пришить статус субъективности. И как тогда жить если у каждого будет своя правда? Выходит тот бухгалтер прав. Когда на вопрос сколько будет 2+2. Отвечал начальнику, а сколько надо.
Что бы всем прийти к истине, надо признать что правда подчинена объективным законам. А не представлениям человека или группе людей.

0

60

Вот вот!  :)  Молодец! Верное рассуждение.
Точно то, что я говорю. Сам человек должен уразуметь. А не на основах библий. Если библии помогут, то хорошо, но если мешают, сожги их (для себя).
Насчёт того, что ты не знаешь, правильно ли живёшь, я тоже долго думал в своё время об этом и пришёл к тому, что я тебе уже выше говорил неоднократно:
живи, как хочешь - вот и вся философия, чтобы было комфортно, ищи комфорта внутреннего, создавай себе условия для своего процветания, постигай то, что тебе интересно, короче, живи в своё удовольствие, по своей собственной морали (разумеется, не забывая, что ты живёшь в обществе), и не думай о том, что ошибёшься. Поверь мне при такой постановке дела ошибки быть не может. Ты дал нужную пищу своей душе и она тебя возблагодарит и здесь и там и потом.
Вот и вся философия.

Очень странная философия. Сплошная мутная анархия. Мне очень интересно проследить за мыслями по тем источникам от которых ты набрался подобного. Сплошные противоречия и в тоже время вывод получается. Вот это действительно некая  личная правда.

0