Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы верите в Бога?

Сообщений 81 страница 90 из 164

81

vlad-star753 написал(а):

Даже не знаю как выразить солидарность.

Да,это приносит радость.
Помнится мне,спорила я с вами по поводу эволюции.А потом прошло время и я подумала:А ведь вы были правы,зря спорила. :)
Хотя всё в жизни не зря.

0

82

Росинка написал(а):

Хотя всё в жизни не зря.

!00%, не зря

0

83

Росинка написал(а):

Дело в том,что я не отталкивалась от мнения общества.
Недостаток-это то,что приносит удовлетворение,а затем страдание.Себя обмануть можно на время,но законы мироздания не обманешь.

Верно, законы мироздания обмануть невозможно. Значит, если ты испытал разочарование после удовольствия - не будь глупцом, поменяй тактику и ищи удовольствия в другом месте.
В плане пользы опыта у нас с тобой мнения сходятся. Человек вообще должен, как я сказал найти максимально удобную нишу в жизни. Он почувствует по ходу событий, что он достиг цели.
Но, если при этом у него будут некоторые пороки, про которые он будет осуждаем обществом, а ему всё равно - отлично, это всё равно его ниша.
Если ему мешает, следует опять же поменять тактику.

Смысл моей загадки был в том, что нет абсолютных правил, как себя вести, как нет и абсолютных достоинств и недостатков.

0

84

Артур почитал я Уолса. Хорошие, притчи. На религиозные темы. Он вскрывает отдельные очень важные религиозные постулаты. Делает это в простых формах. Чтобы протолкнуть в голову читателя главную мысль. К примеру, когда в притчи «Маленькая душа и солнце» идет беседа о следующим  воплощении. Упускаются все прочие нюансы. Кроме того, что все мы частички одного света. И поэтому здесь на Земле должны воспринимать друг друга равными и любить друг друга.
Но там не вскрываются другие моменты, что бы не затмить главного. К примеру. Хотя дружественная душа идет на Землю по своей воли. Но по законам кармы она получает то на Земле, что заслужила ранее.  Она будет испытывать терпение маленькой души (творить зло). Одна должна искушать. Другая терпеть. И та и другая, если выполнят законы Бога. Поднимутся  по ступеням эволюции. А в данном случае закон предусматривает повышения уровней (они у них различны) сознания. Осознания воли Бога по отношению к каждой из них. После рождения им наверно через воспитателей еще придется вспомнить, или понять,  зачем они пришли. Не все так просто как в сказке пишется.  Не скоро это делается.
Артур до определенного уровня детям говорят, что их нашли в капусте. Может это и оправдано  до 2-х лет.  Но если человек не развивается  и не познает истинные законы этого вопроса. То та детская информация в определенное время сыграет с этим человеком шутку.

0

85

vlad-star753 написал(а):

Артур почитал я Уолса. Хорошие, притчи. На религиозные темы.

Уолша.
Лучше начни чтение с "Бесед с Богом". Там всё выпуклей и полней звучит. Не пойму только, ты иронизируешь над Уолшем или нет?
Его книги достаточно сложны для понимания.
Жизнь основана на контрастах. Но каждая составляющая контрастна в равной мере к другой. Без предпочтений, заметь.

0

86

vlad-star753 написал(а):

Артур до определенного уровня детям говорят, что их нашли в капусте. Может это и оправдано  до 2-х лет.  Но если человек не развивается  и не познает истинные законы этого вопроса. То та детская информация в определенное время сыграет с этим человеком шутку.

Да, Володя, это так, ты ведь сейчас как раз вышел из капусты и возможно постигаешь настоящее учение.

Отредактировано Идущий к Истине (Среда, 3 ноября, 2010г. 23:54)

0

87

vlad-star753 написал(а):

Но по законам кармы она получает то на Земле, что заслужила ранее.  Она будет испытывать терпение маленькой души (творить зло). Одна должна искушать. Другая терпеть. И та и другая, если выполнят законы Бога. Поднимутся  по ступеням эволюции. А в данном случае закон предусматривает повышения уровней (они у них различны) сознания. Осознания воли Бога по отношению к каждой из них. После рождения им наверно через воспитателей еще придется вспомнить, или понять,  зачем они пришли. Не все так просто как в сказке пишется.  Не скоро это делается.

Нет, это не то ,что хотел донести Уолш.
А именно. У тебя проскальзывает принципиальная ошибка: "одна должна искушать.... другая должна терпеть...". Ну всё в таком духе.
Не должна, а выбирает, её лично по своей воле этого захотелось, будучи "там".  Придя "сюда", она может забыть и  отступиться от этого намерения. Бог не будет этому препятствовать. Никакой кармы, т.е. предопределения - нет.  Никому не придётся вспомнить. Душа постарается это сделать, но не обязана и не факт, что получится. Это не предназаначение, продиктованное богом, это самостоятельный выбор компонентов мироздания дороги для себя. Дорога - это то, как она лично хочет почувствовать себя прекрасной.
Ты говоришь:
"Осознания воли Бога по отношению к каждой из них"
Советую внимательнее вслушаться в слова Уолша. Он начал повествование со слов: "Жила-была вне  времени одна  Маленькая  Душа, которая  сказала  однажды Богу...", а не "Пришёл Бог к душе и сказал..." . Чуешь разницу?

И эволюционировать душе не надо. Она само совершенство всегда и везде.
И страшное злодейство идёт от высокого уровня души.

Короче, Уолша надо читать внимательно и вдумываясь в каждую фразу, тогда можно многое подчерпнуть. Это не Борис Акунин.

Отредактировано Идущий к Истине (Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:12)

0

88

Росинка написал(а):

Думанье прежде понимания,Вася,а не наоборот. :)

Да ну?
Вспомни детство то золотое! Ты думала или просто понимала?, ну, или делала вид, что понимаешь.
Чуть позже, творила ошибки - училась. Потом думать начала. И вдруг решила, что думать больше не нужно - достаточно понимать. Что понимать то? Чужие мысли? Спроси у Саши, полезно ли это?
Так может быть думать то и не прекращать?

0

89

Идущий к Истине написал(а):

И эволюционировать душе не надо. Она само совершенство всегда и везде.

Хорошо я еще внимательно почитаю. Другие его произведения.
Ну подскажи где прочитать что душа само совершенство и ей не надо эволюционировать?

0

90

Не должна, а выбирает, её лично по своей воле этого захотелось, будучи "там".

Это верно.
И порой получается так, как-будто это карма. В смысле, душа выбирает диаметрально противоположный новый опыт, по любым причинам. И тут же находятся те, кто желает этот частный случай облечь в форму неукоснительного закона.

Душа постарается это сделать, но не обязана и не факт, что получится. Это не предназаначение, продиктованное богом, это самостоятельный выбор компонентов мироздания дороги для себя. Дорога - это то, как она лично хочет почувствовать себя прекрасной.

А вот тут не верно.
Входя в новое тело, душа "заключает контракт" выполнить всё, что положено именно для этой судьбы. Ибо она предопределена.
Т.е. мы знаем о нашей жизни всё, ещё до воплощения.
Такова мысль Уолша.
Но меня сие не напрягает ни мало. Ибо сейчас нам доподлинно сие знать не дано, а со временем все всё узнаем.

Сам же я данном этапе вообще ушёл в полный атеизм в данном вопросе.
Помнишь, "в мире нас не более Одного"?!
И вот, что я думаю сейчас.
Умирая, я умру. Но в Бытии уже есть (всегда была?) матрица (копия) моей судьбы, переданная мною же на "всемирный сервер".
Но Тот, Кто даёт Жизнь вновь предоставит мне (Своей частице) тело и новую судьбу. И я снова смогу называть себя я. И снова смогу испытать опыт жизни. Являясь одновременно и объектом, и инструментом. Ибо План, который определённо существует, только в Его власти.

vlad-star753 написал(а):

Ну подскажи где прочитать что душа само совершенство и ей не надо эволюционировать?

Попробуй поискать для начала в собственной голове.
Душа дана Богом?
И при этом она не меняется.

0