«Естество» - наше мироустройство, наша Вселенная. Законы — это закономерности присутствующие в нашей Вселенной — законы физики и т. п. Бог — это и есть все многообразие этих законов. А солнце лишь его часть, являющаяся прямым Богом, для нас — жителей планеты Земля, а не для инопланетян, если они есть. У них будет своя звезда-Бог, но законы мироустройства останутся прежними, изменится лишь их внешний образ.
Религиозное движение - "Наш Бог - Солнце!"
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться12Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:31
Всё бы так, но практики не видно. Теория без практики мертва! Вот Воланд из практики общения на форуме смело заявляет: "Бог - это Я !".
В центре Солнца все стремиться к 0: время (вечность), пространство (точка), материя (вакуум). То есть, природа Солнца - отсутствие существования как такового.
Отредактировано Александр2312 (Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:32)
Поделиться13Вторник, 9 ноября, 2010г. 23:28
Вопрос в том, нужна ли истинной (то есть правдивой) религии эта организованность?
Истинная религия - это Связь. Всё остальное - фенечки.
Разве это аргумент? Вы говорите о временах древнейших, когда и мышление и уровень знаний у людей был совершенно иным.
Иным, иным, но попробуй переубеди настоящего христианина или муслима, что откровение не нужно. А таковых на планете процентов 70 наверно. Так что для большинства это ещё актуально. И не стоит недооценивать древних людей, мудрейшие из них говорили о том же, что и сейчас, но на языке, доступным им в то время - языке мифов и символов. И даже минуя символы, буквально, например - каждое племя вело свой род от животных, и, заметь, за тысячи лет до Дарвина ))))))))))
По сути — религий без Откровений и не было в те времена, поэтому и доходить до современности было нечему!
Были народные верования. Были философы. Сейчас наследие тех философов изучают, но самих школ уже нет. Народные верования поглощены религиями Откровения.
А вот кто или что, сможет доказать, что записанные человеком Откровения не плод его бурной фантазии? Не логичнее было бы доверится своим мироощущениям и самостоятельно придти к этому Откровению не полагаясь на сомнительный текст?
Весь окружающий тебя мир - плод бурной, а иногда скупой фантазии. Откровения не более и не менее реальны этого мира и ничто не мешает тебе придти к своему Откровению. Только вот придёшь ли ? Или почерпнув энциклопедических знаний состряпаешь "новую" систему представлений ?
Поделиться14Вторник, 9 ноября, 2010г. 23:57
«Естество» - наше мироустройство, наша Вселенная. Законы — это закономерности присутствующие в нашей Вселенной — законы физики и т. п. Бог — это и есть все многообразие этих законов. А солнце лишь его часть, являющаяся прямым Богом, для нас — жителей планеты Земля, а не для инопланетян, если они есть. У них будет своя звезда-Бог, но законы мироустройства останутся прежними, изменится лишь их внешний образ.
Ясно.... И что вы делаете с Солнцем ?
Лирическое отступление. Знаешь ведь, что мусульмане совершают пятикратную(сводящуюся иногда к 4-хкр.) молитву. Спроси любого из них, почему намаз нужен именно 5 раз, а не 6 или 7, думаю ничего кроме как "так хочет Аллах" они тебе не скажут. Но если вспомнить, что персы-зороастрийцы активно торговали с арабами-язычниками, то сразу становится ясно, откуда ветер дует. Зороастрицы ведь издавна совершают пятикратную молитву повернувшись лицом к священному огню. Время молитвы связано с положением Солнца на небосводе. Связь с Солнечними культами налицо. Расвет - рождение Бога, рождение Я, Солнце в зените - вступление в зрелость и т.д. Рождающийся и воскрешающийся Бог, Я. Мусульмане же молятся в сторону чёрного камня, обнесённого стенами, что совершенно искажает смысл. Воот, так что там с Солнцем ? Общаетесь ?
Поделиться15Среда, 10 ноября, 2010г. 00:04
В центре Солнца все стремиться к 0: время (вечность), пространство (точка), материя (вакуум). То есть, природа Солнца - отсутствие существования как такового.
А можно вот так : Центр Солнца - предсуществование. Солнце - Ничто, развернувшееся в единицу. Его расходящиеся во все стороны лучи -расширяющееся и заполняющееся пространство.
Поделиться16Среда, 10 ноября, 2010г. 00:57
Я не понял. Вы чё назначили центр Солнца Центром Вселенной?
А ведь оно даже не центр Галактики.
Т.е. центр Солнца имеет своё абсолютное движение, время и всё с этим связанное.
Так что, не порите ерунды.
Поделиться17Среда, 10 ноября, 2010г. 02:52
Я не понял. Вы чё назначили центр Солнца Центром Вселенной?
Эт ты кого щас спросил ? )))))
Если меня, то во-первых пост № 9 :
Но Солнце - эта такая же пылинка во Вселенной, что и отдельный человек в Солнечной системе, а следовательно велика вероятность того, что что-то ещё большее оказывает влияние на само Солнце. Если учесть, что наша звезда находится на задворках Вселенной, то становится некорректным называть Солнце - "центром совокупности законов естества".
Во-вторых, здесь
А можно вот так : Центр Солнца - предсуществование. Солнце - Ничто, развернувшееся в единицу. Его расходящиеся во все стороны лучи -расширяющееся и заполняющееся пространство.
я говорил не о Солнце как таковом, а о Солнце-символе.
Поделиться18Среда, 10 ноября, 2010г. 16:29
Оф. сайт: http://xram-razum.narod.ru
Бывший владелец сайта просил передать: Сайта более не существует из-за несостоятельности теории на нем рассмотренной.
От себя: ув. Sunny и Vladimus, я не против вашей религиозной точки зрения. Слышал и знаю про движение «Наш Бог — Солнце!», и хотя лично я считаю его ложным, по отношению к той самой Истине, о которой вы пишете, терпимо отношусь к нему, как и ко всем остальным религиям, ведь они в корне своем — попытки человека познать Бога, так или иначе, единого для всех.
Однако, форма преподнесения информации на приведенном сайте (уже почившем) мало отражала суть вашего движения и более походила на слепленные вместе отредактированные куски из одной известной мне статьи, к тому же посвященной совершенно иной теме.
Поделиться19Среда, 10 ноября, 2010г. 16:44
Вопрос в том, нужна ли истинной (то есть правдивой) религии эта организованность? Разве это признак совершенства духовных взглядов? Организованность, в смысле формы ортодоксальности — это лишняя ограниченность духовного роста. Ортодоксальное религиозное учение не может подстраиваться под каждую личность, которая в свою очередь оригинальна, как и ее мышление. Конечно, основы для всех сторонников той или иной религиозной точки зрения — должны быть одинаковыми, но пути их осознания и достижения могут быть у каждого свои.
Нет, вероятно это не признак совершенства духовных взглядов, а необходимое условие, для их достижения большинством ищущих этого совершенства. Конечно, ортодоксальность ограничивает духовный рост, но вся беда в том, что сознание каждого человека индивидуально (Вы вроде бы того же мнения) и расти оно может с таким же успехом и в противоположную от Истины сторону!
Разве это аргумент? Вы говорите о временах древнейших, когда и мышление и уровень знаний у людей был совершенно иным. По сути — религий без Откровений и не было в те времена, поэтому и доходить до современности было нечему!
А тут пожалуй соглашусь и добавлю, что Откровение должно происходить в каждом из нас, а не на страницах какого-либо священного писания, которой с равным успехом может быть словом божьим, а может быть фантазией автора.
«Естество» - наше мироустройство, наша Вселенная. Законы — это закономерности присутствующие в нашей Вселенной — законы физики и т. п. Бог — это и есть все многообразие этих законов.
Близко к Истине... но немного не дотягиваете, развивайте мысль дальше...
А солнце лишь его часть, являющаяся прямым Богом, для нас — жителей планеты Земля, а не для инопланетян, если они есть. У них будет своя звезда-Бог, но законы мироустройства останутся прежними, изменится лишь их внешний образ.
Ну и зачем же поклонятся части Бога?
Поделиться20Среда, 10 ноября, 2010г. 18:05
Бывший владелец сайта просил передать: Сайта более не существует из-за несостоятельности теории на нем рассмотренной.
Или из-за отсутствия пожертвований?
Хотя сайт размещен на бесплатном хостинге, чего его закрывать тогда, пусть бы себе висел в интернете, никому не мешает вроде.