Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возрождение славянского язычества. Возможно ли это?

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Для меня сейчас собирают литературу, список просто огромный и вся литература научная. Исследований и раскопок было предостаточно. И все это открыто, только разбросано по сети. Но следует учитывать, что информацию можно и нужно искать не только там, где говорят о язычестве. Свидетельства о быте, истории, международных отношения не только славян, но и соседних народов дают много ценной информации.
Ко всему, читая литературу дореволюционных исследователей, следует учитывать цензуру и закон о богохульстве, по которому была смертная казнь.
Так что говорить о том, что нет никаких следов и источников заслуживающих доверия преждевременно.
Я прочел не так много из списка, но и это уже открыло мне окно в мир прошлого, а ведь это лишь капля в море.

Возрождение же возможно лишь при правильном подходе. В первую очередь необходима легализация - признание официальной религией. За этим следует участие в гос программах, ведь и мечети и храмы строят на наши общие деньги из бюджета и содержат их тоже из бюджета.

Потому следует получить свою законную долю для развития. Но до этого еще далеко, без легализации и признания - будет уровень подполья.

0

12

Woland написал(а):

Что за хрюстианство в рассуждениях ? Вера-одиночество-неверие..... Да родноверов полным-полно, если уж о них говорить....Только всё это тоже самое хрюстианство, только в славянской упаковке. Ну + нацизм вместо классического патриотизма ))))

Ты про то - всё правильно, но для них - правИльно, Пусть знают, что из-под того, согнившего  - всё равно Слава "выползет". Как финиш.

0

13

Woland

Не хрюстианство))) Просто народу маловато ответило.))) А на счет вера-одиночество- неверие. С моей компанией одинок будешь. >_<

domsvoj написал(а):

Возрождение же возможно лишь при правильном подходе. В первую очередь необходима легализация - признание официальной религией. За этим следует участие в гос программах, ведь и мечети и храмы строят на наши общие деньги из бюджета и содержат их тоже из бюджета.
Потому следует получить свою законную долю для развития. Но до этого еще далеко, без легализации и признания - будет уровень подполья.

Это я прекрасно осознаю и понимаю. Таки не зря же в мире живу)) Глазами смотрю, информацию принимаю, перевариваю, и делаю выводы)
А вот на счет бюджета... Не знаю даже. В велесовой книге написано (хотя может эта книга и фейк) что славяне платили волхвам десятину, а государству 1/100 от добытого. Т.е. на все про все уходило у них 11% из добычи.
Но это именно по одному источнику. С другими не знаю как.

domsvoj написал(а):

Так что говорить о том, что нет никаких следов и источников заслуживающих доверия преждевременно.

А я и не выказываю недоверия. Истина рождается в споре. Просто не хочется читать абсолютную чепуху и засорять мозг))

Woland написал(а):

нацизм

Не знаю никакого нацизма.))) Никогда им не был. Хотя грешу, может и был иногда, но с адекватной стороны.

Слава написал(а):

Ты про то - всё правильно, но для них - правИльно, Пусть знают, что из-под того, согнившего  - всё равно Слава "выползет". Как финиш.

Возможно.

0

14

Здравствуйте. начинать, на мой взгляд, стоит все же с Б.А. Рыбакова). несмотря на некоторые неточности (например о Маре/Марене), Б.А. дает базовые знаниея на эту тему) В продолжении могу посоветовать Афанасьева. Труды у него огромные, да и методика этнографических исследований подкачала, но это одно из самых больших собраний примет, мифов, легенд, сказк. В том числе можете почитать Проппа, и обязательно Зеленина. Могу дать совет: остерегайтесь книг большинства современных "волхвов". Это все же их взгляд, и он чаще всего субъективный. вообще, есть замечательная библиотека slavlib.ru
Вообще, начинайте копать)

0

15

сейчас научной литературы по язычеству славян и язычеству вообще масса. но самое главное - это не история. язычество - оно живо и без книжек и без учителей. это живая религиозность, где табуирование происходит на подсознательном уровне, а не с амвона. поэтому оно так и многообразно. цементирующим фактором язычества, как и в старину, является превосходство семейных ценностей над личными, проще говоря, семья - это и есть языческая община. а всё остальное - туфта, особенно трёп про некую реставрацию язычества. мы не трупы, нас не надо реставрировать, так же не надо это делать и с предметом данной темы.

0

5