Мир вам.
Aldoos.
То есть вы хотите сказать, что влюблённые, создающие себе неприятности, сосуществуют в гармонии, которая и есть любовь? В таком случаи и преступления в социуме также есть гармония сообщества «т.к. гармония без событий - застой» ?
aldoos: Вселенная является двойственной, то и для Равновесия должна быть противоположность. Если есть созидание, то должно быть возможно и разрушение. Если есть Гармония, то должен быть возможен и хаос. Это - вынужденная мера. Если есть Светлая сторона, то должна быть возможно и Тьма. Если есть вектор движения в Творение, то должен быть возможен и обратный Путь - в небытие
Бог есть Совершенство, у Которого всё во всей Вселенной соразмерено в соответствии Закона вечной жизни.
Благословен тот, в руках которого власть и который властен над всякой вещью, который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, Он велик, прощающ! – который создал семь небес рядами.
Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности.
Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство? Власть 67:1-3.
Следовательно, всё творящееся во Вселенной есть гармония, в которой зло – это составная добра.
Есть зло, которое видел я под солнцем, это – как бы погрешность, происходящая от властелина. Екклесиаст 10:5.
Это только нужно понять через исследование Писаний, сопоставляя познанное с происходящим в реальной действительности, где войны, преступность… – это прекрасно выверенная программа роста человечества, отвечающая интересам Господа в Его великом деле.
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.