.
Отредактировано Адам Секретин (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 23:19)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Вокруг библии.
.
Отредактировано Адам Секретин (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 23:19)
Отредактировано Адам Секретин
По себе судишь! А ты попробуй по Бытию Мироздания: безсловестность-словоблудие-безмолвие? Подсказка: предания-писания-(у)разумение.
По себе судишь! А ты попробуй по Бытию Мироздания: безсловестность-словоблудие-безмолвие? Подсказка: предания-писания-(у)разумение.
Мы с Вами - на Ты??
Мы с Вами - на Ты?
Тут все на "Ты" ибо все мы люди даже с Богом на "Ты" общаемся.
Мы с Вами - на Ты??
Гордыню свою оставь в чулане, всяк сюда входящий )))). Тут все на "ты".
По поводу темы. Коран вообще вторичный продукт по отношению к христианству, но верующим на это плевать, они считают, что это наоборот более истинная книга, исправленная самим Богом. Так что все эти доказательства хороши только для тех, кто уже не верит (усомнился) Библии. А для тех, кто её понимает не в общепринятом толковании, как например Александр2312, все это вообще муравьиная возня на куске золота.
Гордыню свою оставь в чулане, всяк сюда входящий )))). Тут все на "ты".
Дак и оставьте.
По поводу темы. Коран вообще вторичный продукт по отношению к христианству, но верующим на это плевать, они считают, что это наоборот более истинная книга, исправленная самим Богом.
По поводу темы, она - никакого отношения к корану или мусульманам не имеет.
Там есть лишь одна ссылка где муслимы удачно публикуют таблицей противоречия, но и это... не их открытие, они пользовались работами известного исследователя вопроса,
противоречия в библии давно уже замечены, они фактуальны, их никуда не деть.
Так что все эти доказательства хороши только для тех, кто уже не верит (усомнился) Библии.
Сначала изучаются доказательства, а только потом появляются сомнения, иначе нету логики, а только абракадабра.
А для тех, кто её понимает не в общепринятом толковании, как например Александр2312, все это вообще муравьиная возня на куске золота.
О каком толковании идет речь?
Мне известно только два древнейших толкования (системы трактовки) библии.
1. Саддукейское (Иудейское).
2. Антиохийская Школа (Христианское).
Оба они - только буквальные.
И два новаторских.
1. Фарисейское (Иудейское).
2. Александрийская Школа (Христианское).
Они настаивали на аллегорическим и мистическим понимании библии, что никак не отменяет многочисленных противоречий и смысловых нелепостей.
Сначала изучаются доказательства, а только потом появляются сомнения, иначе нету логики, а только абракадабра.
Чтобы не доверять Библии, достаточно в детстве прочитать пару энциклопедий о динозаврах. Это ставит хорошую ограду от поповских сказок.
О сашином толковании. Библия описывает развитие психики человека. В принципе согласен с ним, поскольку писалась она людьми на протяжении веков, отражая внутренний мир этих писцов или тех, с чьих слов они записывали. Он тебе уже подсказку давал
Подсказка: предания-писания-(у)разумение.
А мне раньше писал : Сатана - Дьявол - Бог ))). Всё троицами описывает.
Они настаивали на аллегорическим и мистическим понимании библии, что никак не отменяет многочисленных противоречий и смысловых нелепостей.
Когда для человека Ева - это и не первая женщина вовсе, и уж тем более не ребро первого мужика, все эти нелепости перестают быть таковыми.
О сашином толковании. Библия описывает развитие психики человека. В принципе согласен с ним, поскольку писалась она людьми на протяжении веков, отражая внутренний мир этих писцов или тех, с чьих слов они записывали. Он тебе уже подсказку давал
Мне ненужно "подсказок",
Cуществуют трактовки - в рамках Традиций.
Cуществует критический анализ библии - в рамках Науки.
Всё остальное... - самочинство.
Адам Секретин написал(а):
Подсказка: предания-писания-(у)разумение.
я этого не писал.
Когда для человека Ева - это и не первая женщина вовсе, и уж тем более не ребро первого мужика, все эти нелепости перестают быть таковыми.
Новаторство, новодел.
Увы.
Мы с Вами - на Ты??
Верный вопрос! Зачёт!
иначе нету логики, а только абракадабра.
Логика способность психики верно обрабатывать информацию, и как способность, эволюционирует вместе с психикой. Ты, о какой логике гутаришь? (Эволюция логики: Интуиция-рассудок-разум-Истина)
Для расудка абракадаброй является интуиция; для разума - рассудок; для Истины - любая логика весьма полезной является!
Cуществуют трактовки - в рамках Традиций.Cуществует критический анализ библии - в рамках Науки.
1) Нам неизвестен!
Мне не понять, как существуют трактовки неизвестного. Про анализы рассудка я вообще не могу слышать без улыбки. Попробуй всё же синтез разума применить, вдруг что-то и получится! Ведь знания утебя есть, они даже из карманов сыпятся!
О ведении Бытия Мироздания и соображении Информации в соответствии этого ведения.
новодел.
К Истине приводят дела и слова. И если быть более точным, тогда уж "новослов"!
Александр ты вообще - про что??
Против чего?? ты споришь??
Ладно,
подождем конкретных обоснованных мнений, не хочется никого торопить.
СССР в пророчествах Библии, Нострадамуса и др. | Атеизм | Среда, 12 мая, 2010г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Почему христиане не читают Библию? ответ на статью | Иудаизм | Четверг, 19 августа, 2010г. |
Никто не умеет со мной поговорить (о Библии и любви) | Легкая беседа, а может и не легкая | Суббота, 5 апреля, 2014г. |
Библия. Что не так? Якоря Ветхого Завета. | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Вокруг библии.