Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг библии.

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

Адам Секретин написал(а):

Ощущения не всегда = реальность.

Это не важно. Реальность не имеет значения, особенно для мёртвого. Она вообще иллюзорна, поскольку каждый живёт в своих ограниченных пространствах. Один живёт в мире жидо-масонского заговора, а другой в суверенной демократии. И это два разных мира. Хотя они могут жить в одной квартире.

Сначала (выражаясь условно) - был текст (единого текста у евреев не существовало, уже пояснялось) - с буквальным его пониманием, и всё собственно, на этом основывалась традиция.

Зачастую те, кто пишут текст, сами не понимают, откуда они это взяли. Муза посетила или ангел )))). Понимание - удел последователей, стада, подгоняемого пастухом. А написание текста - это творение, уподобление Творцу. Где буквальное, там и символическое. Исус сам говорил притчами ( о горчичном зерне ). Кто-то не врубался, а кто-то и врубался.

Вот видишь, уже ссылаешься на данные науки, а по началу пытался принизить ее авторитет.

Наука ограничена, поскольку рассматривает всё со стороны. Никогда исследователь религии не ощутит того, что ощущал её адепт. Учёный обладает формальными данными, которые они не сможет применить в своей жизни относительно себя самого, т.е. собственно религиозный, мистический опыт останется где-то там, в докторской диссертации.

Это, я комментировать не буду.

А зря )). Нынешние учёные не менее политизированы. Смотри, сколько шума вокруг катыни, Второй мировой вообще, 1917. Это только среди историков. А сколько политики в концепции глобального потепления ?

евангелия (известные нам евангелия) - вообще не авторитет.

А что тогда аутентично ? Ничего.

Ценность,
религии - волнуют умы миллиардов людей, это ли не ценность?

Я, кроме себя в зеркале, вживую не видел ни одного человека, которого волновала бы религия. Ну есть она и есть. Бабка в церковь ходит. Другая принципиально не верит. Родители - полные нули во всём этом. Друзья - нули, девушки - нули. Никто не задумывается вообще на эту тему. 80% православных в России - миф. Но в любом случае, что такое стадо "миллиардов" по сравнению с Тобой ? Ничто. Ценность имеешь только ты сам. От того, что где-то в Индии мужик молится Ахуро-Мазде тебе ни горячо, ни холодно. Ты про него и знать не знаешь, про мужика этого. И таких мужиков с бабами - 6 миллиардов ))). Религия - связь, а что видим? Евреи давно эту связь потеряли, христиане, муслимы тоже. Вся их вера - это исполнение законов, зачастую формальное. Это не религия, это апендикс от религии.

0

32

Слава написал(а):

Поскольку, так понимаю, для тебя религия, сам ведь сказал? - догматична, - наука? То есть: религия и наука, Можно, если хочешь, "или". Там такая есть тема уже: «Религия и наука» (филосовский форум)..
Вот там и шуруй.

Не понял, пиши внятно и коротко.

Слава написал(а):

Есть и такая, ответь. В разделе "От Славы..." Вопрос перенести? Но ведь проще здесь, на виду и в пылу?
Барей много, сапожник - один.

Сижу я как-то, подсадили нового, а внутренний голос: «девочка». (Факт, из жизни. Но был первый такой «явственно-ощутимый»).
И шо ты думаешь, таки-да: я ещё не выбрал(это она мне), что меня устроит, поняли меня? (Это когда я, так просто, «от нечего делать» с  вновь принятым сокамерником религии коснулся) Может вот та окажется лучше?  (Или у того больше) Аргументы, типа, а я посмотрю.  Такие тоже летают, но уже почти профессионально.
(Срубил? Да нет, предбарь залог внес ... - мелкота... Почем? У меня цена, обозначенная тогда (ох давно было) цена для выкупа путем внесения залога, назначенная судом США, - 1, 050, 000(USA), а у неё почти одни нули (пять, не, - штук)? Из Сан-Франциско.) На третий день отпустили.

Окромя ползающих по пустынным землям динозавров по восемь тонн весом, были ещё и черепахи ... морские.
(И тоже, представь! - по сей день яйца производят)Пусть себе и дальше живут.
Подпись: золотой ключик.

Мюллер Штирлицу (наше ведь время?) : напоминайюю! Шестнадцатую пропуская, в семнадцатую – садись.

У нас, владеющих, кто чем, конечно, - так. «Нас» это слишком много, ну и, как там (стандартное решение в стандартной ситуации).
И что (интервью) могут быть ещё нестандартные ситуации в мире?
Да, иначе прогрес приведет к тому, к чему он привел.
Да? А кто же вы? – Больше, чем просто прогресс.

А теперь – не догматично? Темка «Всемирной религии» ждет тебя ... (акулы- это те, которым не мешает несколько ограниченные весовые, но намного превосходящие в смысле древности происхождения аргументы: это снова, за супердревности, - ко мне же, в раздел «От Славы» - только здесь и всегда сияет истинной чистотой доска разделки туш, от говядинки   .. (да ладно, уж)  - до – самых суперсовременных рецептов!!!! (три, так принято обычно, не сомневайся Ватсон, привыкай. Хвостом не сильно бей – селёдка там). – Швеция? (типа того) – Потом (официально).

Извини, у меня нету времени читать такие мемуары.
+ мое личное мировоззрение ты поменять не в силах.

Слава написал(а):

И ты говоришь, что ЭТО – наука?
Или религия?

А тем более – не то, что ты сам себе+учителя, представлял. Так же?

Ну ты, это, не тушуйся, ты же вроде на еврейском себя небосклоне обозначил? А «про то» необязательно, но, заметь, это те, они: гиенна огненная. А тут, наоборот, - 30 и более.

В городе ангелов, как обычно, около +20, но дождь пошел. В дорогу, говорят, хорошо.
В Швецию, за премией, изобретателя динамита. Динамит – бризантное взрывчатое вещество, если в обычный ствол вставить – разорвет, в отличие от китайцами изобретенного пороха.

Сумей и Нобелевская – у ног.

Я говорю - что знаю, и в чем убежден.
Все остальное шум.

Woland написал(а):

Это не важно. Реальность не имеет значения, особенно для мёртвого. Она вообще иллюзорна, поскольку каждый живёт в своих ограниченных пространствах. Один живёт в мире жидо-масонского заговора, а другой в суверенной демократии. И это два разных мира. Хотя они могут жить в одной квартире.

Для тебя персонально - неважно.
Для меня (и многих других) - важно, ненужно всех равнять под себя, сколько людей столько мнений.

Woland написал(а):

Зачастую те, кто пишут текст, сами не понимают, откуда они это взяли. Муза посетила или ангел )))). Понимание - удел последователей, стада, подгоняемого пастухом. А написание текста - это творение, уподобление Творцу. Где буквальное, там и символическое. Исус сам говорил притчами ( о горчичном зерне ). Кто-то не врубался, а кто-то и врубался.

В буквальной трактовке Текста - не существует понятия символизма, только в ограниченных конкретных случаях (Притчи-аллегории, Псалмы-пророчества о будущем, Семитская поэтика).
Тора же - понималась только буквально. Ненужно здесь устраивать демагогию по данному поводу. Если не доверяешь мне - изучи вопрос.

Woland написал(а):

Наука ограничена, поскольку рассматривает всё со стороны. Никогда исследователь религии не ощутит того, что ощущал её адепт. Учёный обладает формальными данными, которые они не сможет применить в своей жизни относительно себя самого, т.е. собственно религиозный, мистический опыт останется где-то там, в докторской диссертации.

Такое мнение - необъективно (оно мифично),
т.к. во все известные Традиции - были проникновения ученых.
Часто - сами ученые являются последователями той или иной традиции, глубоко верующим людьми.

Woland написал(а):

А зря )). Нынешние учёные не менее политизированы. Смотри, сколько шума вокруг катыни, Второй мировой вообще, 1917. Это только среди историков. А сколько политики в концепции глобального потепления ?

Отросли библеистики, критической аналитики (в рамках библеистики), археологии, антропологии и д.р. - не содержат "политизированности" т.к. это не имеет никакого смысла,
да и фальсификация невозможна в масштабах мира, уже пояснялось почему. В теорию "Всемирного Заговора" - я не верю, ничего кроме иронии... она у меня не вызывает.

Woland написал(а):

А что тогда аутентично ? Ничего.

Ненужно передергивать,
уже пояснялось, больше повторяться не буду - аутентичны (когда речь идет про евангелия) лишь немногочисленные Логии (стихи) из евангелий.

Woland написал(а):

Я, кроме себя в зеркале, вживую не видел ни одного человека, которого волновала бы религия. Ну есть она и есть. Бабка в церковь ходит. Другая принципиально не верит. Родители - полные нули во всём этом. Друзья - нули, девушки - нули. Никто не задумывается вообще на эту тему. 80% православных в России - миф. Но в любом случае, что такое стадо "миллиардов" по сравнению с Тобой ? Ничто. Ценность имеешь только ты сам. От того, что где-то в Индии мужик молится Ахуро-Мазде тебе ни горячо, ни холодно. Ты про него и знать не знаешь, про мужика этого. И таких мужиков с бабами - 6 миллиардов ))). Религия - связь, а что видим? Евреи давно эту связь потеряли, христиане, муслимы тоже. Вся их вера - это исполнение законов, зачастую формальное. Это не религия, это апендикс от религии.

Да, ни горячо, ни холодно, мне - просто! это искренне интересно.

0

33

Если не доверяешь мне - изучи вопрос.

Извини, у меня нету времени читать такие мемуары.
+ мое личное мировоззрение ты поменять не в силах.

Так что ты хотел? В еврейском форуме.
"Вокруг" поговорить?
Так не бывает и не будет. Потому как Библия "раздета" до тебя.
Тору, первую "на косяки "набиваемую всеми теми заповедь освой, для начала.
А уж потом ... .

Мы, может быть, почитаем. Уважая.
Не за голые слова, а по делам судя.

Судя.

Ты сам сюда? - А здесь - так.
Не выскользнешь (память, как ты думаешь у тебя для чего?).
Теоретик-"девочка".
Теперь - с памятью впечатанной, так получилось. Пару тысяч ночей (не походя если читал, знаешь про что я, там - днями называются и более, до последнего знака, точнее).
А ты думал, что с гуся вода. Проверь: двери хлоп-хлоп ... - так, просто, и в обычной твоей же повседневной жизни.
Интернет дал же тебе возможность.
Ты - взял. Что Бог решил.

Не сможешь? (иль не захочешь?) подскажу написанное в Ветхом: остальные будут уничтожены. Не я то написал, извини. Про неевреев.
У нас так, до последней копеечки.

Выход? - Обозначен. Ищи.

0

34

Отросли библеистики, критической аналитики (в рамках библеистики), археологии, антропологии и д.р. - не содержат "политизированности" т.к. это не имеет никакого смысла,
да и фальсификация невозможна в масштабах мира, уже пояснялось почему.

И вокруг плащеницы никаких скандалов не было ? Никаких расследований, доказательств в ту и обратную стороны ? Апокрифы...А уж сколько  споров вокруг Золотой Орды, происхождения варягов и прочего....Пантюркизм, паниранизм, панславинизм...

Часто - сами ученые являются последователями той или иной традиции, глубоко верующим людьми.

Наверно у них возникает внутренний конфликт, когда исследуют апокрифы или плащеницу.

В буквальной трактовке Текста - не существует понятия символизма, только в ограниченных конкретных случаях (Притчи-аллегории, Псалмы-пророчества о будущем, Семитская поэтика).
Тора же - понималась только буквально. Ненужно здесь устраивать демагогию по данному поводу. Если не доверяешь мне - изучи вопрос.

Пусть учёные копаются, а я уж, если понадобится, их почитаю.
Весь спор о том, что первично - Дух или Материя.

Да, ни горячо, ни холодно, мне - просто! это искренне интересно.

Другим-другое.

0

35

Слава, ты так всех посетителей распугаешь. Вместе с некрофилом Инсайдеру мозг вынес, теперь и тут хочешь повторить ?

+1

36

Слава написал(а):

Так что ты хотел? В еврейском форуме.
"Вокруг" поговорить?
Так не бывает и не будет. Потому как Библия "раздета" до тебя.
Тору, первую "на косяки "набиваемую всеми теми заповедь освой, для начала.
А уж потом ... .

Мы, может быть, почитаем. Уважая.
Не за голые слова, а по делам судя.

Судя.

Ты сам сюда? - А здесь - так.
Не выскользнешь (память, как ты думаешь у тебя для чего?).
Теоретик-"девочка".
Теперь - с памятью впечатанной, так получилось. Пару тысяч ночей (не походя если читал, знаешь про что я, там - днями называются и более, до последнего знака, точнее).
А ты думал, что с гуся вода. Проверь: двери хлоп-хлоп ... - так, просто, и в обычной твоей же повседневной жизни.
Интернет дал же тебе возможность.
Ты - взял. Что Бог решил.

Не сможешь? (иль не захочешь?) подскажу написанное в Ветхом: остальные будут уничтожены. Не я то написал, извини. Про неевреев.
У нас так, до последней копеечки.

Выход? - Обозначен. Ищи.

Знаешь, твоя стилистика "ответа" - мне не ясна абсолютно.
Сформулируй по человечески (желательно в рамках Темы),
там видно будет.

0

37

Woland написал(а):

И вокруг плащеницы никаких скандалов не было ? Никаких расследований, доказательств в ту и обратную стороны ? Апокрифы...А уж сколько  споров вокруг Золотой Орды, происхождения варягов и прочего....Пантюркизм, паниранизм, панславинизм...

Плащаница - подделка 12-14 века не раньше.
Уже давно! предельно ясно сказано, исследования все проведены.

Давай эту тему - вообще конкретно завалим всякой ерундой? а?
Тебе это надо?

Woland написал(а):

Наверно у них возникает внутренний конфликт, когда исследуют апокрифы или плащеницу.

Наверно, это их дело.
Но датировки - подделать невозможно, они вполне конкретны и независимы.

Woland написал(а):

Пусть учёные копаются, а я уж, если понадобится, их почитаю.
Весь спор о том, что первично - Дух или Материя.

Отлично,
только - этот "спор" уже вне! рамок данного обсуждения.

Отредактировано Адам Секретин (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 18:14)

0

38

Знаешь, твоя стилистика "ответа" - мне не ясна абсолютно.
Сформулируй по человечески (желательно в рамках Темы),
там видно будет.

Разве?
Я

Не сможешь? (иль не захочешь?)

в рамках - раздела.

Отредактировано Слава (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 20:06)

0

39

Woland написал(а):

Слава, ты так всех посетителей распугаешь.

Зато какой кремЕнь будет.
Аж искры посыпятся, - атас!

Но - аргументировано наконец.

0

40

Woland написал(а):

В чём ценность такого исследования ?

Так не плачет же! :)

это уже не религия первого храма.

Хорошо что напомнил - почему Отец\Давид не смог построить храм? :)

0

5