Ну сразу и вошёл в ОС
Дима,что такое ОС?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Вопросы Бога во сне, как к ним относиться?
Ну сразу и вошёл в ОС
Дима,что такое ОС?
сплю и в то же время все осознаю
Это практика Дзогчен! Они и во сне осознание практикуют.
что такое ОС?
Осознанное Сновидение.
Обалдеть.Вот ведь как в жизни бывает!Я дзогченовские книги стала читать недавно.
Из практик читала про медитации.Мне понравилось,нет искусственности и насилия,просто наблюдаешь за потоком мыслей.Занимаюсь этим в транспорте.Ну и перед сном...
Самой стало интересно.Почитала в интернете.И мне понравилась вот эта статья.Автор,кстати,не одобряет эту практику.Но мне показались интересными мысли автора.
Вообще я за Срединный путь!
Вообще я за Срединный путь!
То есть, ты ВЫБРАЛА?
ОДНО из двух?
Есть в православие "места середины", где хранятся невостребованные души.
Юля, не АБСОЛЮТ (покой) ведёт к Истине, ибо Он её является. По Пути ведут крайности - сначала в одну качнулась, успокоилась, и качнулась в другую. Только не специально конечно, но и держаться середины специально, тоже порочно.
А про монаха того, я же сам такими путями иду - закидываю всех ещё худшей информацией, правда не столь КОНКРЕТНО, что бы понятия рождались своими детьми, а не навязанными со стороны определениями. Потому и говорю - не стоит восторгаться без оглядки и на более красивые притчи.
То есть как бы и сплю и в то же время все осознаю.Поэтому уже перед пробуждением знаю значение сна,если он был со значением.
Как то всё в одной куче. Если сон осознанный (ОС), то ты сама и моделируешь сюжет. Какие тут ещё значения ? А вот если обычный, не по собственному сценарию, то тут уже можно рассматривать смысл сна на разных уровнях - на бытовом и архетипическом.
И еще что интересно.Просыпаюсь в за минуту до будильника с мыслями:сейчас он прозвенит.А когда не ставлю,то говорю себе :проснусь в столько-то и просыпаюсь.
Да это у пол страны так наверно )))
А вообще как-то спокойнее без снов.
Просто ты их не запоминаешь. Каждую ночь тебе снится несколько снов. Если заставить себя записывать их сразу по пробуждении, то можно достаточно быстро наловчиться по две-три штуки фиксировать. У меня так и было.
Дима,что такое ОС?
Вася ответил.
Не интересовался никогда дзогченом. Есть чуваки, которые своё состояние из ОСов пытаются перенести в этот обыденный мир... крышу сносит конкретно ))
Дима,что такое ОС?
Операционная Система
Я всякий раз, когда вижу это сокращение в теме, сразу читаю "операционная система"
Операционная Система
Я всякий раз, когда вижу это сокращение в теме, сразу читаю "операционная система"
А когда видишь ПК на красном ящике в любом общественном заведении тоже думаешь, что это персональный компьютер ?
Отредактировано Woland (Среда, 26 января, 2011г. 13:14)
Юля, не АБСОЛЮТ (покой) ведёт к Истине, ибо Он её является. По Пути ведут крайности - сначала в одну качнулась, успокоилась, и качнулась в другую. Только не специально конечно, но и держаться середины специально, тоже порочно.
На практике меня качает вовсю! Но я понимаю,что от того,что я не совсем владею собой,по сути это от невежества.Я понимаю,Саша,что Покой-это уже не путь. Но само понятие "срединный путь" я понимаю не совсем так.Это прежде всего умение понимать,что такое крайности и умение в них не входить."Если струну натянуть слишком сильно,то она порвется,если натянуть слишком слабо,то она не зазвучит".Лучше и не скажешь.Я за это.
А про монаха того, я же сам такими путями иду - закидываю всех ещё худшей информацией, правда не столь КОНКРЕТНО, что бы понятия рождались своими детьми, а не навязанными со стороны определениями. Потому и говорю - не стоит восторгаться без оглядки и на более красивые притчи.
Ну теперь я поняла про детей.В таком понимании согласна.
Как то всё в одной куче. Если сон осознанный (ОС), то ты сама и моделируешь сюжет.
Я вчера почитала на сайтах.Такого ясного осознания у меня нет.Что значит моделировать сюжет?Могу избегнуть опастности и пойти туда,куда хочу.
А вот если обычный, не по собственному сценарию, то тут уже можно рассматривать смысл сна на разных уровнях - на бытовом и архетипическом.
Смотри,что у меня происходит.Бывает не по сценарию.Но я как будто их вижу со стороны.Я или в момент пробуждения сразу понимаю их смысл.Или я вижу сон и одновременно думаю-вот это значит то-то,а это то-то.То есть осознаю это прямо во время сна.У тебя такое бывало?
Просто ты их не запоминаешь. Каждую ночь тебе снится несколько снов. Если заставить себя записывать их сразу по пробуждении, то можно достаточно быстро наловчиться по две-три штуки фиксировать. У меня так и было.
Я как-то не акцентировалась на этом.
А я подумала,что ОС-это большой полосатый мух.
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 15 апреля, 2011г. |
Тайна позади материи | Ислам | Среда, 10 августа, 2011г. |
3 Адвайта | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Вопросы Бога во сне, как к ним относиться?