Я вчера почитала на сайтах.Такого ясного осознания у меня нет.Что значит моделировать сюжет?Могу избегнуть опастности и пойти туда,куда хочу.
Осознаёшь, что находишься во сне, далее по своему усмотрению меняешь обстановку, место действия, вводишь в сон любых персонажей, и управляешь ими почти как кукловод, т.е. доля автономии у них остаётся. Впрочем осознанность и контроль легко потерять. Бывают состояния, когда осознаёшь, что находишься во сне, но никак влиять на происходящее не можешь. Такие мне тоже снились.
Однако всё что я написал выше - это примитив. Самые первые шаги.
.Бывает не по сценарию.Но я как будто их вижу со стороны.Я или в момент пробуждения сразу понимаю их смысл.Или я вижу сон и одновременно думаю-вот это значит то-то,а это то-то.То есть осознаю это прямо во время сна.У тебя такое бывало?
Ну порнуху со своим участием я смотрел не один раз ))). Что же на счёт понимания сновидения, то оно приходит далеко после пробуждения(если вообще приходит). Иногда через несколько часов, иногда через несколько дней. Вот как недавно приснился сон, в котором участвовала старая знакомая, которую не видел уже очень давно. Забыл про него совершенно. Через пару недель увидел её вконтакте, написал, что снилась мне. Спросила про подробности, и пока я расписывал внутри что-то щёлкнуло и всё понял. А сначала казалась какая-то хрень ))).