Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 161 страница 170 из 537

161

EvEliN написал(а):

Считаю это неправильным подходом и удивляюсь-почему христиане так не думают?

Еслиучесть, чо "церковь!" это прежде всего "люди", станет понтно, что ходить надо не в молельный дом, а жить-набираться опыта.

0

162

Александр2312 написал(а):

станет понтно, что ходить надо не в молельный дом, а жить-набираться опыта.

Ну что ты,кто не спустит кучу денег на свечки-не достигнет царствия небесного.....
А опыт-вообще от "лукавого"))))))))))

0

163

EvEliN написал(а):

А опыт-вообще от "лукавого"

По сути - да! Ведь ум лукавящий по своей природе и ведёт по Пути! При чём, ТОЛЬКО ум, только Христос (благо).Ну и Кришна, с остальными именами ума!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

164

Александр2312 написал(а):

По сути - да! Ведь ум лукавящий по своей природе и ведёт по Пути!

Даже возразить нечего)))

0

165

EvEliN написал(а):

Я предлагаю закрыть не всю тему,а только об астрале и медитациях,так как никто из нас своё сложившееся мнение менять не расположен.А вот о православии я бы продолжила,у вас один бог,одна книга книг- чего вы всё поделить не можете? Будут спать после смерти покойники или не будут? Что вас так разъединяет? Что в церквях платные свечки и нет пастыря?А если выкинуть мелочи,в главном,что?

В главном у нас самое главное отличие - у нас Боги разные! Мы считаем своего Бога - Иегову! И почитаем своим Царем, единородного Сына Бога - Иисуса Христа! Но для нас Бог один и это не Иисус! Это важно. А у православных Бог триедин (это пошло не из христианства, а из язычества, даже они это УЖЕ не отрицают), и поскольку они не знают Отца, нагло вычеркнули Его Святое Имя (хоть оно и есть в Библии) провели дерзкую подмену понятий и провозгласили своим богом Иисуса, который на этот титул, к слову сказать, никогда не претендовал. Различия очень большие. Различия кстати еще и во взгляде на жизнь, а он как раз и строится на учениях. Например: если Свидетелям Иеговы запрещено брать в руки оружие для убийства человека (он нарушает 2 заповедь), то мы отказываемся служить в армии. Православные могут себе позволить "защищать" свою веру любыми способами. Отсюда и постоянные набеги на наши Залы и литературу нашу экстремистской назвали в России, ну и т.п....

0

166

Василий написал(а):

Но накидать сомнений, считаю долгом. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-3.gif

Я не против. Это только укрепит мою веру!  http://mysmiles.ru/super_smilies012.gif

0

167

BOND1029 написал(а):

Я не против. Это только укрепит мою веру!

Ну, хоть какая-то польза. :)
Кстати, в твоём ответе Эвелине, есть интересная темка, которую я хотел бы с тобой обсудить.

BOND1029 написал(а):

Но для нас Бог один и это не Иисус! Это важно. А у православных Бог триедин (это пошло не из христианства, а из язычества, даже они это УЖЕ не отрицают), и поскольку они не знают Отца, нагло вычеркнули Его Святое Имя (хоть оно и есть в Библии) провели дерзкую подмену понятий и провозгласили своим богом Иисуса, который на этот титул, к слову сказать, никогда не претендовал. Различия очень большие.

Триединство Бога (Иеговы) может иметь под собой реальную основу, но только при условии того, что мы примем за аксиому факт того, что Он не находится во вне этого мира, а Живёт в этом мире.
Вот я и хотел у тебя спросить: ты сам то как считаешь, Бог Он во вне или всё же во всём. Он где-то далеко или ближе, чем собственная кожа?
Видишь в чём тут дело: если Бог Жив, т.е. Живёт, т.е. Он Есть везде и во всём, то очень легко можно предположить, что Он не антропоморфен, а значит может представать в разных Своих ипостасях: Он одновременно Всё, Он - общество, Он же - каждый отдельный из нас.
Кстати, интересное наблюдение из библии: кому доставалось мясо закланных жертвенных животных? Т.е. кто был конечным получателем жертв?

0

168

Василий написал(а):

Вот я и хотел у тебя спросить: ты сам то как считаешь, Бог Он во вне или всё же во всём. Он где-то далеко или ближе, чем собственная кожа?
Видишь в чём тут дело: если Бог Жив, т.е. Живёт, т.е. Он Есть везде и во всём, то очень легко можно предположить, что Он не антропоморфен, а значит может представать в разных Своих ипостасях: Он одновременно Всё, Он - общество, Он же - каждый отдельный из нас.

Он не все и не во всем. Посредством Своего Святого Духа, Он единственный кто может давать жизнь всему, что живет. Никто и не что не может дать жизнь (стотворить жизнь) без Его Святого Духа, который исходит от Иеговы, но это не значит, что Иегова во всем. Напримет, Он это не грех, Он не переставляет нам ноги, когда мы ходим и т.п.

0

169

Василий написал(а):

Кстати, интересное наблюдение из библии: кому доставалось мясо закланных жертвенных животных? Т.е. кто был конечным получателем жертв?

Перед тем как я отвечу на этот вопрос, ответь пожалуйста и ты мне (тем более, если ты был Свитетелем, тебе это будет сделать не трудно): а зачем приносились жертвы? и почему сейчас в них отпала потребность?

0

170

BOND1029 написал(а):

Напримет, Он это не грех, Он не переставляет нам ноги, когда мы ходим и т.п.

А что такое грех?
И кто дал информацию о том, как передвигать ноги, чтобы ходить?

BOND1029 написал(а):

Посредством Своего Святого Духа, Он единственный кто может давать жизнь всему, что живет.

А что такое Святой Дух? С чем его едят? Я вот не заметил ни кого, когда давал жизнь дочери.
Так может Святой Дух - это я?
Я уже как-то просил тебя оспорить моё утверждение, что мы (каждый отдельный из нас) являемся реальной действующей силой Бога. Прошу и теперь.

BOND1029 написал(а):

зачем приносились жертвы? и почему сейчас в них отпала потребность?

В Бытии 4:3 говорится, де, Каин принёс Богу дар, се речь, подарил безвозмездно. А что потом придумали функционеры от религии меня мало заботит.
Хотя, я имею, таки, и собственную версию. В которой возможность жертвования сохраняется и, главное, работает.
Или ты хотел, чтобы я пересказал тебе версию Свидетелей? :)
Я ответил, короче. Жду твоего ответа.

0