В Бытии 4:3 говорится, де, Каин принёс Богу дар, се речь, подарил безвозмездно. А что потом придумали функционеры от религии меня мало заботит.
Хотя, я имею, таки, и собственную версию. В которой возможность жертвования сохраняется и, главное, работает.
Или ты хотел, чтобы я пересказал тебе версию Свидетелей?
Я ответил, короче. Жду твоего ответа.
Василий, ты хочешь, чтобы я тебе отвечал так же как ты мне? А то это выглядит типа: вот мол тебе, отцепись от меня...
Ты натыкал кучу вопросов, хотя на многие в том числе и на тот который я задал, я уже писал ответ. Я задал его не просто так, а чтобы проверить читаешь ты то, что я пишу или так... Хотя может и читаешь, но не вникаешь в суть... не знаю, тебе виднее, но я вывод для себя сделал.
Или ты хотел, чтобы я пересказал тебе версию Свидетелей?
Именно. Ведь мой вопрос стаял именно о ней! И если ты действительно знаком со Свидетелями и ответишь на мой вопрос, то твой вопрос относительно жертв отпадет сам собой. Если он риторический и ты хочешь меня натолкнуть на мысль (я заметил у тебя есть такой стиль убеждения), то просто напиши свое утверждение, а то мы так долго будем наталкивать друг друга на УМНЫЕ мысли, пока не потеряем тему.
А что такое грех?
И кто дал информацию о том, как передвигать ноги, чтобы ходить?
Об этом написано в Бытие, которое ты так хорошо знаешь
Я вот не заметил ни кого, когда давал жизнь дочери
А ты и не давал ей жизнь. Ты живешь согласно законам которые прописаны создателем. Есть выбор, ты можешь заниматься сексом или нет, можешь ради удовольствия или с целью продолжения рода, но ты в рамках закона. Ты не контролируешь рост своей дочери в утробе жены, ты не можешь задать при зачатии ее пол и т.п. Каким образом ТЫ ей дал жизнь. Творец слепил Адама из праха, т.е. из элементов таблицы менделеева из которых состоит и весь наш материальный мир, но что произошло потом? Он вдунул в ноздри человека ЖИЗНЬ - и забилось сердце, заработали легкие, человек начал жить. Вот что такое сотворение! А ты так же дал жизнь своей дочери? Или как задал вопрос Иисус: "кто из вас может добавить себе роста хотя бы на локоть?" Ты можешь воскресить человека? Можешь не отвечать, я знаю ответ
Я уже как-то просил тебя оспорить моё утверждение, что мы (каждый отдельный из нас) являемся реальной действующей силой Бога. Прошу и теперь.
Оспорить я этого утверждения не могу, так как вопрос не полный, либо поставлен неверно.
1. Каждый не может быть силой Бога
2. Мы можем нести силу Бога через Его Святой Дух, ну или быть инструментом, но не все, не всегда, это скорее исключение когда так происходит.
А вообще, чтобы не происходило путаницы в формулировках и философских трактовках Библии, а также других учений, придлагаю приводить примеры из жизни, так будет проще всем. Вот например задай вопрос так: я - Василий являюсь действующей силой бога, т.к. я могу силой мысли остановить бушующее море. Ну или другой пример...