Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 181 страница 190 из 537

181

BOND1029
Скажи пожалуйста- что имеется ввиду-
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии ... стали брать их себе в жёны...
Что за сыны Божии?

0

182

И вот ещё- и сказал бог= сотворим человека по образу нашему и подобию нашему....
Нашему- это кого? Кому он говорил? С кем сотворял?

0

183

Василий написал(а):

Я не могу принять такой трактовки только в силу того, что не считаю Иегову идиотом. Каковым выставляете его вы. Ибо выходит так, что: во-первых, Он не знал, чем закончится Его эксперимент с древом познания добра и зла

Бог сказал Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». Кроме того, Бог повелел человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь» (Быт. 1:28; 2:16, 17). Стал бы ты побуждать своих детей взяться за какое-нибудь интереснейшее дело, зная, что оно обречено на провал? Стал бы ты специально планировать все так, чтобы твои дети попали в беду, а потом еще и предупреждать их об опасности? Разумно ли тогда приписывать это Богу?
Матф. 7:11: «Если вы, будучи злы [или «вы дурные люди», СоП], знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него!»
Если бы Бог предопределил и заранее знал, что Адам согрешит и к каким последствиям приведет его поступок, то это значило бы, что Бог намеренно положил начало всему тому злу, которое совершалось на протяжении всей истории человечества. Тогда Бог был бы повинен во всех войнах, преступлениях, болезнях, а также в безнравственности, угнетении, лжи и лицемерии. Но в Библии ясно говорится: «Ты Бог, не любящий нечестия» (Пс. 5:4). «Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа» (Пс. 11:5). «Бог, не могущий лгать» (Титу 1:2). «Он [назначенный Богом Мессианский Царь] избавит их души от угнетения и насилия, их кровь будет драгоценной в его глазах» (Пс. 72:14). «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). «Он любит праведность и справедливость» (Пс. 33:5)

0

184

Василий написал(а):

Видишь в чём тут дело: если Бог Жив, т.е. Живёт, т.е. Он Есть везде и во всём, то очень легко можно предположить, что Он не антропоморфен, а значит может представать в разных Своих ипостасях: Он одновременно Всё, Он - общество, Он же - каждый отдельный из нас.

Возможно-что бог-это большая мазайка- а люди  это пазлы - все пазлы по каким то причинам потерялись в пространстве и времени, разбрелись и считают себя отдельной частицей от общего- пока все до последнего пазла не сбредутся в кучу и не составят целостную картину,(возможно опять,а возможно в первый раз) нового этапа в эволюции не будет,поэтому Христос радовался когда находил заблудшую овцу,кто собирал пазлы-тот знает- какая радость извлечь из-под кровати потерянный пазл и вставить на место,так как без него картинка не получается....
Поэтому пока мы все не займём своё место в общей картине мира- мы не сможем чувствовать себя гармонично и счастливо,а когда эта картина будет собрана,то возможно человек будет жить иной формой жизни- общей.
И по этой теории мы просто не можем быть одинаковыми- поэтому наши вечные споры и стремления уровнять всех - не имеют смысла. http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

0

185

BOND1029 написал(а):

«Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа»

Тогда он должен ненавидеть всю христианскую церковь- за крестовые походы и инквизицию -ты к этому клонишь?

0

186

Василий написал(а):

Но при таком раскладе выходит, что любое (почти каждое) действие человека в обществе себе подобных является грехом, т.е. нарушением какого-либо Его установления. Ибо на всех мил не будешь.

А не нужно быть "на всех мил", ты перед этим правильно написал:

Василий написал(а):

Грех - есть непослушание Ему

если конечно, под словом Ему ты подразумеваешь Иегову  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Василий написал(а):

Я же придерживаюсь мысли о том, что грехом является лишь то, что человек творит нехотя, точно осознавая, что поступает против собственной совести.
Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю, что совесть обучить или даже заглушить очень легко. Человек всегда может найти оправдание любым своим, даже самым похабным и гнусным поступкам. Ну а раз уже совершил, чего об этом сожалеть или можно посожалеть раз, другой, а потом нудно и уже устал. Так бывает очень часто. А по поводу того что человек творит "нехотя", так многие грехи делаются с большим энтузиазмом и их хочется совершать снова и снова, а особенно когда это тебе запрещают.

Василий написал(а):

Я передал яйцеклетке супруги свою часть хромосом, несущих мою часть генетического кода.
И я допускаю, что комбинация этого кода так же определяется Самим. Что фактически является записью её судьбы.

Ну хорошо, а ты то тут при чем? Ты можешь при желании поменять, дополнить или убрать какие нибудь хромосомы? Как сказал д-р Хаус, если у человека поменять одну хромосому, то он будет дельфином :)

Василий написал(а):

Объясни мне, является ли человек действующей силой Бога, когда приютит и накормит сироту? Является ли человек Святым Духом, когда карает преступника? И является ли человек свободной силой Всевышнего, когда принимает решение о прекращении собственной жизни?

Соответственно вопросам:
1. Не всегда. Возможно да, но скорее нет. Он просто сделал то, что ему было угодно и не факт, что это было угодно Богу.
2. Не является не в коем случае! Сейчас если человек будет карать преступника (если мы говорим про физическую кару), то этот человек сам является преступником!
3. Не является! Человек не сам себе дал жизнь, значит и забрать он ее, даже у себя, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

0

187

Василий написал(а):

Ибо Бог создал мою дочь по средством меня! Так же Он через меня производит работу, которая созидает этот мир в том виде, как он развивается. Бог через меня (через Свою действующую силу) может сотворить всё, что пожелает. Или ты с этим не согласен?

Не согласен! Если тебе, в голову придет принести в жертву свою дочь, то поверь, Бог к этому не имеет ни малейшего отношения, это сознательный выбор человека. Человек делает много глупостей, но это не значит, что эти глупости делает Бог.

Василий написал(а):

Вот положи руку на сердце и скажи честно, если бы мы с тобой стали объяснять суть Святого Духа ребёнку, кого бы он понял?

Ну зависти то того какого возраста ребенок :) До конца, даже я не понимаю, что такое Святой Дух, т.к. это Дух, а мы с тобой материальные люди и даже мне, взрослому ребенку, не известно например из чего он состоит.

0

188

BOND1029 написал(а):

Ну хорошо, а ты то тут при чем? Ты можешь при желании поменять, дополнить или убрать какие нибудь хромосомы?

а я могу....)))))

0

189

BOND1029 написал(а):

Если тебе, в голову придет принести в жертву свою дочь, то поверь, Бог к этому не имеет ни малейшего отношения, это сознательный выбор человека

Люди,оставьте в покое ребёнка-то!

0

190

Василий написал(а):

BOND1029
Христа ради, приведи мне цитату из Бытия, где говориться, что Адам был совершенным, а главное, что бессмертным.

В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Бытие 1:27, 31 и Второзаконие 32:4. Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо»? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
А вот то что Адам был бессмертным, я не говорил, он имел вечную жизнь, но это не бессмертие.

0