Понятно дело,в этом кроется какой-то глубокий смысл-только читая Библию я его совершенно уловить не могу....
Ветхий завет напихан одними проклятиями- чихнул- проклят,не то съел- проклят и изгнан ,да ещё и награждён вечными муками... Зачем было оставлять в открытом доступе то,что трогать нельзя?
Я тут решила перечитать начало библии- и честное слово- впечатление от бога- что он вечно всё забывает,на всё обижается и только и ждёт кого бы ещё по ужаснее проклясть... Мало того,Ной тоже взял с него пример-нажрался в дребедень,заснул почему-то голым....,а один из сыновей увидел его и рассказал братьям.... Протрезвел Ной и как водится проклял сыночка....
Какой иносказательный смысл в этом тексте? Если же всё без иносказания- то слов вообще нет.
Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)
Если Адам и Ева были созданы совершенными, то разве они не должны были всегда принимать правильные решения? Это означало бы, что у них не было выбора. Но Бог не создал их так, чтобы они были послушными автоматически. Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет? (Сравни Второзаконие 11:1; 1 Иоанна 5:3.)
Ну а по поводу Ноя, почитай внимательно, Хам не просто рассказал своим братьям, он позвал их посмеяться над своим отцом, который между прочим спас им и их женам (а следовательно и их детям и их поколению) жизни. Кажется 40лет строил ковчег и его сыновья знали что он не только их МНОГОУВАЖАЕМЫЙ отец (в те времена было только так) но и пророк, великий патриарх тех времен. Разве это не хамство? За такое неуважение, я бы наверное тоже проклял своего сына!