Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 191 страница 200 из 537

191

EvEliN написал(а):

Понятно дело,в этом кроется какой-то глубокий смысл-только читая Библию я его совершенно уловить не могу....
Ветхий завет напихан одними проклятиями- чихнул- проклят,не то съел- проклят и изгнан ,да ещё и награждён вечными муками... Зачем было оставлять в открытом доступе то,что трогать нельзя?
Я тут решила перечитать начало библии- и честное слово- впечатление от бога- что он вечно всё забывает,на всё обижается и только и ждёт кого бы ещё по ужаснее проклясть... Мало того,Ной тоже взял с него пример-нажрался в дребедень,заснул почему-то голым....,а один из сыновей увидел его и рассказал братьям.... Протрезвел Ной  и как водится проклял сыночка....
Какой иносказательный смысл в этом тексте? Если же всё без иносказания- то слов вообще нет.

Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравни Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)
Если Адам и Ева были созданы совершенными, то разве они не должны были всегда принимать правильные решения? Это означало бы, что у них не было выбора. Но Бог не создал их так, чтобы они были послушными автоматически. Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет? (Сравни Второзаконие 11:1; 1 Иоанна 5:3.)
Ну а по поводу Ноя, почитай внимательно, Хам не просто рассказал своим братьям, он позвал их посмеяться над своим отцом, который между прочим спас им и их женам (а следовательно и их детям и их поколению) жизни. Кажется 40лет строил ковчег и его сыновья знали что он не только их МНОГОУВАЖАЕМЫЙ отец (в те времена было только так) но и пророк, великий патриарх тех времен. Разве это не хамство? За такое неуважение, я бы наверное тоже проклял своего сына!

0

192

EvEliN написал(а):

Если человеку с детства вдолбить,что секс это великий грех,то он будет очень нехотя делать ребёнка и с радостью откажется от занятий сексом,как только необходимость отпадёт.

Ты скажи это извращенцам католическим священникам педофилам.... брррр Ты думаешь они не знали, что они делали?

EvEliN написал(а):

может и "судить" надо всех по разному по конкретным критериям каждого человека?

Возвращаясь к вышесказанному, в Ватикане, если не ошибаюсь, самый низкий возраст сексуального согласия 12лет. Это девочка еще, какое согласие она может дать?
У Свидетелей Иеговы не запрещено заниматься сексом не только для продолжения рода, но только со своей законной женой или мужем! 
1 Кор. 7:2—5: «Поскольку повсюду распространен блуд, пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины — свой муж. Пусть муж отдает должное жене, а жена поступает так же с мужем. [...] Не отказывайте в этом друг другу, разве только на определенное время по взаимному согласию... чтобы Сатана не мог искусить вас через недостаток воздержания у вас».

0

193

EvEliN написал(а):

С кем принял? Бог самая главная фигура -он принимает.он отменяет-мог бы и просто отменить всякие соглашения- зачем этот цирк и вечными жертвами,убийствами и муками ,в том числе и близкого ему -Христа?

Он мог бы отменить, но тогда он был бы человеком. Если Иегова ввел закон, то Он и сам ему следует всегда!
"Ведь у Бога ни одно слово не остаётся неисполненным" (Луки 1:37) https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50201-2.gif

0

194

EvEliN написал(а):

BOND1029
Скажи пожалуйста- что имеется ввиду-
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии ... стали брать их себе в жёны...
Что за сыны Божии?

Ангелы (в последствии падшие), они спускались с "неба" материализуясь в физические тела и вступали в половые отношения с женщинами, в последствии рождались огромные люди нефилимы они же исполины, возможно что их огромные скелеты и находят сейчас археологи.

0

195

BOND1029 написал(а):

Во первых, эдемского сада уже не существует и не где не говорится, что кто либо из людей вернется когда либо в эдем.

Вот же ты нагло врёшь! Я только что сказал, здесь на форуме, - переформулируй что хотел сказать. Ты какой сад ищешь в психике? Если фруктовый, то тебе лечить надо своё восприятие - поменять "око за око"!

BOND1029 написал(а):

Во вторых, выкуп не распространялся на Адама и Еву.

Секунду! Ты же сказал: "эдемского сада уже не существует", откуда тогда суждения о "существовании Адама и Евы", тем более "принявших смерть"? Гадаешь?
Сверни свои "знания" в трубочку и засунь обратно ... в примитивную психику! Об этом надо уже давно "понимать", а сегодня уже  даже "ведать"!

BOND1029 написал(а):

их выбор был полностью сознательным и за это была потеряна совершенная вечная жизнь!

Кто тебе сказал, что сознательным? Признайся? Сознание в библии символизируется "одеждами", а их повязки были уже апосля "Первородного греха" (Первого, что рождает мышление). Болтун ты, причём чужих заблуждений. (это не оскорбление, а суть проблемы, так то я к тебе ЛИЧНО отношусь с уважением - так упираться в грехах - дело важное и нужное!)

EvEliN написал(а):

Ветхий завет напихан одними проклятиями

ПроКЛЯтие - это посыл в "мир иной", это по сути наставление на путь истинный.

EvEliN написал(а):

Зачем было оставлять в открытом доступе то,что трогать нельзя?

А кому нужен не закалённый в трудностях олух, наподобе старшего сына из притче "О блудном Сыне"? Адаму\мышлению суждено было пройти "медные трубы, воду и огонь"! А так как "всё зло от жены", внешний персонаж\засланец действовал через "внешнего человека" "Одной плоти".

EvEliN написал(а):

заснул почему-то голым

Потому, что "нажрался до безсознательного состояния"! Ведь не секрет, что вино затуманивает именно сознание - восприятие инфы мышлением. Так и символ "вино", виноград-лоза, указывают на "откровения" - невыдуманное\вымышленное, а "открытое" "свыше" (через опыт многих прежних жизней).

EvEliN написал(а):

откуда инфа?

"Свыше" :)

EvEliN написал(а):

зачем этот цирк и вечными жертвами,убийствами и муками ,в том числе и близкого ему -Христа?

Ты забыла, что "кровь Христа" есть "вино откровения"? Это тупо начало "ведения" разумом, - отказ от мышления!

0

196

EvEliN написал(а):

И вот ещё- и сказал бог= сотворим человека по образу нашему и подобию нашему....
Нашему- это кого? Кому он говорил? С кем сотворял?

Он это говорил своему сыну Иисусу. Интересно, что Иегова называет Иисуса "искусным мастером", есть мнение, что Иисус это единственное существо сотворенное Иеговой, поэтому Он совершенен во всех отношениях, все остальное сотворил Иисус при помощи Иеговы (Его Святого Духа или силы) и так как научил Иисуса Иегова.
"Всё появилось через него, и без него ничто не появилось." (Ион 1:3) в синодальном переводе еще есть фраза "ничто не начало быть, что начало быть" запутано, но по существу верно, т.е. Иисус сотворил все кроме Иеговы, т.к. у Иеговы у единственного не было начала.

0

197

BOND1029 написал(а):

Иисус сотворил все кроме Иеговы, т.к. у Иеговы у единственного не было начала.

не Иисус, а "Логос" - мышление. Потому многие "на востоке" всё обзывают "иллюзией". Но это не так.

0

198

EvEliN написал(а):

Возможно-что бог-это большая мазайка- а люди  это пазлы - все пазлы по каким то причинам потерялись в пространстве и времени, разбрелись и считают себя отдельной частицей от общего- пока все до последнего пазла не сбредутся в кучу и не составят целостную картину,(возможно опять,а возможно в первый раз) нового этапа в эволюции не будет,поэтому Христос радовался когда находил заблудшую овцу,кто собирал пазлы-тот знает- какая радость извлечь из-под кровати потерянный пазл и вставить на место,так как без него картинка не получается....
Поэтому пока мы все не займём своё место в общей картине мира- мы не сможем чувствовать себя гармонично и счастливо,а когда эта картина будет собрана,то возможно человек будет жить иной формой жизни- общей.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  очень интересное сравнение, но немного не так. Иегова дал время всем людям определится и сделать выбор, чтобы не получилось, что кто то скажет потом, а я не знал, меня не предупредили. Именно поэтому Иисус дал повеление идти и проповедовать до края земли. Именно поэтому, многие религиозные конфессии отправляют миссионеров в отдаленные части планеты для проповеди, они верят, что тогда сбудется пророчество и наступит Новый обещанный Богом Мир. Сейчас  осталось очень мало людей, которые бы не знали кто такой Иисус.

0

199

EvEliN написал(а):

Тогда он должен ненавидеть всю христианскую церковь- за крестовые походы и инквизицию -ты к этому клонишь?

И к этому тоже! Но я не имею права осуждать, я могу лишь рассуждать, о не праведных делах и приводить слова Бога :)

0

200

EvEliN написал(а):

а я могу....)))))

Ты работаешь старшим научным сотрудником института генетики российской федерации? :)

0