Люди,оставьте в покое ребёнка-то!
все хорошие люди идут на небо?
Сообщений 201 страница 210 из 537
Поделиться201Четверг, 24 марта, 2011г. 20:11
Поделиться202Четверг, 24 марта, 2011г. 21:21
Критерии - по совести и против совести- очень размыты- может и "судить" надо всех по разному по конкретным критериям каждого человека?
А кто собирается судить то?
Есть ли кто-либо, кроме функционеров от религии, заинтересованных в суде? Может ли Бог - Отец судить чад своих за то, что Сам же им и уготовил?
И есть ли более страшный судья, кроме нашей собственной совести?
Согласен, ты радуешь мое сердце такими ответами.
И я рад, что сумел порадовать тебя.
«Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).
А чё Иоанн не пишет, кому отдал то? Кому жертва сия великая была принесена. И не просто так, а чтобы ещё и все получили возможность вечной жизни. Т.е. тут не подойдут ни сами люди, ни Сатана, ни кто-либо ещё.
И так вопрос на поверхности и стоит ребром: кому Иегова принёс жертву?
Приняв жертвенную кровь Иисуса Христа, Бог «стер рукопись...
Так вот же!
Он на полном самообслуживании! Сам принёс, Сам и принял!
Не чувствуешь тут глупости?
И это ещё при том, что всё с самого начала Сам же и намутил. Только люди страдали почём зря.
BOND1029
впечатление от бога- что он вечно всё забывает,на всё обижается и только и ждёт кого бы ещё по ужаснее проклясть...
Вот видишь, не у меня одного такое чувство.
С кем принял? Бог самая главная фигура -он принимает.он отменяет-мог бы и просто отменить всякие соглашения- зачем этот цирк и вечными жертвами,убийствами и муками ,в том числе и близкого ему -Христа?
Я тоже хочу знать ответ Свидетеля на эти вопросы.
Переворачиваю страницы. Весь - предвкушение.
Поделиться203Четверг, 24 марта, 2011г. 21:42
непременно умрешь» (Быт. 1:28; 2:16, 17).
В чьей редакции?
Ибо каноническая версия говорит: "в день в который вкусишь от него, смертью умрёшь". И наврал. А Змий не обманул. Ибо прожил ещё Адамушка до хрена и больше.
Стал бы ты побуждать своих детей взяться за какое-нибудь интереснейшее дело, зная, что оно обречено на провал? Стал бы ты специально планировать все так, чтобы твои дети попали в беду, а потом еще и предупреждать их об опасности? Разумно ли тогда приписывать это Богу?
А вот об этом я тебе и советую подумать! И уже давно. Только ты, как заведённый, одно и то же несёшь, совершенно не думая.
Бог ли описан в начале Бытия? Очень уж противоречит описание заявленным характеристикам, в частности - всеведению. А если не противоречит, то Описанный библией божок - редкий самодур и садист.
Я лично не желаю верить в такого бога. Тем более, Есть и Другой.
Если бы Бог предопределил и заранее знал, что Адам согрешит и к каким последствиям приведет его поступок, то это значило бы, что Бог намеренно положил начало всему тому злу, которое совершалось на протяжении всей истории человечества. Тогда Бог был бы повинен во всех войнах, преступлениях, болезнях, а также в безнравственности, угнетении, лжи и лицемерии. Но в Библии ясно говорится: «Ты Бог, не любящий нечестия» (Пс. 5:4). «Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа» (Пс. 11:5). «Бог, не могущий лгать» (Титу 1:2). «Он [назначенный Богом Мессианский Царь] избавит их души от угнетения и насилия, их кровь будет драгоценной в его глазах» (Пс. 72:14). «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). «Он любит праведность и справедливость» (Пс. 33:5)
Ну вот. Т.е. Очень уж противоречит реальное описание заявленным характеристикам.
И думай! Хочешь ли ты верить в такого бога. Или верить библии.
Или это не есть явное противоречие, о которых мы некогда взялись спорить с тобой.
Слушай, а может быть твой бог - это маленький божочек, ни чего толком не умеющий, не знающий, ревнивый до чёртиков и мстительный до умопомрачения.
А ведь по факту ты именно в такого бога и веришь. Причём почему-то стараешься его оправдать.
Раскрой глаза и честно скажи себе и братьям своим во Христе: "Я верю в бога - идиота, но я стараюсь оправдать все его закидоны."
Поделиться204Четверг, 24 марта, 2011г. 21:53
Поэтому пока мы все не займём своё место в общей картине мира- мы не сможем чувствовать себя гармонично и счастливо,а когда эта картина будет собрана,то возможно человек будет жить иной формой жизни- общей.
И по этой теории мы просто не можем быть одинаковыми- поэтому наши вечные споры и стремления уровнять всех - не имеют смысла.
Эвачка милая, взгляни ещё раз на эти два предложения. Они же противоречат друг другу. Хотя и написаны одно за другим. Вот посмотри:
пока мы все не займём своё место в общей картине мира- мы не сможем чувствовать себя гармонично и счастливо,а когда эта картина будет собрана,то возможно человек будет жить иной формой жизни- общей.
А что сейчас мы являемся общей картиной? Мы не живём общей жизнью? И это не нас всех, ежели что, ждёт общий конец?
Т.е. что я сказать то хочу. Мы и так едины. И ничего для этого не нужно. Ну, невозможно стать тем, чем ты уже являешься!
Нужно просто это осознать. И всё!
С другой стороны:
мы просто не можем быть одинаковыми- поэтому наши вечные споры и стремления уровнять всех - не имеют смысла.
Аминь! Аминь!
Нам и не нужно к этому стремиться. Счастье - понятие очень многогранное, и у каждого счастливого человека счастье своё!
А вообще, ты умница! И я рад знакомству с тобой.
Поделиться205Четверг, 24 марта, 2011г. 22:25
А не нужно быть "на всех мил"
А как же " возлюби ближнего своего"?
Вот к примеру: пожертвовал ты денюшку на благое дело - класс! А собственная жена, если не скажет в лоб, то подумает: "скотина - своих сначала обеспечь". Вот получится, что не угодил ты Иегове. Обидел жену.
И поверь, любое благое дело имеет свою обратную сторону. Любое!
Я думаю, что совесть обучить или даже заглушить очень легко. Человек всегда может найти оправдание любым своим, даже самым похабным и гнусным поступкам. Ну а раз уже совершил, чего об этом сожалеть или можно посожалеть раз, другой, а потом нудно и уже устал. Так бывает очень часто. А по поводу того что человек творит "нехотя", так многие грехи делаются с большим энтузиазмом и их хочется совершать снова и снова, а особенно когда это тебе запрещают.
Всё именно так. С точки зрения фанатика-христианина.
И вот что занятнее всего: ты искренне считаешь, что человек должен всю жизнь страдать из-за совершённых некогда ошибок.
А ну, напомни нам, как библия трактует слово грех дословно?
И обязан ли действительно человек мучиться всю жизнь, тем более, если Сам Бог ему это прощает, давая возможность забыть.
Хотя чему я удивляюсь: какой пастырь - такая и паства. Добротой своей готовы убивать!
Ну хорошо, а ты то тут при чем? Ты можешь при желании поменять, дополнить или убрать...
Я могу вообще ни чего не давать. Что этого не достаточно?
Соответственно вопросам:
1. Не всегда. Возможно да, но скорее нет. Он просто сделал то, что ему было угодно и не факт, что это было угодно Богу.
Но тем не менее, сие деяние есть выполнение воли Самого. Записанной, между прочим, в вашей книге книг.
2. Не является не в коем случае! Сейчас если человек будет карать преступника (если мы говорим про физическую кару), то этот человек сам является преступником!
А как же "твори суд и правду"? Да там до хрена ещё призывов мочить под разными "легитимными" предлогами.
Или ты считаешь, что тут есть явное противоречие с "не убий" и "не суди"?
3. Не является! Человек не сам себе дал жизнь, значит и забрать он ее, даже у себя, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Он не имел бы права, если бы кто-то мог запретить.
Но по факту выходит так, что рано или поздно и о самоубийстве будет сказано: "на всё воля Всевышнего".
Не согласен! Если тебе, в голову придет принести в жертву свою дочь, то поверь, Бог к этому не имеет ни малейшего отношения, это сознательный выбор человека. Человек делает много глупостей, но это не значит, что эти глупости делает Бог.
Т.е. ты прямо отрицаешь Всемогущество Бога?
Хотя чему я удивляюсь. Талдычить догматы тебя научили, а думать - разучили.
По твоему выходит, Бог может не всё. Или это библия так учит? Верьте люди в хер знает что.
Ну зависти то того какого возраста ребенок До конца, даже я не понимаю, что такое Святой Дух, т.к. это Дух, а мы с тобой материальные люди и даже мне, взрослому ребенку, не известно например из чего он состоит.
А я о чём?
Согласись не очень приятно общаться с человеком, оперирующим понятиями, которые сам не понимает.
Т.е. я сейчас не хотел тебя обидеть, но всё же поговори об этом с братией.
Поделиться206Четверг, 24 марта, 2011г. 22:39
Люди,оставьте в покое ребёнка-то!
Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо»? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Но мы уже поговорили о совершенстве его дел. Не очень, на мой взгляд.
А "очень хорошо" соответствует - "сойдёт и так".
А вот то что Адам был бессмертным, я не говорил, он имел вечную жизнь, но это не бессмертие.
Ну, про это цитату приведи.
А я вот что воткну. Бытие гл.3:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Сечёшь, только покушав от древа Жизни, Адам мог бы жить вечно. А так же это значит, что до сих пор он с того дерева не хавал.
Поделиться207Четверг, 24 марта, 2011г. 22:41
И так вопрос на поверхности и стоит ребром: кому Иегова принёс жертву?
Технически, да, Игова принимает жертвы! Но если вдуматься, Ему эти жертвы не нужны и Он говорит об этом в Библии. Просто есть закон, хочешь приблизится к Богу - искупи грехи смертью! Хочешь пройти через низкую калитку, будь добр нагнись, но это надо не хозяевам дома, а тебе, ты нагибаешься чтобы попасть во внутрь, но это не значит что тебя заставляют туда идти - это твой выбор! Есть еще те, кто вроде бы хотят познать Иегову и идут, но говорят: "я не верю в Его законы" и мало того что не попадают туда, еще и лоб себе разбивают. Вот такой пример касательно жертв.
Поделиться208Четверг, 24 марта, 2011г. 22:43
И это ещё при том, что всё с самого начала Сам же и намутил. Только люди страдали почём зря.
BOND1029
EvEliN написал(а):впечатление от бога- что он вечно всё забывает,на всё обижается и только и ждёт кого бы ещё по ужаснее проклясть...
Вот видишь, не у меня одного такое чувство.
Ты недавно писал, что не считаешь Иегову идиотом, а теперь пишешь такое
Поделиться209Четверг, 24 марта, 2011г. 22:46
А Змий не обманул. Ибо прожил ещё Адамушка до хрена и больше.
Еще раз говорит о том что ты не читаешь то, что я пишу, я уже отвечал на этот вопрос (1день как 1000лет и 1000лет как 1день....)
Поделиться210Четверг, 24 марта, 2011г. 23:00
Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом
Когда?
Когда они уже похавали с того злополучного деревца? И за это Свою милость библейский Иегова проклял весь род человеческий?
Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет?
Я бы предпочёл первое.
Более того, я с большой опаской отношусь к людям желающим что-то сделать для меня без моей просьбы. А могу и в рожу дать. Из самой большой любви, которой учит библейский бог.
Кажется 40лет строил ковчег и его сыновья знали что он не только их МНОГОУВАЖАЕМЫЙ отец (в те времена было только так) но и пророк, великий патриарх тех времен. Разве это не хамство? За такое неуважение, я бы наверное тоже проклял своего сына!
Вообще-то Ной занимался строительством ковчега 100 лет.
А то, что ты способен проклясть и собственного ребёнка я уже не сомневаюсь. Что ж поделаешь - такое у вас учение о всеобщей любви.
Он мог бы отменить, но тогда он был бы человеком. Если Иегова ввел закон, то Он и сам ему следует всегда!
Конечно, сам накосячил, а виноватые все кругом, кроме него. Он же бог.
Чему удивляться, что христианское общество насквозь лицемерное. Есть с кого брать пример.
Он это говорил своему сыну Иисусу.
Так Иисус всё таки Бог! Так? Ибо Элохим дословно означает Боги, т.е. во множественном числе.
чтобы не получилось, что кто то скажет потом, а я не знал, меня не предупредили. Именно поэтому Иисус дал повеление идти и проповедовать до края земли. Именно поэтому, многие религиозные конфессии отправляют миссионеров в отдаленные части планеты для проповеди, они верят, что тогда сбудется пророчество и наступит Новый обещанный Богом Мир.
Да упаси Создатель от такого нового мира!
Да ещё чтоб ни кто не увильнул, не ушёл от ответственности по незнанию. Бррр.
Но я не имею права осуждать, я могу лишь рассуждать
Так рассуждай!
А не талдычь заученное с чужих слов.