Василий написал(а):И вот что занятнее всего: ты искренне считаешь, что человек должен всю жизнь страдать из-за совершённых некогда ошибок.
Кто тебе такое сказал? Я такого не писал! У тебя спутались разные учения в голове, у нес нет ада и страданий
Василий написал(а):А ну, напомни нам, как библия трактует слово грех дословно?
Дословно, грех - это непопадание в цель.
Василий написал(а):Хотя чему я удивляюсь: какой пастырь - такая и паства. Добротой своей готовы убивать!
Слушай ты меня явно с кем то спутал, может ты Александру писал?
Василий написал(а):Но тем не менее, сие деяние есть выполнение воли Самого. Записанной, между прочим, в вашей книге книг.
Может процитируешь и разберем по контексту, тогда тебе станет понятно о чем там написано
Василий написал(а):А как же "твори суд и правду"? Да там до хрена ещё призывов мочить под разными "легитимными" предлогами.
Или ты считаешь, что тут есть явное противоречие с "не убий" и "не суди"?
Читай выше....
Василий написал(а):Но по факту выходит так, что рано или поздно и о самоубийстве будет сказано: "на всё воля Всевышнего".
Все таки ты не знаешь наших учений. Явно путая нас с православными. "на все воля Всевышнего" - это заблуждение того, кто так говорит! Во вторых, иметь право и совершать противоправный поступок, это разные вещи.
Василий написал(а):Т.е. ты прямо отрицаешь Всемогущество Бога?
Хотя чему я удивляюсь. Талдычить догматы тебя научили, а думать - разучили.
По твоему выходит, Бог может не всё. Или это библия так учит? Верьте люди в хер знает что.
Ну, подумать я призываю тебя, пред тем как обвинять других, а главное читать вдумчиво и размышлять над прочитанным. Так вот, если ты помыслишь, то поймешь, что быть всемогущим и все делать - не одно и тоже. Я могу прыгнуть из окна, но я этого не делаю, это глупо. Бог может совершать грехи, но Он этого не делает, для него это глупость. Формула проста, почему тебе она непонятна?
Василий написал(а):А я вот что воткну. Бытие гл.3:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Сечёшь, только покушав от древа Жизни, Адам мог бы жить вечно. А так же это значит, что до сих пор он с того дерева не хавал.
Ну все верно. В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли... дерево жизни». Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Иегова поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие 2:9; 3:22—24, ПАМ).
Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти». Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов (Откровение 2:7)