Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

все хорошие люди идут на небо?

Сообщений 211 страница 220 из 537

211

BOND1029 написал(а):

Но если вдуматься, Ему эти жертвы не нужны и Он говорит об этом в Библии.

Зачем требовал?
Хотя я уже говорил у меня есть и более стройная теория на сей счёт. Только вот к искуплению первородного греха она не имеет отношения. И эти жертвы Ему действительно фиолетовы.

BOND1029 написал(а):

Хочешь пройти через низкую калитку, будь добр нагнись, но это надо не хозяевам дома, а тебе, ты нагибаешься чтобы попасть во внутрь, но это не значит что тебя заставляют туда идти - это твой выбор! Есть еще те, кто вроде бы хотят познать Иегову и идут, но говорят: "я не верю в Его законы" и мало того что не попадают туда, еще и лоб себе разбивают. Вот такой пример касательно жертв.

Занятно. И причём тут жертвы?
Хотя сказал хорошо.
А знаешь что ещё обиднее: если втиснешься в ту лазейку, принесёшь кучу реальных духовных жертв, а там нет ни хрена. Вот локоть, а хрен укусишь. И жизнь прожита и радости от неё не видел. Одни моральные муки за грехи. А библейские грехи есть на всех! На всех! https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-2.gif

BOND1029 написал(а):

Ты недавно писал, что не считаешь Иегову идиотом, а теперь пишешь такое

Такое написано в библии, а в неё то я и не верю.

BOND1029 написал(а):

Еще раз говорит о том что ты не читаешь то, что я пишу, я уже отвечал на этот вопрос (1день как 1000лет и 1000лет как 1день....)

Чушь!
Отмазка голимая. И всё.

0

212

Василий написал(а):

И вот что занятнее всего: ты искренне считаешь, что человек должен всю жизнь страдать из-за совершённых некогда ошибок.

Кто тебе такое сказал? Я такого не писал! У тебя спутались разные учения в голове, у нес нет ада и страданий :)

Василий написал(а):

А ну, напомни нам, как библия трактует слово грех дословно?

Дословно, грех - это непопадание в цель.

Василий написал(а):

Хотя чему я удивляюсь: какой пастырь - такая и паства. Добротой своей готовы убивать!

Слушай ты меня явно с кем то спутал, может ты Александру писал?

Василий написал(а):

Но тем не менее, сие деяние есть выполнение воли Самого. Записанной, между прочим, в вашей книге книг.

Может процитируешь и разберем по контексту, тогда тебе станет понятно о чем там написано :)

Василий написал(а):

А как же "твори суд и правду"? Да там до хрена ещё призывов мочить под разными "легитимными" предлогами.
Или ты считаешь, что тут есть явное противоречие с "не убий" и "не суди"?

Читай выше....

Василий написал(а):

Но по факту выходит так, что рано или поздно и о самоубийстве будет сказано: "на всё воля Всевышнего".

Все таки ты не знаешь наших учений. Явно путая нас с православными. "на все воля Всевышнего" - это заблуждение того, кто так говорит! Во вторых, иметь право и совершать противоправный поступок, это разные вещи.

Василий написал(а):

Т.е. ты прямо отрицаешь Всемогущество Бога?
Хотя чему я удивляюсь. Талдычить догматы тебя научили, а думать - разучили.
По твоему выходит, Бог может не всё. Или это библия так учит? Верьте люди в хер знает что.

Ну, подумать я призываю тебя, пред тем как обвинять других, а главное читать вдумчиво и размышлять над прочитанным. Так вот, если ты помыслишь, то поймешь, что быть всемогущим и все делать - не одно и тоже. Я могу прыгнуть из окна, но я этого не делаю, это глупо. Бог может совершать грехи, но Он этого не делает, для него это глупость. Формула проста, почему тебе она непонятна?

Василий написал(а):

А я вот что воткну. Бытие гл.3:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Сечёшь, только покушав от древа Жизни, Адам мог бы жить вечно. А так же это значит, что до сих пор он с того дерева не хавал.

Ну все верно. В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли... дерево жизни». Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Иегова поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие 2:9; 3:22—24, ПАМ).
Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти». Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов (Откровение 2:7)

0

213

Василий написал(а):

Из самой большой любви, которой учит библейский бог.

Тут на форуме есть человек, зовут его Слава, ты его наверное знаешь, так вот по такой форме любви все вопросы к нему, он в них лучше меня разбирается.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Василий написал(а):

Вообще-то Ной занимался строительством ковчега 100 лет.

Специально открыл Библию и просмотрел писания о потопе. Там не указывается, сколько Ной строил ковчег. Если ты нашел там дату 100лет, приведи пожалуйста ссылку.

Василий написал(а):

Так Иисус всё таки Бог! Так? Ибо Элохим дословно означает Боги, т.е. во множественном числе.

В Бытии 1:1 титулом «Бог» переведено еврейское слово Элохи́м, которое представляет собой форму множественного числа. Некоторые видят в этом указание на Троицу. Также они утверждают, что на троичность лиц в едином Боге указывает Второзаконие 6:4, где говорится: «Господь, Бог [форма еврейского слова Элохи́м] наш, Господь един есть».
Здесь множественное число существительного передает мысль о величии и превосходстве (Ламбдин Т. О. Учебник древнееврейского языка. М., 1998. С. 117; Еврейская энциклопедия. СПб., [1908]. Т. 8. Стб. 131). Оно не указывает на множественность лиц в едином божестве. Подобно этому, в Судей 16:23, где упоминается ложный бог Дагон, используется форма слова элохи́м. Однако глагол, относящийся к этому слову, стоит в единственном числе, что указывает только на одного бога. В Бытии 42:30 Иосиф называется «начальствующим [«господином», НМ; евр. адоне́, множественное число величия]» над землей Египет.
В греческом языке множественное число не используется для передачи величия. Поэтому в Бытии 1:1 переводчики Септуагинты в качестве эквивалента еврейского Элохи́м использовали греческое хо Тео́с — слово «Бог» в единственном числе. Эта же форма (хо Тео́с) встречается в Марка 12:29, где Иисус цитирует Второзаконие 6:4.
Во Второзаконии 6:4 в еврейском тексте дважды используется тетраграмматон, поэтому последняя часть этого стиха на самом деле должна звучать так: «Наш Бог Иегова — один Иегова» (НМ). Израильтяне, которым были сказаны эти слова, не верили в Троицу. Триады божеств почитались в Вавилоне и Египте. Однако внимание израильтян обращалось на то, что Иегова отличается от таких божеств.

0

214

Василий написал(а):

Чушь!
Отмазка голимая. И всё.

Аргументы закончились? Быстро ты...  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-4.gif

0

215

BOND1029 написал(а):

Я такого не писал! У тебя спутались разные учения в голове, у нес нет ада и страданий

Так ить и я ни чего ни про ад, ни про рай не говорил. Всё сие касается исключительно жизни земной.

BOND1029 написал(а):

Дословно, грех - это непопадание в цель.

Промашка. Ошибка. Я знаю.
И вот за ошибки совершённые в глупой юности некоторые христиане страдают всю жизнь!

BOND1029 написал(а):

Слушай ты меня явно с кем то спутал, может ты Александру писал?

Самое смешное - нет. Я ни чего не спутал. Все эти мысли родились во мне при чтении твоих строк.

BOND1029 написал(а):

Может процитируешь и разберем по контексту, тогда тебе станет понятно о чем там написано

Не понял. Тебе нужны цитаты говорящие о милосердии? И это в их контексте ты собираешься искать нечто, что не соответствует установке Свидетелей?
Походу, тебе бы отдохнуть. Замордовали тебя сегодня. Зарапортовался совсем.

BOND1029 написал(а):

Читай выше....

Что читать то?
То что ты не видишь очевидных противоречий? Мог и не напоминать, я это знаю.

BOND1029 написал(а):

Все таки ты не знаешь наших учений. Явно путая нас с православными. "на все воля Всевышнего" - это заблуждение того, кто так говорит! Во вторых, иметь право и совершать противоправный поступок, это разные вещи.

Я знаю достаточно, поверь.
Но тебя же призываю задуматься. Вот к примеру:
Повесился некоторый человек. И автоматически жизнь всех его окружающих изменилась. Но прошло время. Дети выросли. Стали теми, кем не могли бы стать, не будь того самоубийства. Жена нашла другого и счастлива. Думаешь не было на то воли Самого?
Да и вообще, в этой жизни не происходит ни чего без ведома и одобрения Бога. Или ты и с этим не согласен?
Я уже начинаю сомневаться: мы оба тут верующие?

BOND1029 написал(а):

Во вторых, иметь право и совершать противоправный поступок, это разные вещи.

Абсолютно верно. Ибо имеющий право ни чего не нарушает. А теперь ты об этом подумай.

BOND1029 написал(а):

Так вот, если ты помыслишь, то поймешь, что быть всемогущим и все делать - не одно и тоже. Я могу прыгнуть из окна, но я этого не делаю, это глупо. Бог может совершать грехи, но Он этого не делает, для него это глупость. Формула проста, почему тебе она непонятна?

Да нет. Я всё понимаю так как оно есть.
Это ты стараешься верить в то, как быть должно.
А по факту в мире существует всё: и грехи и праведность, и грешная праведность, и праведная грешность. И как я уже писал выше (если ты этого не знал): в этой жизни ни чего не происходит без Него.
Просто Он вот такой. Он живёт и получает любой опыт жизни, какой пожелает. Он реально Всемогущ, Всеблаг, Всеведущ и Самодостаточен.
Да и ни какие формулы тебе не помогут, если Он захочет приобрести опыт самоубийцы-прыгуна. :)
Просто сорвёт крышу и в полёт!

BOND1029 написал(а):

Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю!

Но сие ни как не относится к теме нашего спора.
Где цитата о том, что Адам имел жизнь вечную? Причём из Бытия. НЗ я ещё меньше доверяю.

0

216

Чего Александру писать - он не читатель, он писатель! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

0

217

BOND1029 написал(а):

так вот по такой форме любви все вопросы к нему, он в них лучше меня разбирается.

Так не пора ли самому уже разобраться?

BOND1029 написал(а):

Специально открыл Библию и просмотрел писания о потопе. Там не указывается, сколько Ной строил ковчег. Если ты нашел там дату 100лет, приведи пожалуйста ссылку.

До чего ж ты нудный. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Знаешь ведь, что я не люблю в текстах рыться.
Посмотрел и я. То что ему было 600 лет по окончании работы есть, а про возраст начала работы нет. Хотя я всё же где читал, что было ему тогда 500.
Вспомнил. Это у где-то у Павла. Искать не буду. :angry:

BOND1029 написал(а):

В Бытии 1:1 титулом «Бог» переведено еврейское слово Элохи́м, которое представляет собой форму множественного числа. Некоторые видят в этом указание на Троицу.

Весь этот бред подбор фактов мне знаком.
Но это ни как не вносит ясности в мой вопрос.

Василий написал(а):

BOND1029 написал(а):

Он это говорил своему сыну Иисусу.

Так Иисус всё таки Бог! Так? Ибо Элохим дословно означает Боги, т.е. во множественном числе.

А тебя послушать получается так: Элохим число множественное, но когда Бог сказал, что сотворил человека по образу нашему, Он говорил это Христу - не богу.
Как-то натянуто, не находишь?

0

218

BOND1029 написал(а):

Аргументы закончились? Быстро ты...

А это я тебе предоставлю. Где в библии написано про те тыщи лет, о которых говоришь ты?

0

219

BOND1029 написал(а):

Ты скажи это извращенцам католическим священникам педофилам.... брррр Ты думаешь они не знали, что они делали?

Насчёт католиков у меня вообще своё мнение- после инквизиции-их надо бы закрыть совсем.

BOND1029 написал(а):

в Ватикане, если не ошибаюсь, самый низкий возраст сексуального согласия 12лет. Это девочка еще, какое согласие она может дать?

Не знаю-что там в ватикане-этом рассаднике разврата, я вообще-то это говорила к тому,что у всех разные понятия о том,что такое "по совести" и вообще не тебе,а Василию.

0

220

BOND1029 написал(а):

Он мог бы отменить, но тогда он был бы человеком. Если Иегова ввел закон, то Он и сам ему следует всегда!
"Ведь у Бога ни одно слово не остаётся неисполненным

Упёртый шизофреник- мало ли что кто когда говорит,что ж потом надо всех вокруг переубивать,что бы исполнить свою волю....

0